Всех проблем не знаю. Но в качестве теста попробуйте составить плейлист с разным битрейтом треков и воспроизвести их подряд в режимах (если это возможно) мастер и слейв..
Всех проблем не знаю. Но в качестве теста попробуйте составить плейлист с разным битрейтом треков и воспроизвести их подряд в режимах (если это возможно) мастер и слейв..
гоняю сейчас такую последовательность: 16/44; 24/96; 24/88; dsd64; 16/44; 24/96; dsd128; 16/44; 24/96; 16/44; dsd256 с флешки. NAS-а на работе сейчас нет...
К малинке подключен Lynx D78 через болеро. Тактирование от ЦАПа.
Из траблов - DSD выводится при настройках вывода в VOLUMIO через DoP, а не через nativ
DSD256 (исходник в сетке х44.1) выводится в сетке х48 почему то...
Но щелчков и заеданий пока не замечено.
наDSD128любом контенте есть мелкие щелчки... в случайной последовательности. Надо ещё погонять.
Последний раз редактировалось energetik; 07.07.2017 в 17:05.
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90
Алексей, а прошивка фламенко на другой основе? Оба болеро лежат в другом месте, ехать специально не хочется, на руках сейчас только фламенко, тоже две штуки, но это не помогает, малинка их не видит, юзаю конвертер на 2706, правда опенэлек, мозгов на волюмио (моих) не хватает, курю описания. Пингвинятина жестковата оказалась по сравнению с фортусятиной.
у меня фламенко собранных сейчас нет под рукой, но должно всё работать и с ними.
Я тоже в линуксах не особо разбираюсь, но с волумио история очень простая:
1. образ с их сайта разворачивается на микросд карточку
2. карточка вставляется в малинку
3. подключаем к ней юсб интерфейс, кабель до роутера
4. малинка включается.
5. заходим из любого браузера на её IP адрес (его можно посмотреть в настройках роутера) с планшета, телефона или компа
6. настраиваем вывод в наш юсб интерфейс (вверху справа значок шестеренки) и выбираем откуда и что играть (browse внизу слева).
конец.
Последний раз редактировалось energetik; 07.07.2017 в 16:56.
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
Вот п.5 у меня всегда приятель делает,а я очкую, понимаю что зря, кокетничаю, наверное
А если он в следующий раз от DHCP получит другой адрес?
Где-то в конфиг-файлах (на карточке) должна быть настройка на статический IP, или можно в роутере посмотреть МАС-адрес малинки, и прописать ему в роутере постоянный IP .
---------- Сообщение добавлено 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было 17:32 ----------
Очень странно, и то и другое - стандартный UAC1. И их, по идее, должно видеть всё, причем без доп. драйверов и настроек.
(хотя, когда я экспериментировал на XMOS*e, поначалу в UAC1 оно у меня кроме 44/48 работать не хотело. Потом заставил, но и ХР, и 7/32 и 7/64 его прекрасно видели).
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
да там же в настройках volumio (в браузере) можно прописать статический IP адрес.
---------- Сообщение добавлено 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было 17:36 ----------
Действительно странно. Покопался в тумбочках - нашёл фламенко с сожженым i2s выходом. Подключил к малинке - она его увидела и даже начала выводить в него 24/96...
Правильный способ - второй. В противном случае есть шанс, что роутер выдаст этот IP другой машине. На практике вероятность такого события в домашней сети обычно невелика. Впрочем как и вероятность внезапного изменения IP-адреса малинки при работе по DHCP без доп. настроек.
Как вариант в настройках DHCP в роутере ограничить диапазон выдаваемых IP-адресов, а малинке (и другим девайсам, к которым удобно подключаться по IP) задать статический IP вне этого диапазона.
Но вообще, через символьные имена работать удобнее всего.
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Парни, прекрасно понимаю, когда перестаешь учиться - начинаешь тупеть, сегодня же все запущу, сквозанули сетевые дела мимо меня, всегда рядом были на кого можно спихнуть..
А, тогда другое дело.
С чего вдруг?!
ДА в любой сети она равна нулю - DHCP выдает адреса из одноо пула, а статические всегда проиисываются в другом.
У меня дома в до .100 в последнем байте - статические, свыше .100 - DHCP.
Так ВСЕГДА настраивается DHCP в роутере, если используются статически и динамические в одной сетке.
Да, я посмотрел про Болеро (Ваша разработка как я понял). Переключение сеток сделано "по текущему потоку" и так, чтоб возможные траблы автопереключения укладывались в первые 0,1с трека (для "беспаузного" воспроизведения, очевидно, смена битрейта - нонсенс, поэтому щелчков в пределах диска-альбома быть не должно в принципе). Не ясным остаётся (надеюсь в конце концов не останется) поведение самой малины с плеером при чтении и передаче наружу (в Вашем случае USB) подряд разных файлов, в том числе при перескоке на другой трек с другим битрейтом и/или типом лосслесс потока (DSD2PCM2DSD).
Поставил, работает. Слушаю знакомые записи, артефактов нет. Заметил странность с тональным балансом, есть у меня сибиллирующий слегка цап на сабре 9018, прошу не кидать кусками припоя, но на малинке он не такой звонкий
---------- Сообщение добавлено 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было 10:02 ----------
Да, если кто думает, что я пошел по Момитковскому пути -![]()
Расшарил папку с музыкой на ПК для малинки.
Поставил максимально возможный размер буфера и буферизацию в её настройках.
Полёт пока нормальный.всё равно есть щелчки в произвольной последовательности.
Последний раз редактировалось energetik; 08.07.2017 в 20:41.
Я использую Волюмио с платой Одроид С2, транспорт на XMOS.
Щелчков пока не наблюдал, правда слушаю несколько дней всего. ЦАП D78
Контент лежит на флехе, воткнутой в одроид
Вергилий, у меня до этого была платка cubieboard на которой не было проблем, но её забрал земляк. Приобрёл малинку на замену, но видимо зря...
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
Спасибище, добрый человек![]()
Серьёзная работа! Жаль, пару лет назад этого обзора не было.
Навскидку увидел, что в списке отсутствуют изделия starterkit.ru - у них есть интересные платы на i.mx6. Если что, я к этому сайту отношения не имею, но семплы у них по работе заказывал. На тот момент у них был единственный доступный вариант с поддержкой UHS-I.
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
Социальные закладки