Страница 16 из 28 Первая ... 6141516171826 ... Последняя
Показано с 301 по 320 из 546

Тема: 2-way SEAS A26RE4

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию 2-way SEAS A26RE4

Очень давно хотел АС на A26RE4. И вот он у меня. Ожидания были очень велики.))
    Источник вдохновения SEAS A26 KIT с минимальным количеством деталей в кроссовере.http://www.seas.no/index.php?option=...=66&Itemid=365
    Хотя прослушивание показало, что с фильтром A26RE4 играет лучше, чем без него.

1-я версия АС с твитером P.Audio PHT-409. Размеры корпуса один в один как в Seas A26 KIT. Объем 28л. Материал - березовая фанера 21мм. Порт ПАС пока не сделал, сейчас ЗЯ.

Звук открытый и живой. Задумка этой АС была в том что бы плохо записанная старая музыка звучала хорошо. И эта задумка реализовалась. Не пропитанная бумага и рупор на ВЧ сделали свое дело. Тембры натуральные и "плотные" как я и хотел. АС не очень требовательны к остальному тракту, могут хорошо играть от очень простых устройств.
    Источник - аудио выход со смартфона(!!!), верх задран к сожалению, резистор на ВЧ нужно было увеличить.
    https://www.youtube.com/watch?v=Jlsk7Z38EE8
    https://www.youtube.com/watch?v=3Oef-txBS1Y
    https://www.youtube.com/watch?v=wDaGqGAFCeM

Пока идут эксперименты с фильтром, он ежедневно корректируется. На картинке не лучшая схема, когда все отлажу - заменю.

Схема фильтра и замер A26RE4 с 70см.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20170611_4121.jpg 
Просмотров:	1826 
Размер:	614.6 Кб 
ID:	295396 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20170611_423sm.jpg 
Просмотров:	1558 
Размер:	611.2 Кб 
ID:	295397 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20170611_385_sm.jpg 
Просмотров:	1310 
Размер:	559.0 Кб 
ID:	295398 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	НЧ-1мгн_ВЧ-2мкф-пе&#1088.png 
Просмотров:	1536 
Размер:	62.2 Кб 
ID:	295856 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20170613_001 (1).jpg 
Просмотров:	1911 
Размер:	332.8 Кб 
ID:	295857

2-я версия в корпусе по мотивам Devore Orangutan O/93 с твитером Morel CAT 378. Немного увеличил глубину и чуть сместил вниз динамики на лицевой панели(так edge показывал несколько лучший бафл степ). Размеры 902х382х270мм. Объем 65л. Оформление ЗЯ. Березовая фанера 21мм, в шпоне бука.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	AdobePhotoshopExpress_acce8b348515420bb04e5c4a4c611cf0.jpg 
Просмотров:	2581 
Размер:	412.6 Кб 
ID:	298516 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN4602.JPG 
Просмотров:	1788 
Размер:	261.6 Кб 
ID:	298479 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN9000.JPG 
Просмотров:	2566 
Размер:	527.4 Кб 
ID:	300453 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	замер05-09-2.png 
Просмотров:	1862 
Размер:	39.7 Кб 
ID:	300459
    Так играет без фильтра на А26RE4 на открытом воздухе.
    https://www.youtube.com/watch?v=aZ-4aY1jRhg
    https://www.youtube.com/watch?v=-j-OBzl6od4
    Последний раз редактировалось Alm333; 11.09.2017 в 07:27.

Завсегдатай Аватар для Анатолий Тимофеев

По умолчанию Re: 2-way SEAS A26RE4

Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    Добавлю перпендикулярно теме.

Offтопик:
    Каждый раз, когда слушаю Ваш винил-корректор, поминаю Вас добрым словом. Не далее как вчера слушал винил часа три, музыка лилась
    Вы помогаете многим увлеченным людям, это дорогого стоит.
    ИМХО нам нужно больше слушать музыку, не стоит сильно заморачиваться на пайках-перепайках. это мы делаем параллельно, без ущерба эстетическому развитию.
    С Уважением, Анатолий.

Suum cuique Аватар для _Summit_

Цитата Сообщение от Alm333 Посмотреть сообщение
    Действительно прикол - АС стоит и играет, а мне в интернете говорят что нет.
    Ну и отлично!

Почему не соединимое?
    Потому что А26 - это бас (по даташиту). Ему макс до 1К. Все остальное ты отдал пищалке.

Но только с пассивным фильтром, "мягкой" фильтрацией, ЗЯ и на непропитанной бумаге.
    Та же пластинка из темы в тему.
    Потому что ты сам зациклен. Я вот только не совсем понимаю, проблема есть или ее нет? Если нет, то все ОК. Тогда не надо никаких 3 полосок. У тя и так уже колонок дофига))

Цитата Сообщение от Анатолий Тимофеев Посмотреть сообщение
    ИМХО нам нужно больше слушать музыку, не стоит сильно заморачиваться на пайках-перепайках. это мы делаем параллельно, без ущерба эстетическому развитию.
    Золотые слова.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    Меня только один момент смущает. Хочу больше давления.
    Сколько?

Завсегдатай
    Автор темы

Offтопик:
    Чёрт знает: думал, пенсия настанет- стану свободен. В итоге -то же рабство и отсутствие сил и времени на любимое дело. Тот же вечный бег за копейкой.Но уже без сил, что были прежде.
    Мне очень жаль. Хотелось бы все это изменить. Добыть половину денег всего мира и раздать добрым людям.

Добыть половину денег всего мира и раздать добрым людям.

Offтопик:
    Систему этим не изменишь.
    С Уважением, Анатолий.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    Сколько?
    В дБ? Не знаю. Хочется большего масштаба при меньших искажениях. Оно мож в дБ тоже самое получится. Я не считал.

Добыть половину денег всего мира и раздать добрым людям.
    Я точно не знаю, но грят, что 90% всех денег в мире находиться у 10% населения. А остальные 10% у 90% населения. А согласно М. Булгакову, все люди добрые... (МиМ, откровения Иешуа Га-Ноцри - прим. ред.)

Цитата Сообщение от Анатолий Тимофеев Посмотреть сообщение
    Систему этим не изменишь.
    Пусть пока помечтает, Робин Гуд, блин) А то скоро осознает, как система меняет его. Тут весь азарт моментально улетучивается.

Завсегдатай
    Автор темы

Offтопик:
    Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    Пусть пока помечтает, Робин Гуд, блин) А то скоро осознает, как система меняет его. Тут весь азарт моментально улетучивается.
    Мудрецы блин.)) А ведь можно так сделать.... Изменить систему. Если наберется критическая масса людей, которые это поддержат...

Offтопик:
    Мудрецы блин.)) А ведь можно так сделать.... Изменить систему. Если наберется критическая масса людей, которые это поддержат...
    Вся проблема в том, что такая система всех устраивает. Те, кто поддаются обработке, уже ни о чем не думают, а инакомыслящих они же сами и давят. Тем кто обрабатывает, даже делать ничего не надо, достаточно придумать легенду. Как только ты высунешь голову, то сразу получишь по башке. А если выдержал удар и выбрался из серой массы, то ее проблемы тебя уже волновать не будут, появятся другие, как бы туда снова не попасть. Все закономерно и устойчиво. К сожалению, никакие теории о светлом будущем, всемирном равенстве и рае не оправдываются. Жизнь дана для преодоления испытаний, только у каждого они свои. А сказки про Робин Гудов придуманы для демпфирования лодки. Пусть покачивается, главное не переворачивалась бы и не придавила слона или черепаху - на чем там мир держится...
    (Ядреная краска мне вчера попалась)

Частый гость Аватар для Timbuktu

Мне нравится разнообразить жизнь, и звук соответственно. Поэтому Тувейки (двухполоски ) всегда рядом. Кстати, у меня трёхполоски есть на СИСах, набор динамиков такой: вч - Seas H113, магнит Алнико, тканевый пропитанный купол в 1.5", сч - Seas ER15RLY, нч - Seas 25F-EW. Высоких с такой пищалкой на первый взгляд кажется маловато, но когда слушаешь, дискомфорта нет. Если слушать как тувейку, то поначалу кажется что пропала яркость срединки, но если не сравнивать и продолжать слушать пару-тройку минут, то обнаруживаешь некую живость, повеселей что ли... не знаю как описать, подзабылось уже

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Timbuktu Посмотреть сообщение
    упол в 1.5", сч - Seas ER15RLY, нч - Seas 25F-EW. Высоких с такой пищалкой на первый взгляд кажется маловато, но когда слушаешь, дискомфорта нет. Если слушать как тувейку, то поначалу кажется что пропала яркость срединки, но если не сравнивать и продолжать слушать пару-тройку минут, то обнаруживаешь некую живость, повеселей что ли... не знаю как описать, подзабылось уже
    Да, погрубее, попроще, но цельнее.

Завсегдатай

От сведения зависит итоговый звук. Можно и 3-полоску настроить чтобы звучала цельно как двухполоска. Пару раз удалось такое чудо. Но для этого нужно кое-что в башке поменять, уйти от штампов и сделать не как все привыкли делать.
    Как правило, самая ровная выверенная математически ачх - в угоду его светлости Симулятору- звучит наиболее омерзительно.

Завсегдатай
    Автор темы

Еще хочу сказать, что пока сводил разными вариантами, пробовал первый электрический порядок на ВЧ и на НЧ, ну соответственно вообще без катушки на НЧ, что есть тоже первый порядок в данном случае. Так вот наблюдалась ленность некоторая, не драйвовый звук, хотя естественный. Переходя на второй порядок на ВЧ и полуторный на НЧ, звук становится динамичнее. Хотя в целом соглашусь с мнением что А26 вяловатый несколько. Подача у него такая спокойная.

---------- Сообщение добавлено 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было 19:59 ----------

Можно и 3-полоску настроить чтобы звучала цельно как двухполоска.
    Похоже это единственный способ достичь идеала.))

Завсегдатай

Полуторный порядок для тяжеловатых динамиков самое то, просто катушка делает звук ровного басовика вялым , а чисто второй порядок образует выброс и крик на стыке даже при идеальной ачх среза. Цобель или полуторный порядок нч фильтра-- приятный компромисс. Второй порядок на вч по Бесселю- ещё одна красивая штучка, удачное сочетание полезных качеств.

Но для этого нужно кое-что в башке поменять
    Не надо ничего в башке менять.

уйти от штампов
    О-оо. Вот это верно.

Как правило, самая ровная выверенная математически ачх - в угоду его светлости Симулятору- звучит наиболее омерзительно.
    Симулятор просто очень грубо показывает. У него с хорошим разбросом компонентов АЧХ ровная. А на слух это разные системы.

Завсегдатай Аватар для pyos

Я так понимаю, что речь была о ровной АЧХ не в симуляторе...

Завсегдатай

Именно так. Реальная, не симуляторная ачх, я её зову исходной. Выбрав частоты стыков, выровняв отдачу, получаем как бы мониторную ачх.
    Ровно, красиво, но слушать это невыносимо. Причина интересная: каждый крутой и ровный спад ачх и выход на полку- по звучанию равноценен пику на ачх , этот спад сам по себе кричит, хотя в сумме как бы всё ровно. Как бы. С точки зрения симуля, но не слуха. Отсюда неприязнь моя к классическим фильтрам, а они сплошь и рядом, но вся их красота до первого включения. Возиться нужно, сглаживать крутые изломы, уходить от них, разменивая их на двухступенчатые, чтобы на слух каждый динамик в своей полосе звучал ....музыкально. Хотя, не всем этот подход покажется верным. Но это мой подход , так уж сложилось за годы возни с колонками и динамиками.
    И как частный случай- попадались колонки с совершенно идиотской ачх со всех точек зрения: три одиноких круглых горба вместо ровной полосы, причём, звучали колонки просто удивительно.

Ещё желательно применять очень хорошие динамики, подходящие по назначению, как правило они недешевы. Вы Александр знаю сканы уважаете, например
    С Уважением, Анатолий.

Завсегдатай
    Автор темы

Причина интересная: каждый крутой и ровный спад ачх и выход на полку- по звучанию равноценен пику на ачх , этот спад сам по себе кричит, хотя в сумме как бы всё ровно. Как бы. С точки зрения симуля, но не слуха. Отсюда неприязнь моя к классическим фильтрам, а они сплошь и рядом, но вся их красота до первого включения.
    Поддерживаю на 100%. Я даже резисторы 0.5ом пристраивал последовательно к катушке 0.68мгн на ВЧ. АЧХ практически та же, звук - другой. Бонусом можно увеличивать конденсатор, натягивая твитер пониже. У меня без резистора порог "не визжания" пищалки 3.8мкф, с резистором 4.3мкф.

Завсегдатай

Alm333, тонкостей много. И как верно пишет выше один форумчанин, само сведение делается быстро, но процесс шлифовки звука может тянуться очень долго.
    К тому же, всякое вмешательство в настроенную схему отслушанную меняет на первое время звук, он как бы оживает и начинает ярчить, потом успокаивается.
    На всё это нужно время.
    Анатолий, я конечно же обожаю звучание Сканспиков, но, как в том анекдоте про слона : Есть -то он ест, да кто ж ему даст?
    Вот, на пищалки наскрёб, теперь 15W 8531 в мечтах. Мыслю о них изо всех сил, а мысль - она материальна, глядишь и сбудется)))

Лично я, сделал и успокоился. Лежит комплект на другой проект, но нет времени и желания им заняться (то что есть устраивает). Очень и очень не хочется опять собирать корпусы. А они у меня ну очень большие и тяжелые. Подумываю мощники в корпусы колонок впихнуть, а в маленькую коробочку (от старого видео регистратора) регулятор, селектор и активный фильтр.

Страница 16 из 28 Первая ... 6141516171826 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права