Годятся ли конденсатори к73-17 для использования в акустических фильтрах?
Годятся ли конденсатори к73-17 для использования в акустических фильтрах?
Это практика, соответствующая действительности, но больно ранящая под хвост слушателей сундуковских сказочек. Которые считают действительностью исключительно эти сказки и свой собственный крайне ограниченный опыт.
После чего её сведение, а также тональный баланс, разумеется изменялся, что ты и тебе подобные воспринимают как немедленное улучшение, даже не вдумываясь в качество этой разницы - как же, детальки-то дорогущие, оно не может быть хуже того, что было!Не раз менял комплектующие в хорошо сведенной акустике.
PS почему-то у Макарова в его Маэстро Гроссо изумительно звучали совершенно обыкновенные советские радиодетали, применённые к месту. Сундуковским кукаретикам, свидетелям святого дуелунда, до такого звука - как до Луны.
---------- Сообщение добавлено 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было 12:39 ----------
Саш, ну разумеется.
Только вот лично я мусорные детали не поставлю никуда вообще. Даже в гитарную поделку для внука поставлю что-нибудь приличное, не МБГО и не ТВО или китайские резисторы-кирпичики силикатные.
С другой стороны, МПГО, К71-4, К72, ФТ, прецизионные проволочные резисторы, а также многие лампочки и даже пару микросхем советских - использую с удовольствием. Вишаям и айселам не конкурент, но и цена копеечная.
Что и видим в данной ветке вкупе с синдромом защиты инвестиций.А поскольку начинающие колонкостроевцы люди внушаемые , им можно внушить любую лабуду и напугать до синевы потерей звука. После чего они последнюю рубаху снимут, чтобы купить волшебные детальки . И в голову не придёт на слух сравнить купленнное с тем что было раньше. Как же, зачем, тебе же умный дядя обещал звук- значит он есть и сомневаться не смей.
pyos,Опишите ваш ЛИЧНЫЙ опыт сравнения комплектующих в хорошо сведенных АС. Я сравнивал в 2х проектах Г. Крылова и в 4 фирменных комплектах акустики.Это практика
С какого изменится сведение, при смене "номинал в номинал"После чего её сведение, а также тональный баланс, разумеется изменялся![]()
Дядя Питерсон, смена по принципу номинал в номинал может дать вилку от - 20 проц до +20 , ежели процесс замены не сверять по микрофону, а молиться на цифры на тушке детальки. Понятия разброс и допуск никто не отменял. А потом сказки плодить про правильные детальки и неправильные.
Что касаемо авторской акустики, то её звучание заложено эталоном в голове создателя и этот звук кого-то устроит, а кого-то в принципе нет. Но первое, что советуют владельцу- меняй детали на дорогие. И провода, само собой. Какой же звук без дорогого кабеля, ты же не лох вроде, а продвинутый владелец.
Последний раз редактировалось Бока; 15.08.2017 в 16:40.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
любое вмешательство в настройку колонки должно проверить микрофоном и зафиксировать картинкой с датой измерения.. На всякий случай. А случаи- они разные бывают.
Последний раз редактировалось Бока; 15.08.2017 в 19:19.
bogl, приятель измерил собственный резонанс одинаковых по индуктивности катушек, проволоки и ленты. У проволочной где-то 300кгц резонанс, ленточная -100кгц. Важно это или нет- трудно сказать. Омическое скорее всего важнее.
Сам внутренне выбрал бы с сердечником из пермита, если речь о басовой катушке. ВЧ катушка- воздух однозначно. Хотя, как-то намотал на половине набора от ТС-180 нч катушку- результат удивил. Самый мощный и плотный бас дала именно эта катушка.
Offтопик:
Справедливости ради замечу, что у ЮМ в колонках отнюдь не наши ПП кондеры. Про источники вообще умолчу. А звук да, изумительный. Но наши к7819, к7834 не хуже импорта.
Михаил45, к сожалению, наши К78-19 так стремительно и неприятно дорожают, что я уже смотрю на дощечку с Мундорфами М-капами, на рынке.
Хотя, питерцы удивляются таким ценам и говорят, что быть такого не может, по 120-150р за кондёр в несколько мкф.
Мне тоже 78-34 понравились.второй кросс будет на проволоке джанзез с таким же сопротивлением. хотел еще суприм попробовать . В проекте трехполоска вот туда на в.ч. попробую суприм и к78-34
---------- Сообщение добавлено 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было 19:47 ----------
К 78-34 последний раз брал белую серию .Надписи золото .
Возможен подбор конденсаторов по разбросу параметра "Емкость" парами или четверками. Цена подборки пары 200 рублей, четверки 500 рублей. к-78-34
Мавин-гру
пп
КК
Urei 815, TAD 3401 из хороших фирменных, и несколько самоделок, в т.ч. Крылова.
При колхозной а-ля сундук замене деталек на такие же по номиналу, но дорогие, особенно в сомнительно сведённых самоделках - разница очень хорошо. При контролируемой замене в хороших АС - разница вообще не всегда заметна.
С такого, что читай Бокарёва, он всё правильно написал. Плюс неконтролируемые паразитки, про которые те же сундуковцы обычно вообще забывают.С какого изменится сведение, при смене "номинал в номинал"![]()
---------- Сообщение добавлено 08:34 ---------- Предыдущее сообщение было 08:26 ----------
Жаль, что ты не в числе не-всех и меришь только стоимость деталек
Ококок, кстати, практически твой близнец, если взглянуть со стороны.Читая вас, каждый раз вспоминаю Ококок с сундука, у него что ни сделай - все плохо. По себе о других судит.
pyos, значит отличия в тестовой системе или в слухе, у меня смена любого элемента во всех случаях хорошо слышна. И я всегда против оценки звука глядя на ценник. И я сторонник "слепого" теста, когда это возможно. И Ококок в вопросах звука опытнее 99% местного континента.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Я загадал, что ты это скажешь. Потому что это очень удобная отмазка, когда реальность противоречит сундуковским сказочкам, которые ты так любишь.
Ты хоть понимаешь, что до уровня TAD*ов твоей тухлой системке никогда не дорасти? И даже на них замена кроссовера на аналогичный хорошо сведённый не дала особо сильной разницы.
Я выше уже писал (за день до бана), что если оно слышно во всех случаях (типа замены обычного лита на аудиофилитический в дежурном БП системы защиты АС) - то ищи косяк, а не радуйся.у меня смена любого элемента во всех случаях хорошо слышна
Хватит врать. Если в слепом тесте твои любимые деталюшечки не оправдывают цены, ты сразу напинаешь плакаться, что тест плохой, у системы разрешение низкое, а проводили тест глухие.И я всегда против оценки звука глядя на ценник. И я сторонник "слепого" теста, когда это возможно.
За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку.И Ококок в вопросах звука опытнее 99% местного континента.
Зачем вам вера в меня? И сдалась мне чья-то вера
Почитайте про сравнение ЦАПов у Игоря в Ростове(ЦАП Маньяка, Дак6, D60 и т. д.).
---------- Сообщение добавлено 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было 12:49 ----------
pyos,Значит остается последнее - ты глухой. Вот и выяснили. Досвидос, нам нечего обсуждать.Ты хоть понимаешь, что до уровня TAD*ов твоей тухлой системке никогда не дорасти? И даже на них замена кроссовера на аналогичный хорошо сведённый не дала особо сильной разницы.
Социальные закладки