Страница 469 из 917 Первая ... 459467468469470471479 ... Последняя
Показано с 9,361 по 9,380 из 18329

Тема: Конденсаторы

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: Конденсаторы

Цитата Сообщение от pyos Посмотреть сообщение
    Очень раздражает, что некоторые, похоже, вообще не способны воспринимать то, что им говорят, и тупо продолжают повторять своё мнение, которое со сказанным никак не стыкуется.
    Первый раз, что-ли...
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для Сухоруков Сергей

Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    В конденсаторах?
    При чём тут конденсаторы? Вы же писали: "Вообще фторопласт нравится. Гладкий такой, белый и не твердый". Вот и я пишу про "вообще".

Частый гость Аватар для LAZZER

Я никогда не говорил, что реальные детальки-де не имеют окраса. И что, скажем, все цифровые транспорты звучат одинаково, или что поворот вилки в розетке не слышен, или что смена межблочника (в том числе цифрового, в том числе USB) не даёт разницы в звуке.
    Я всегда говорил и буду говорить, что окрас - это плохо, что разница в звучании цифровых транспортов говорит о косяке и неправильной работе как минимум одного из них (нет битпёрфекта, хреновая ЭМС или просто глючное устройство с условной работоспособностью), что если поворот вилки в розетке слышен - то сетевой трансформатор или недостаточно хорош, или просто дерьмо, что если замена межблока даёт сильную разницу - то межблок и/или устройства, им соединённые, далеки от идеала (тут, как правило, причина тоже в ЭМС, хотя всякое может быть).
    И что идеальная система, к которой надо стремиться, НЕ имеет сильной зависимости от этих факторов, а наличие оной говорит вовсе не о высоком разрешении системки, а об огромной куче косяков, а иногда и о дебилизме её пользователя.
    +1

Завсегдатай Аватар для Оллема

Цитата Сообщение от Сухоруков Сергей Посмотреть сообщение
    При чём тут конденсаторы? Вы же писали: "Вообще фторопласт нравится. Гладкий такой, белый и не твердый". Вот и я пишу про "вообще".
    А, да, так оно. Не встречал мягкого и липкого. Разочаровался, теперь больше не нравится. Но конденсаторы фторопластовые все равно оставлю в акустике

Завсегдатай Аватар для Сухоруков Сергей

Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    Не встречал мягкого и липкого.
    Есть такая лента фторопластовая, по-моему, какая-то модификация Фторопласта-4 (не ФУМ, хотя ФУМ - это тоже модификация фторопласта, ширпотребовская), очень пластичная и ослепительно белая. Когда оборачиваешь ею провод, один слой ленты липнет к другому. Когда делал дипломную работу, у нас в лаборатории эту ленту использовали как изолятор и одновременно фиксатор проводов.

Завсегдатай Аватар для Arena

Высоковольтная керамика требующая соблюдения полярности. Так, для общего развития.
    https://en.tdk.eu/inf/20/10/ds/B58031_LP.pdf
    https://en.tdk.eu/inf/20/10/ds/B58033_SP.pdf
    "Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Offтопик:
    Петюня, я долго считал, что ты притворяешься, но теперь мне кажется, что ты действительно гораздо тупее, чем я думал.
    Я никогда не говорил, что реальные детальки-де не имеют окраса. И что, скажем, все цифровые транспорты звучат одинаково, или что поворот вилки в розетке не слышен, или что смена межблочника (в том числе цифрового, в том числе USB) не даёт разницы в звуке.
    Я всегда говорил и буду говорить, что окрас - это плохо, что разница в звучании цифровых транспортов говорит о косяке и неправильной работе как минимум одного из них (нет битпёрфекта, хреновая ЭМС или просто глючное устройство с условной работоспособностью), что если поворот вилки в розетке слышен - то сетевой трансформатор или недостаточно хорош, или просто дерьмо, что если замена межблока даёт сильную разницу - то межблок и/или устройства, им соединённые, далеки от идеала (тут, как правило, причина тоже в ЭМС, хотя всякое может быть).
    И что идеальная система, к которой надо стремиться, НЕ имеет сильной зависимости от этих факторов, а наличие оной говорит вовсе не о высоком разрешении системки, а об огромной куче косяков, а иногда и о дебилизме её пользователя.

Очень раздражает, что некоторые, похоже, вообще не способны воспринимать то, что им говорят, и тупо продолжают повторять своё мнение, которое со сказанным никак не стыкуется.
    - аргументы кончились, обсуждаем личности?
    - можете назвать 2 одинаково звучащих транспорта?
    - трансформатор, в любом включении первички которого звук устройства одинаковый?
    - пару межблоков, при смене которых неизменный звук? Можно сразу с ЦАП, тем самым "правильным".

Идеальных систем не бывает, вы ее выдумали, спуститесь на землю. Не можете аргументированно спорить, без переходов на личности - не спорьте.

Завсегдатай Аватар для frezer

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Offтопик:

- аргументы кончились, обсуждаем личности?
    - трансформатор, в любом включении первички которого звук устройства одинаковый?
    - пару межблоков, при смене которых неизменный звук? Можно сразу с ЦАП, тем самым "правильным".

Идеальных систем не бывает, вы ее выдумали, спуститесь на землю. Не можете аргументированно спорить, без переходов на личности - не спорьте.

Offтопик:
    Пётр, прочитай внимательно ещё раз что написал PYOS! Ты не так его понимаешь.
    Боюсь тебе не хватит жизни, что бы проверить хотя бы 10% возможных вариантов компонентов в твоей системе.

Завсегдатай Аватар для Pilulkin

Пётр,вы не можете понять простой истины:вы говорите о следствии,а вам говорят,что этому есть разные объективные причины.
    Про транспорты:есть у вас два транспорта с разной организацией выхлопа,есть у вас два ЦАП с разной схемотехнической организацией приёмника.
    При подключении, одного к другому, вы получите разные условия согласования.
    Что это означает:разные условия помехозащищённости,разные условия передачи сигнала(поглощение\отражение) - следствие:там, где "косяков" в согласовании меньше,там выше достоверность результирующего звучания.
    Тоже относится и к "межблокам",где влияние правильного согласования компонентов напрямую\косвенно связано с достоверной передачей сигнала.
    Насчёт трансформаторов:правильно рассчитанный и грамотно изготовленный трансформатор не будет оказывать значительного влияния на результирующее звучание в любом случае,если остальное,в изделии, не предполагает экстраординарных режимов,на которые он не рассчитан.
    Теперь о самом наболевшем:производители изделий,если они не одноимённой фирмы,не закладывают,заранее, "условия согласования" в компоненты - нет таких стандартов в бытовой технике,в отличии от профессиональной.
    Причиной,этого, может быть некая договорённость с производителями "кабельной продукции" - вполне возможно и такое.

P.S.Можно сколько угодно спорить на эту тему - проще один раз устранить "косяки" производителя и убедится,что не так страшен "чёрт",как вы его хотите представить.
    Совсем забыл:степень влияния(окраса) конденсаторов - функция потерь в диэлектрике оных и качества согласования, соединяемых каскадов\блоков.
    Последний раз редактировалось Pilulkin; 04.08.2017 в 16:40.

Завсегдатай Аватар для Voffka

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Вроде, в той же Wimа.pdf есть пример такого соединения.
    Керамические конденсаторы такого же внутреннего соединения. Но, как-то, не хочется ставить её в блокировку питания аналоговых звуковых цепей. Важен окрас звука, его насыщенность. Конденсаторы с бумаго-маслянным диэлектриком дают такой окрас, который мне нравится.

Завсегдатай Аватар для dekko

Цитата Сообщение от Voffka Посмотреть сообщение
    Конденсаторы с бумаго-маслянным диэлектриком дают такой окрас, который мне нравится.
    вот это правильная формулировка!

Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    вот это правильная формулировка!
    Но ничего хорошего в этом нет. Любой окрас = усреднение звучания записей.

---------- Сообщение добавлено 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было 17:10 ----------

Offтопик:
    Pilulkin,
    Насчёт трансформаторов:правильно рассчитанный и грамотно изготовленный трансформатор не будет оказывать значительного влияния на результирующее звучание в любом случае,если остальное,в изделии, не предполагает экстраординарных режимов,на которые он не рассчитан.
    Что есть "значительное"? Кто смеет определять" значительность"?

Завсегдатай Аватар для dekko

Но ничего хорошего в этом нет
    это смотря для кого, он же для себя звучание системы подгоняет, и его основной критерий -"мне так нравится". Имеет полное право. Самое интересное то, что даже для продажи имеет право - "характерный почерк" разработчика системы. Если он не выдаёт этот "почерк" за "истинно верное звучание", то всё нормально. Наверняка найдутся те, кому такое звучание тоже понравится.

Завсегдатай Аватар для Pilulkin

Если слушатель осознаёт и признаётся в этом- ничего плохого в этом нет - нравится ему и его восприятию.
    Для себя,любимого,можно позволить.
    Каким образом будет усреднять,если будет подчёркивать разницу,относительно нейтрального.?

Что есть "значительное"? Кто смеет определять" значительность"?
    Дык,вы же определите, при "повороте вилки "....
    P.S."Значительное" - заметное в любое время суток при любом состоянии слушателя.

Не хочу! Аватар для Alex

Но именно за повышенные искажения, придающие звуку этот "окрас" - и любят бумажно-маслянные конденсаторы, которые как собственно конденсаторы - Полное Гавно.
    Аналогично и про угольные резисторы и т.п. аудиофилитические мантры.

Не в курсе за что любят, мне БМ конденсаторы и угольные резисторы не нравятся, искажаторы.

Не хочу! Аватар для Alex

Тебя за такое на сундуке разжалуют в рядовые! И хорошо, если еще на губу не посадят, или в карцер

Vivaldi_Violin
    Гость

О дебилизме говорит то, что любители псевдо идеальных правильных устройств слушают не музыку, а пустышку, грубо говоря осциллограф. И звук изделий таких псевдомастеров практически нудно дебильно одинаковый. Система обязана быть чуствительной к любым изменениям, а вы пытаетесь заткнуть ей рот до предела правильными (в вашем понимании) трансформаторами, всевозможными фильтрами, многослойным экранированием, гирями по 100кг., а сверху ещё прижать распоркой от потолка. Вы заблуждаетесь, от этого звук не становится более
    достоверным.
    Последний раз редактировалось Vivaldi_Violin; 06.08.2017 в 12:36. Причина: Орфографическая ошибка

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Vivaldi_Violin Посмотреть сообщение
    Система обязана быть чуствительной к любым изменениям
    К любым изменениям чего?

Цитата Сообщение от Vivaldi_Violin Посмотреть сообщение
    от этого звук не становится более достоверным
    А если система станет чувствительной к любым изменениям (чего-то там) - звук станет более достоверным?

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от straus Посмотреть сообщение
    А если система станет чувствительной к любым изменениям (чего-то там) - звук станет более достоверным?
    У нас как-то было, что один девайс реагировал на проходящего мимо человека.
    Не сразу доперли, что проходящий просто перекрывал падающий на стол свет, но наверное с таким куском схемы звук стал бы оооочень достойным!
    (конкретный кусок схемы, который за это отвечал, в принципе, мог бы быть частью аудиосистемы, например переключателем входов или регулятором громкости).
    Последний раз редактировалось Alex; 06.08.2017 в 12:58.

Страница 469 из 917 Первая ... 459467468469470471479 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права