Страница 26 из 37 Первая ... 16242526272836 ... Последняя
Показано с 501 по 520 из 721

Тема: DYK DAC - прослушивание, сравнение и обмен впечатлениями...

Завсегдатай Аватар для Оллема

По умолчанию Re: DYK DAC - прослушивание, сравнение и обмен впечатлениями...

Могу предложить Sony CXD2565 с USB входом и частотой среза 50 кГц (Бессель-3).

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    Могу предложить Sony CXD2565 с USB входом и частотой среза 50 кГц (Бессель-3).
    Мож, всё-таки CXD2562Q ?

Старый знакомый Аватар для krulfa

В начале ноября в Москве можно будет послушать?

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
    "Земля" - это всего-навсего еще один провод.

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Мож, всё-таки CXD2562Q ?
    Да нет же, именно 2565

Завсегдатай Аватар для Semigor

Оллема, Олег, неужели доделал? Давай в понедельник, вечером. А 2562 и 2565 суть одно и то же, ИМХО.
    транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN

Да, экстренно сделал платы, собрал, закрепил и распаял. Играет прекрасно. Единственно не успел сделать переключение CD - USB. Но еще не вечер.

Завсегдатай Аватар для shura1959

Да, экстренно сделал платы
    Ого, ожидается "феерия и пиршество".

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Semigor Посмотреть сообщение
    в понедельник, вечером.
    Это для всех, или токмо для "Сонек"?
    «Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.

Для всех понедельник и вторник с 17-30.

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Offтопик:
    частотой среза 50 кГц (Бессель-3).
    Эта схема?
    http://semigor-pro.ru/project/tvik-pkd-sony-cdp-361

EDDiE, да, скопировал как последний китаец Только сделал USB вход на базе Фламенко, фильтр пересчитал на 50 кГц и еще кое-что
    Последний раз редактировалось Оллема; 25.09.2017 в 20:45.

«Третья серия», сравнение Dyk Dac с пром. стандартами.
    Сразу следует отметить, компания собралась большая, поэтому количество может преобладать над качеством.
    Композицию для начала выбрали всем знакомую
    07 07 Two Microphone recording The Hot Club Of San Francisco - 1993 - The Hot Club Of SF Nature Boy
    с диска Профетмастер тест 4.
    Первым слушали ДюкДак (Д), затем такие аппараты:
    - СиДи Сони, переделанный Олегом под ЦАП/СиДи (СО)
    - ЦАП Энергетика (Э)
    - Gustard X12 ES9018 (Г)
    - ЦАП на TDA1541 (Т)
    - Naym DAC-V1 PCM1791A (Н)
    - Adcom GDA-700 РСМ1702 (А)

Впечатления распределились таким образом:
    СО – отдала музыку живо, натурально, слушалось без напряжения, вокалистка «бодрствовала», интонации в голосе играли естественно и мастерски.
    Т – возлагаю на это же место, по естественности и количеству нюансов аппарат превзошёл все присутствующие приборы, а вот жёсткость на ВЧ позволяла думать о некотором утомлении при длительном слушании. Насколько мне известно в аппарате отсутствует передискретизация, и на выходе стоит простой RC-фильтр.
    Д – замечательное пространство, вокалистка малость «успокоилась», серединка стала менее прозрачной.
    Э - в принципе, про него уже писАли ранее...
    А – цап 93-го г.в. показал себя с очень хорошей стороны. Владелец, правда, не предупредил, что по оптике играет гораздо лучше, чем по коаксиалу (об этом чуть позже), и мы «безжалостно» слушали его «в коаксиале», но мне всё равно звук понравился.
    Н – владелец Найма «потерял родные дрова», и мы слушали через что то «не родное», посему, возможно, аппарат не раскрыл всех своих возможностей. Подача была ровной, без явных «красот» и досадных недочётов.
    Г – не сильно отстал, кстати, от «грандов» промаудио, пожалуй, пространства было маловато, звук малость зажат, а так - «вполне себе» аппарат.

Далее слушали подряд три композиции с Аудио Магазин тестCD1:
    03. Звучание рояля **Стейнвей**
    04. А. П. Петров. Отрывки из Рождественской симфонии (хор, фрагмент репетиции). Оркестр, дир. А. Дмитриев
    05. А. П. Петров. Отрывки из Рождественской симфонии (оркестровые тутти с ксилофонами). Оркестр, дир. А. Дмитриев
    только уже без Густарда (ушёл), и Энергетика (уже было).
    Приоритеты несколько сместились:
    СО – понравилась более всего, характеристики те же.
    Д - хорошо, рояль сыграл немного жёстковато, к хору претензий нет, мощный 5-й трек малость «смягчился», стал менее пронзительным.
    Н – ровно, всего понемногу: динамики, микродинамики, пространства.
    А – немного жёстковато (об этом ужЕ скоро подробности).
    Т – жёсткие верха прям мешают любоваться богатством интонаций и натуральностью звучания сего ЦАП-а.

А потОм поставили Цеппелинов 5-й альбом, у него обнаружилось свойство восстанавливать память: владелец Адкома вспомнил, что по оптике он играет лучше нежели по коаксиалу. А также произошёл несчастный случай – Т сгорел (в прямом смысле этого слова).
    Переключили А, и предпочтения «перетусовались»:
    СО – живо, натурально, почти аутентично; тут же вместе СИ – появилась CD Сони Игоря, с «компашки» очень хорошо, и похоже на то, как звучало «в детстве».
    А- аппарат заиграл, драйв присутствует, локализация инструментов прямо обнаружилась чуть ли не осязаемо.
    Д – близко к предпочтительным, но цельность «звуковой картинки» распалась на фрагменты.
    Н - весьма хорошо, драйвово, и опять же ровно, в плане всеядности и ненавязчивости, пожалуй интересный агрегат.
    Вот, кажись, усё.
    Спасибо, Денис, за повод собраться, Игорь, спасибо за возможность.

С уважением, Александр.
    «Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.

Александр все очень хорошо написал. Прямо документалист.

Для меня все ОООСные аппараты промышленные играли похоже. Несколько сжато, грубовато, но брутально. Несколько удивил Найм на Цеппелинах - низы как то особо хорошо у него отыгрывались.

TDA1541 оказался недосягаем по плотности, целостности и вкусности середины. Некая телесность в его подаче очень понравилась. Но по верхам для меня было недопустимо мало информации, драйв в музыке получался неполноценным.

Сонька на этом фоне отличалась утонченностью и изысканностью как прекрасная леди. Но несколько легковесная. Как то захотелось соединить ее с TDA1541 - вот тогда звук получился бы идеальным

Адком удивил своейвозможностью менять звук при подключении через оптику. Когда Виктор это сделал, аппарат перешел в разряд слушабельных.

Про Дюк же сказать особо ничего не могу - играет не хуже, может и чуть лучше своих коллег ооосных. Но каких то особых преимуществ или недостатков услышать на данном собрании не удалось.

Спасибо Денису, аппарат несомненно найдет своих благодарных слушателей. Считаю, что сделать не хуже промышленных даков - это тоже нужно суметь.

Спасибо Игорю за гостепреимство.
    Последний раз редактировалось Оллема; 28.09.2017 в 05:39. Причина: поправил название Адком

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

сделать не хуже промышленных даков - это тоже нужно суметь.
    Такая цель?

Завсегдатай
    Автор темы

Коллеги, благодарю за обстоятельный отзыв
    TECHNICS SL-1210 MK2\DYK RIAA\DYK DAC 1.3\8 канальный YES-3-SAB + АС 4 полосы.
    https://dzen.ru/id/643148e505dc1d4e11edce82

Всем привет!

Во вторник народу было много, ДАКов тоже, поэтому о детальном прослушивании речи быть не могло, увы. Сам я слушал несколько со стороны , поэтому получил только самые общие впечатления о звуке аппаратов. Расставил ДАКи в порядке предпочтения, (см. фото), сохранив названия Александра (shura1959).
    Интересно, что при подключении Адкома к выходу СПДИФ моей Сони, звук разительным образом поменялся в лучшую сторону и я затрудняюсь сказать, какое место занял бы у меня Адком в таком варианте, но времени выяснить это уже не было. Хотели попробовать также через СПДИФ подключить ДАК на TDA1541, но при кантовании что-то в нем замкнуло и мы его потеряли . (Надеюсь, Кирилл его уже восстановил).

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DACs3.jpg 
Просмотров:	984 
Размер:	416.0 Кб 
ID:	302061   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sopalatnics.jpg 
Просмотров:	1087 
Размер:	329.2 Кб 
ID:	302062  

Завсегдатай Аватар для Алексей Коваленко

Цитата Сообщение от Semigor Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Во вторник народу было много, ДАКов тоже, поэтому о детальном прослушивании речи быть не могло, увы. Сам я слушал несколько со стороны , поэтому получил только самые общие впечатления о звуке аппаратов. Расставил ДАКи в порядке предпочтения, (см. фото), сохранив названия Александра (shura1959).
    Интересно, что при подключении Адкома к выходу СПДИФ моей Сони, звук разительным образом поменялся в лучшую сторону и я затрудняюсь сказать, какое место занял бы у меня Адком в таком варианте, но времени выяснить это уже не было. Хотели попробовать также через СПДИФ подключить ДАК на TDA1541, но при кантовании что-то в нем замкнуло и мы его потеряли . (Надеюсь, Кирилл его уже восстановил).

День добрый. Еще бы участников подписать - страна должна знать своих героев!
    С уважением,Алексей.
    моя почта styleacoustic@yandex.ru

Цитата Сообщение от Алексей Коваленко Посмотреть сообщение
    День добрый. Еще бы участников подписать - страна должна знать своих героев!
    Слева направо: Владимир, Александр (Shura1959), не знаю, Виктор, Кирилл (Patriarh), Олег (Оллема), Игорь (Semigor) за кадром.

не знаю
    Вадим, ушел очень быстро, но успел сказать, что ДЮК ему понравился больше всех (после 1541). Надеюсь напишет отзыв.
    Последний раз редактировалось Semigor; 28.09.2017 в 13:24.

vadimal, Вадим.

Завсегдатай Аватар для Алексей Коваленко

Слева направо: Владимир, Александр (Shura1959), не знаю, Виктор, Кирилл (Patriarh), Олег (Оллема), Игорь (Semigor) за кадром.
    Спасибо!
    С уважением,Алексей.
    моя почта styleacoustic@yandex.ru

Страница 26 из 37 Первая ... 16242526272836 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права