Offтопик:
Спасибо за столь развёрнутый ответ

Сообщение от
BesPav
Коллега, вы таки заставляете меня краснеть...
Не хотелось бы брать на себя такую ответственность

.

Сообщение от
BesPav
проктолога
Ага, интересный вариант, я слышал про гинеколога

.

Сообщение от
BesPav
О да, причем лично
Достойно уважения. У нас начальство так и не "разжилось" виртуозным системщиком (схемотехником для тогдашних задач), точнее - они были , но в перестройку разбежались кто куда, приходилось самим "медленно и печально"

.

Сообщение от
BesPav
Тут вынужденно должны органично сочетаться несколько качеств
которые необходимо культивировать, развивать, и приобретать

Сообщение от
BesPav
вынужденно

Сообщение от
BesPav
ведь каждое ТЗ - это маленький фантастический роман,
Эт точно (С) т.Сухов. Так и есть: сначала идёт идея заказчика: "Сделайте мне, шоб было хорошо!!!", за ней идёт Фабула (техническая реализуемость идеи), потом Сюжет (ТЗ), далее - роман, как Вы и написАли.

Сообщение от
BesPav
Дальше пяток аспирантов определяют топологию и набрасывают ключевые блоки, десяток студентов занимаются тестированием и ведут реестр ошибок - bugtrace, потом вылизывание кристалла.
Да, хорошая компания...

Сообщение от
BesPav
Тут можно плюнуть на этот тетрис и довериться автомату, а можно долгими зимними вечерами оптимизировать до бесконечности
Да, да, знакомая картина...

Сообщение от
BesPav
Причем могу вас порадовать современным прогрессом - все это предоставляется совершенно бесплатно, то есть даром.
"Бизваздмездна" - это замечательно,

Сообщение от
BesPav
можно подумать, что кто-то в здравом уме возьмется за выпуск сложных кристаллов по чужим матрицам с оптимизацией под чужой техпроцесс.

Сообщение от
BesPav
Это было отличное время. Просто и понятно,
Да, вспоминаю с хорошими чувствами

Сообщение от
BesPav
Сейчас все погнались за 3D V-NAND, подумать только, 64 слоя логики
Почитал с Вашей подачи... ужас, извините за выражение

Сообщение от
BesPav
Но просто оцените выход годных относительно времени и стоимости обработки подложки.
Честно говоря не берусь оценить. У нас было 7 слоёв (правда контактной ФЛ) - до 70% годных с новых ФШ, у Интел Р4, кажется в районе 20-ти при выходе годных емнип около 95% (с учётом селеронов),
а тут - даже не могу предположить.

Сообщение от
BesPav
Ну и десерт, думаю Вы оцените:
Спасибо, хорошие стихи, немного грустные, но правдивые

.
Есть такое дело среди разработчиков МЭА: удачное сочетание гуманитарного с техническим

.
Социальные закладки