Страница 81 из 546 Первая ... 71798081828391 ... Последняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 10911

Тема: Импульсные источники питания и преобразователи.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Импульсные источники питания и преобразователи.

Приветствую!
    Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
    Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
    Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.

Старый знакомый Аватар для strannicmd

По умолчанию Re: Импульсные источники питания и преобразователи.

Bender,
    Цитата Сообщение от Bender Посмотреть сообщение
    а если начнёт тупить какой-нибудь элемент разростающейся системы контроля (защиты) ?
    Ну дык, на самолётах вроде по 3 независимых систем ставят, а тут всего 2...

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Bender Посмотреть сообщение
    Честно говоря у меня несколько другой взгляд на построение БП для УМ
    ИИП не только для УМ, но и для других устройств.
    Последний раз редактировалось strannicmd; 26.11.2006 в 19:31. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

А собсно система поциклового ограничения не словит все эти проблемы в одиночку ? И насыщение себя током большим выдаст, да и не даст она трансформатору туда вылезать, а за балансом вольт-секунд посмотрит кондер.

VEC7OR,
    Цитата Сообщение от VEC7OR Посмотреть сообщение
    А собсно система поциклового ограничения не словит все эти проблемы в одиночку ?
    Теоретически? Ну дык, теоретически она и без всех этих наворотов должна всё ловить и регулировать (по даташиту)...
    А вобще-то да, по идее система поциклового ограничения должна так и поступить (теоретически ), ну а практически фиг его знает, думаю что можно будет настроить защиту по току так что она при КЗ сработает и отработает так как описал Bender, а сис. поциклового ограничения при КЗ думаю не отработает как по теории и не отключит полностью ШИМ.. Подумайте.. Если ошибаюсь поправьте, вопрос любопытный..

Добавлено через 2 минуты
    а за балансом вольт-секунд посмотрит кондер.
    Не понял, какой кондёр..?
    Последний раз редактировалось strannicmd; 26.11.2006 в 22:17. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

В принципе я вот сейчас горожу питальник на LM5030, так вот там реализовано все о чем только можно мечтать - софт старт, поцикловое ограничение, возможность работать в токовом управлении, в управлении напряжением, защита от перегрузки/перегрева/потопа/землетрясения и прочего, так вот мне там понравилось как организовано поцикловое ограничение - на пинах SS стоит 2 компаратора с порогами 0.5В и 0.625В, срабатывание первого вызывает поцикловое ограничение, срабатывание второго вызывает перезапуск блока, иначе говоря икание, иными словами подавая на етот вход напряжение с датчика тока можно контролировать буквально все, притом пределы выбраны на разумном расстоянии друг от друга.

А конденсатор тот что последовательно с обмоткой, развязывает по постоянному току.

Я как понял вы имели ввиду защиту типа фолд-бак, когда при достижении определенного предела блок резко снижает напругу/ток либо вообще отключается и сидит так пока не снимут проблему, я так в принципе за защиту по макс току - при кз текет скажем 10А, но напруга равна нулю, то есть по достижении определенного порога блок переходит в режим постоянного тока.

VEC7OR,
    на пинах SS стоит 2 компаратора с порогами 0.5В и 0.625В, срабатывание первого вызывает поцикловое ограничение, срабатывание второго вызывает перезапуск блока, иначе говоря икание, иными словами подавая на етот вход напряжение с датчика тока можно контролировать буквально все, притом пределы выбраны на разумном расстоянии друг от друга.
    То же самое и на 3825, только там 1В ограничение по току и 1,4В сброс софт старта... http://www.promelec.ru/pdf/1156eu2_3.pdf , только практически не всё так просто.. Вы пробовали свой питальник в макете с разными нагрузками с выходом на защиту первого и второго уровня?
    я так в принципе за защиту по макс току - при кз текет скажем 10А, но напруга равна нулю, то есть по достижении определенного порога блок переходит в режим постоянного тока.
    То есть режим стабилизации тока. Мне это не очень нравиться, особенно при режимах близких к КЗ, всё там будет грется, и для нагрузки и для питальника это ни к чему.. Мне кажется режим "икания" предпочтительней..

А конденсатор тот что последовательно с обмоткой, развязывает по постоянному току.
    У меня нет такого конденсатора, у меня мост, да и не решает этот кондёр все эти проблемы..

Частый гость

Бум пробовать, и весьма скоро, я уже печатку веду в прицнипе.
    Думаю вообще обойтись без икания, будет успевать срабатывать только на первом пределе.

А греться он будет как на максимальной мощности, тем более расчитываю я на наихудший сценарий, чтоб надежно было.

VEC7OR,
    Цитата Сообщение от strannicmd Посмотреть сообщение
    Вы пробовали свой питальник в макете с разными нагрузками с выходом на защиту первого и второго уровня?
    Вот при переходе защиты с одного уровня на другой и начинаются неприятности... ( так неприятности.., транзисторы горят однако..). Вот это и проверьте., а потом и нам раскажете что получилось, может с этой МС будет работать как по книге.. Удачи.. Ждём результатов..

Новичок Аватар для Bender

Цитата Сообщение от strannicmd Посмотреть сообщение
    Ну дык, на самолётах вроде по 3 независимых систем ставят, а тут всего 2...
    ну так там и цена вопроса другая ..дык

то есть по достижении определенного порога блок переходит в режим постоянного тока.
    в режим стабилизации выходного тока. Это не есть гуд, когда источник напряжения превращается в источник тока. На практике столкнётесь с влиянием монтажа.
    Конечно всё это реализуемо, но имхо городить такие БП для дома нет смысла.
    Гораздо проще,надёжнее поставить одновибратор вырубающий БП при аварийном режиме, своебразный, восстанавливающийся fuse.

Новичок

здравствуйте. надеюсь на вашем форуме мне помогут .Я хочу собрать импульсник для буфера на tda 7294( мостовая 200 w) пока работает от обычного транса. меня не устраивают габариты. собрала ибп на 600w а уменя феерверк ошибки в схеме (мой первый ибп) нет ли у кого готовой рабочей схемы? на шимке tl 494 и тр. buz90a это все что можно достать у нас буду очень благодарна (я девушка серьезная и замужем) это чтоб не приставали! а так меня заинтересовала схема norff если что присылайте на sv.and.80@mail.ru

Автор темы

liana, http://www.classd.fromru.com/circuit...converter.html
    Вот, моя статья, думаю компактнее и проще проверенную конструкцию в инете не найти (скромненько так получилось )

Завсегдатай Аватар для MikeF

Цитата Сообщение от liana Посмотреть сообщение
    я девушка
    боже мой !!! кажется это первая девушка на этом форуме

Добавлено через 4 минуты
    Я хочу собрать импульсник для буфера на tda 7294( мостовая 200 w)
    сомнительная затея
    Цитата Сообщение от TDA Посмотреть сообщение
    Вот, моя статья
    600 эта схема не даст. а 2153 действительно прикольная штука . я с товарищем ею так прикольно игбт прокачивал (хотя конечно слабовата она для толстых транзисторов)
    Последний раз редактировалось MikeF; 01.12.2006 в 11:20. Причина: Добавлено сообщение
    Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
    С уважением,
    Михаил.

Новичок Аватар для GREY

Offтопик:
    Цитата Сообщение от MikeF Посмотреть сообщение
    кажется это первая девушка на этом форуме
    Вроде Бэлка просил тише ругвться матом - жена зарегестрировалась, но она в читателях, а не в писателях.

А там 600 и не надо!
    Сергей.

Завсегдатай Аватар для MikeF

Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    А там 600 и не надо!
    да я знаю... просто фигурировала цифра в 600 ватт
    Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
    С уважением,
    Михаил.

Автор темы

Offтопик:
    MikeF, Помоему не первая, была ещё какаято соседка Лёхи Сиволобова, Багира помоему, потом загадочно исчезла .

GREY, Да конечно, если усь 200вт (хотя наврено поменьше ) да ещё с учётом пик фактора...
    Тока надо возможно немного поднять напряжение на выходе, и стабы наврено не нужны будут...

MikeF, на diyaudio.com есть одна испанка -Eva, так я вам доложу, всех в этой ветке поучит строить SMPSы, её даже часто спрашивают новички -"Ева, а вы часом не гей? Мы к ним терпимы, но чтоб дама и с такой головой, это уж извините." Обижается и грубит даже на это, вообще резковата она для типичной девушки, хотя в испании может и все такие.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Новичок

а по твоему сколько нужно чтоб тянуло 200w при питани +-38 и ток примерно в 18 ампер

Частый гость

liana, схема на тл494 это мой первый опыт..поэтому повторяемость негарантирована, на данный момент пока валяется на полке как макет Как более повторяемое (судя по количеству обладателей) - ir2153, нескромно предложенное от TDA.

Новичок

обычно я не обижаюсь на людей которые судят не видя его(и речь идет не обо мне) конечно редкость увидеть девушку работающую в КИПиА

Новичок Аватар для GREY

18 ампер
    Откуда?! Лиана, ты глянь в даташит на ТДА - ее взорвет как хомячка капля никотина! Поставь себе реальные цели. Я в импульсных блоках ни бум-бум, но на твои 200 Вт на выходе нужно прицеливаться к 100 Вт питания, вопрос только в том что для ИБП, наверное, критичным будет максимальный ток, он должен чуть превышать импульсный ток твоего уся.
    Сергей.

Новичок

я пользуюсь тем что можно достать или выпоять с радио деталями у нас проблема(а про ir2153) впервые слышу

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    Откуда?! Лиана, ты глянь в даташит на ТДА - ее взорвет как хомячка капля никотина! Поставь себе реальные цели. Я в импульсных блоках ни бум-бум, но на твои 200 Вт на выходе нужно прицеливаться к 100 Вт питания, вопрос только в том что для ИБП, наверное, критичным будет максимальный ток, он должен чуть превышать импульсный ток твоего уся.
    если верить характеристикам по tda7294 то max I 10А на единицу а у меня их две по мостовой
    Последний раз редактировалось liana; 01.12.2006 в 17:37. Причина: Добавлено сообщение

Страница 81 из 546 Первая ... 71798081828391 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права