Страница 467 из 917 Первая ... 457465466467468469477 ... Последняя
Показано с 9,321 по 9,340 из 18329

Тема: Конденсаторы

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: Конденсаторы

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Это не шнурки полировать и "сравнивать" детальки методом перетыка до пенсии
    Так а чем еще заниматься, если на что-то большее не хватает?

"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Может хватит балабольства? Сколько еще надо снести тем, чтобы писали по делу?

Старый знакомый Аватар для Вячеслав 85

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Если в вашем девайсе вам не хватает "качества", то причина уж точно не в конденсаторах этих, не морочьте себе голову
    А вы то откуда знаете?

---------- Сообщение добавлено 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было 15:25 ----------

Задал вроде простой вопрос.
    Сейчас затык именно в смд, так как остальное уже очень высокого уровня(можете поверить, доказывать и спорить не буду)!
    В некоторых местах смд заменены на электролиты большего размера и лучшего качества, телодвижения того стоили.
    Потому и спросил.

---------- Сообщение добавлено 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было 15:30 ----------

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Может хватит балабольства? Сколько еще надо снести тем, чтобы писали по делу?
    +1

Старый знакомый Аватар для Grommit

Панасовские SMD - действительно посредственные по звуку. Как-то менял в звуковухе AFK на ничиконы (обычные, не SMD) - улучшение весьма заметно.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от JazMan Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, эти кондёрчики в портатив лучше танталов? https://www.chipdip.ru/product/ecasd40d227m009k
    Тоже интересно, лучше ли они OSCON-ов?
    Послушал их в плеере, очень не плохие по звуку в качестве разделительных! Хорошая замена танталам.
    Также пробовал ставить силмики, хуже оказались. Правда силмики я не прогревал.

Разобрал 1

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01362_.jpg 
Просмотров:	340 
Размер:	469.3 Кб 
ID:	298124

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Цитата Сообщение от junz Посмотреть сообщение
    Послушал их в плеере, очень не плохие по звуку в качестве разделительных! Хорошая замена танталам.
    Конденсаторы серии ECAS – это прежде всего стабильность емкости на высоких рабочих частотах и температурах. В технологии производства полимерных конденсаторов серии ECAS используется алюминиевая фольга для анода, и твердый проводной полимер для отрицательного катода. Высокое значение емкости полимерных конденсаторов и низкий ESR обеспечивают низкий импеданс на высокой частоте (до 500кГц), что в свою очередь обеспечивает превосходное подавление шума и поглощение пульсаций.

Не смотрели осцем, что на выходе по частотам, а то, глядишь звуковой сигнал тоже слегка отфильтровался?

Старый знакомый

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Конденсаторы серии ECAS – это прежде всего стабильность емкости на высоких рабочих частотах и температурах. В технологии производства полимерных конденсаторов серии ECAS используется алюминиевая фольга для анода, и твердый проводной полимер для отрицательного катода. Высокое значение емкости полимерных конденсаторов и низкий ESR обеспечивают низкий импеданс на высокой частоте (до 500кГц), что в свою очередь обеспечивает превосходное подавление шума и поглощение пульсаций.

Не смотрели осцем, что на выходе по частотам, а то, глядишь звуковой сигнал тоже слегка отфильтровался?

А что должно быть?
    Всё присутствует, и высокие, и рык в роке, и басы, голоса хорошо передаются
    И у меня из за ограниченности свободного объёма в устройстве особо нет выбора

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Цитата Сообщение от junz Посмотреть сообщение
    Всё присутствует, и высокие, и рык в роке, и басы, голоса хорошо передаются
    Какой номинал ставили?

Старый знакомый

Какой номинал ставили?
    В плеер ставил
    на выходе 2x(330+150) = 960uF на канал. По 6.3 В
    И до усилка по дефолту = 47uF 6.3 В

TigerXXL
    Гость

Цитата Сообщение от PbI6 Посмотреть сообщение
    Был бы такой прибор, не китайская фигня за 1000р с примерными ЕСР и примерной емкостью, не говоря о прочих параметрах. Впринципе то оно и не суть мне как рядовому пользователю нужно - послушал, понравилось - ставлю дальше\сравниваю с остальным Но наличие даташита как-то я считаю правильной политикой да и сравнить с другими и подумать над чем-либо в хар-ках соотнося со звуком было бы интересно.

Вполне вероятно(в каких местах сравнивали? хотя знаю утверждаете что везде одинаково, впринципе я согласен, но порой аномалии или что-то в голове бывает). Однако появление грязи я замечаю и на КЗ, наверное в бОльшей степени, при меньших достоинствах. Силмики действительно хорошо вставали в аналог, кер в цифру. Керафайн имеет более резкий звук, тембрально беднее силмика как по мне, но в целом приятный, кроме косяков на вч в некоторых местах(как правило аналоговых) - у меня он второй после бг\кайсей терича. Т.к. Кер имеет(если не путаю) одно из самых низких ЕСР (вероятно после БГ и разных пром. мутантов, несмотря на то что фо аудио все лоу ЕСР...) то и звук их схож с промышленный лоу еср, аля FC, правда в отличии от последних много лучше.
    Сейчас руки чешутся опять попробовать силмики в выхлоп... сейчас тотально стоят керафайны(хоть и аналог это, но рака ушей на вч не слышу).

Ну и опять же, почему КЗ дает грязь, силмик дает грязь, БГ не дают грязь, Кайсей не дает грязь, даже ФГ не дает особой грязи(но слушал давно). Так же полимерки и лоу еср ее не дают(дают синтетику, у кера - все лучше, дает "стеклянность" ВЧ... где-то больше где-то вообще особо и нет) подозреваю что просто "стерилизуюТ", темброльно убедняют-упрощают звук, что впринципе приемлимо и вытворяет керафайн создавая подобие "чистого" звука.

п.с. а насчет завала керафайнами ВЧ - странное наблюдение, попробую поискать Как по мне скорее поджимают бас и наоборот выделяют вч, просто уж насколько это вч лезет высоко вверх не знаю. Но смягчение силмиками вч от этих вч(по ощущениям) немногое оставляет, даже если и не валит... просто кто-то такое любит мб?

п.п.с. попробую вкрячить кайсеи в выхлоп в места 10мм предварительные прикидки сказали - кто хочет тот сделает и даже не навесом - плоско к плате(кстати, надо прикинуть может и снизу можно впердохать вниз башкой) ибо на данном этапе системы яркость на вч некоторая есть и очевидно благодаря керафайнам(выпил их из питальника цапа взамен кайсеям подтвердил, хотя с чуть более другим составом(не компонентов, а комплектующих компонентов тракта - было иначе - лучше ).
    Попробуйте снять изоляцию с конденсаторов. Разница будет не малая. Если еще корпус отполировать, будет чище. Конденсаторы в изоляции не использую, если позволяет ситуация.
    Это точно так же работает на любых батареях питания, если корпус металлический. Если обмотать батарею или конденсатор медной фольгой, в один слой достаточно, значительно изменится тембральный баланс в звуке. Легко убедиться в любом плеере или смартфоне, со съемной батареей.
    Не все керафайны одинаковы. Особенно хороши 100х100в, из тех что пробовал. 100х35в не понравились, к примеру. 470х25в гуд.

Самый лучший звук дают советские К50-16.
    Выше описан их секрет.)

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от TigerXXL Посмотреть сообщение
    Если еще корпус отполировать, будет чище.
    Да, это сильнее всего подействует!

Если обмотать батарею или конденсатор медной фольгой, в один слой достаточно, значительно изменится тембральный баланс в звуке.
    И темброблок станет не нужным!

Легко убедиться в любом плеере или смартфоне, со съемной батареей.
    В плеере - не всегда, а вот в смартфоне - несомненно!

Частый гость Аватар для While

Если еще корпус отполировать, будет чище.
    Я пробовал полировать. Звук действительно стал лучше! Но, по истечении времени слышу, что высокие пропали - разобрал аппарат, и точно, полированные корпуса потеряли блеск, по этому то и не было звука, пришлось выпаивать, полировать и покрывать уретановым лаком!!

Завсегдатай Аватар для pyos

С уретановым звука не будет, совсем. Вообще, звук ухудшает любой лак, но меньше всего - натуральный шеллак. Наносить только беличьей кистью, направление нанесения лака на корпус (по часовой или против) обязательно надо отслушать. Правильному направлению соответствует лучшая разборчивость и шелковистость ВЧ.

TigerXXL
    Гость

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Да, это сильнее всего подействует!

И темброблок станет не нужным!

В плеере - не всегда, а вот в смартфоне - несомненно!
    Если темброблок в тракте, и без него никак, то скорее всего подействует, на уровне "показалось".

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Думаю куда я попал, посмотрел в шапке - вроде вегалаб

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Думаю куда я попал, посмотрел в шапке - вроде вегалаб
    А ты наверное подумал, что вернулся на свой сундук ?: )
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".

Завсегдатай Аватар для .Васильев

Я вот не могу понять разве ручная полировка сравнится по чистоте обработки с заводским изготовлением провода? имхо свежий провод блестит лучше,чем после рукоприкладства
    С уважением Максим.

Я корпуса до зеркала полировал.

Завсегдатай Аватар для pyos

До зеркала иногда бывает лишним, надо на слух определять. Излишне полированный конденсатор начинает звучать слишком "стеклянно", будто вокалистов за мошонки тянут.

Вот по этому я вокалистов не слушаю, не нравятся они мне, на конденсаторах в полированных до блеска корпусах!

Страница 467 из 917 Первая ... 457465466467468469477 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права