Страница 27 из 223 Первая ... 17252627282937 ... Последняя
Показано с 521 по 540 из 4450

Тема: помогите с выбором осциллографа.

Новичок Аватар для Bender

По умолчанию Re: Выбор осциллографа

Offтопик:
    Цитата Сообщение от straus Посмотреть сообщение
    Когда-то на ютубе было интересное видео сравнения свежего китайца и древнего тека
    поэтому решил сохранить свой tek2465А для потомков

Завсегдатай Аватар для Serge_L

Очень хорошо показывалось, что на сложном сигнале китаец отобразил совершенно не то. Казалось бы - оцифруй и на экран, но в жизни всё несколько сложнее.
    На любой цифре, которую я крутил (не крутил ни одного действительно дорогого брендового прибора), надо представлять, что ты хочешь увидеть)))
    Не знаю из-за каких особенностей преобразования это возникает, но, если сильно промахнуться с частотой развертки, действительно можно увидеть на неких кратных частотах совсем не то, что на самом деле.
    Поэтому пока я не вижу возможности полноценного перехода. Купить РШ за 20К зеленых я не могу, да и нет смысла такого. И держу я набор аж из следующих приборов в постоянной готовности:
    Tek 2465B
    Rigol 1102
    C1-65A - этот мне не жалко, он вообще включен всегда, только яркость убираю в ноль, когда не работаю. Зато им легко можно лезть куда угодно, включая "горячие части" ИИП и проч. Как измерительный прибор, использовать его можно с боооольшой натяжкой, а вот в ремонте (что сейчас у меня составляет 95% времени) мне его хватает в 90 случаях из ста.
    Кстати, иногда ещё пользую:
    USB-цифру pv6501 - великолепнейшая вещь, кстати, лучшее, виденное мной по соотношению цена/качество;
    Tek 2232 - это некое чудо "в одном флаконе" 100МГц аналог и 100МГц цифра с зеленой трубой.
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Serge_L Посмотреть сообщение
    если сильно промахнуться с частотой развертки, действительно можно увидеть на неких кратных частотах совсем не то, что на самом деле
    Есть такое. Поэтому в цифровых приборах настоятельно рекомендуется пользоваться автоматическим выбором развёртки. Впервые по неопытности я на эти грабли наступил в 90-х годах с моим первым цифровым С9-28/1 - если развёртку переключить на несколько пределов ниже - на экране будет та же красивая синусоида, что и реальная, но с оценкой частоты ошибёшься в дофига раз.

Зато им легко можно лезть куда угодно, включая "горячие части" ИИП и проч.
    Ну для измерения "горячих" частей всегда надо иметь разделительный трансформатор 220/220 (после него можно ещё ЛАТР). А я себе ещё сделал последовательно лампочку (бареттер), замыкаемую отдельным выключателем по необходимости. Ну и общая защита тоже есть.

самый главный

Кстати, иногда ещё пользую:
    USB-цифру pv6501 - великолепнейшая вещь, кстати, лучшее, виденное мной по соотношению цена/качество;
    ...
    У меня ISDS220B три месяца как (два канала, семпл. 200Мs/s оба, 8 бит, память на каждый 512kВ, т.е. семплов, DDS 8 бит до 20МГц синуса, но триггер программный) . И нет гидроизоляции по юэсби, но планшет под W10 решает почти все проблемы (выше 15В амплитуды на входах без всех делителей в 220-м защиты нет, обычные диоды на входе). У меня отдельный нетбук с W7 под "лаболаторию": осцил+ген в 220-м +юэсби логаналайзер 8 каналов китайкопия салье за трикопейки. Плюс к этому мульт Aneng AN8002 (ооочень доволен). Общий бюджет (вместе с нетбуком 14-го года) - меньше 200 бакинских.

Не хочу! Аватар для Alex

Есть такое. Поэтому в цифровых приборах настоятельно рекомендуется пользоваться автоматическим выбором развёртки.
    Гы, а я своим молодым подчиненным, сказал что если увижу что они часто пользуются этой кнопкой - выдеру эту кнопку из скопа нафиг

Ну для измерения "горячих" частей всегда надо иметь разделительный трансформатор 220/220 (после него можно ещё ЛАТР).
    Или изолированный дифференциальный проб.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для l3VGV

Цитата Сообщение от funny the rat Посмотреть сообщение
    [OFF]
    не сильно популярен и по отзывам софт глючный, но с другой стороны это может определятся тем что tequipment.net имеет немалые скидки именно на DS1054Z ($350USD free shipping) Rigol DS1104Z-S сразу уже $730
    на извесном австралийском форуме там много людей кто барижит измериловкой и в частности овонами. так на 7102 они много писали и огромный топик живой есть. а по новым там тишина даже от продаванов. что както подозрительно

Забанен (навсегда)

Ну для измерения "горячих" частей всегда надо иметь разделительный трансформатор 220/220 (после него можно ещё ЛАТР).
    У трансформатора большая ёмкость, что при импульсных сигналах на "горячей" стороне может мешать и даже навредить. И потом, если старый совецкий сундук с металлическим корпусом, и на нём фаза, и это всё открыто на столе...
    Гораздо лучше - батарейное питание, а совсем правильно - изолированные входы.

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Offтопик:
    Tek 2232 - это некое чудо "в одном флаконе" 100МГц аналог и 100МГц цифра с зеленой трубой.
    ДА я вот тоже посматриваю иногда проскакивают за совершенно смешные деньги в очень прилично состоянии
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Забанен (навсегда)

Не знаю из-за каких особенностей преобразования это возникает, но, если сильно промахнуться с частотой развертки, действительно можно увидеть на неких кратных частотах совсем не то, что на самом деле.
    Как-то давно пытался специально получить какие-нить цифровые артефакты. Не получилось. Может недостаточно старательно пытался. Ослик был один из самых бюджетных, модель не помню уже, Ригол, полоса до 25 МГц, два канала, убогий экран, какие-там были 10 лет назад.

Завсегдатай Аватар для l3VGV

в первой месаге приведенного топика вводящих в заблуждение артефактов не вижу. надо дальше искать?

незнаю, ищи.

Завсегдатай Аватар для Serge_L

Вот-вот, и при этом полезно ещё примерно знать, что, собственно, ожидаешь увидеть на экране... .

Алексей
    Во! Никитин написал 10 лет назад тоже самое. Я правда это не читал)))
    Не нужен он Вам, поверьте!
    Сейчас это не актуально окупать.

Просто в своё время я его купил нерабочим за относительно небольшие деньги и восстановил.

Цитата Сообщение от funny the rat Посмотреть сообщение
    ДА я вот тоже посматриваю иногда проскакивают за совершенно смешные деньги в очень прилично состоянии
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

Завсегдатай Аватар для Openreel

Есть такое. Поэтому в цифровых приборах настоятельно рекомендуется пользоваться автоматическим выбором развёртки. Впервые по неопытности я на эти грабли наступил в 90-х годах с моим первым цифровым С9-28/1 - если развёртку переключить на несколько пределов ниже - на экране будет та же красивая синусоида, что и реальная, но с оценкой частоты ошибёшься в дофига раз.
    Актуально для древней цифры с крошечной памятью и примитивным отображением или соврерменных примитивных комповых примочек(для последних при наличии мозгов в голове волшебные кнопки тоже не нужны). Для вменяемых не сильно древних скопов "волшебная кнопка" нужна разве что пару раз в первый день после покупки, пока еще не изучены все режимы и их нюансы. Потом она не нужна совсем, для реальных сигналов она бесполезна, не на синусы же любоваться оно покупалось. Это как зеркалку купить и на автомате все снимать, возникает вопрос - зачем тогда брать зеркало!? Ну фотик еще положим можно купить только ради понтов, но покупать скоп ради понтов это же абсолютный идиотизм!

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    сказал что если увижу что они часто пользуются этой кнопкой - выдеру эту кнопку из скопа нафиг
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Завсегдатай Аватар для boatsman

Я правда это не читал
    И не читай, Серега, особенно предыдушчего передо мной аратара - "виртуальный начальник практически любого цеха" (с) тезка Романов. Ты сам ужо стар и опытен, и в ентом аппсуждении один из немногих адекватных.
    Yours Aye, Ilya

Завсегдатай Аватар для Arena

Вот-вот, и при этом полезно ещё примерно знать, что, собственно, ожидаешь увидеть на экране... .

Алексей

Вот сидел и мучал свой рабочий GW-71062A.
    Нашел где показывает количество семплов и при какой развертке и считал на калькуляторе. Так вот математика устроена так, что количество отсчетов на 1 период периодического сигнала при определенной развертке есть величина постоянная . У меня вышло 125 KS/s и только для 10 mS получилось 100 KS/s.
    Пример: развертка 250 мкс, на экране стоит значение 500 MS/s. Делим 500 000 000 / (1/0,00025) = 125 000 семплов на 1 период.
    Или я что-то не понял или оно так и есть. Т.е. имея осциллограф с 1GS/s для 50 герц количество семплов не будет равно 1GS просто потому, что память и вычислительная мощность не резиновая. Это при том что у моего рабочего осцилла 2 мега памяти.

Что плавно подводит к тому, что важно не только скорость АЦП, но и объем памяти и сам проц.
    Последний раз редактировалось Arena; 16.03.2018 в 23:44.
    "Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица

самый главный

Цитата Сообщение от Arena Посмотреть сообщение
    /// Т.е. имея осциллограф с 1GS/s для 50 герц количество семплов не будет равно 1GS просто потому, что память и вычислительная мощность не резиновая.
    (очень добродушный смайл) В первую очередь на этих герцах и периодах выборки - память. Собственно, имея "дискретную фотокарточку сигнала" (содержание памяти) потом, не в реальном времени можно с ней делать всякие извращения ("я не знаю, как называется то, что они со мной делали, но это было ужасно (с) Страх и Ненависть в ЛВ"). Главное эту фотку из памяти достать и скормить другой проге.

P.S. На всякий пожарный приаттачиваю довольно старую, но доходчивую статейку про принципы и способы цифровой осциллоскопии
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Игорь Гапонов; 16.03.2018 в 21:55.

Завсегдатай Аватар для boatsman

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Игорь Гапонов Посмотреть сообщение
    приаттачиваю
    Непомогет Надо дешего и 16к цветов, лучче - видео на тюбике. Здесь никто ничего сроду не читал.
    Немногие отщепенцы давно известны.
    Yours Aye, Ilya

самый главный

Offтопик:
    так нельзя, ато вымрем

Завсегдатай Аватар для Arena

Цитата Сообщение от Игорь Гапонов Посмотреть сообщение
    На всякий пожарный приаттачиваю довольно старую, но доходчивую статейку про принципы и способы цифровой осциллоскопии
    Спасибо.
    "Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица

Страница 27 из 223 Первая ... 17252627282937 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права