Единственное, надо все таки учитывать, что в другой системе (усилитель + АС) мнение может быть другим.
Единственное, надо все таки учитывать, что в другой системе (усилитель + АС) мнение может быть другим.
Мнений может быть столько же, сколько и участников каждой прослушки и все разные
Недавно набросал от чего может зависеть:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=95:261:1867#1867
И? У мультибитников по прежнему стоят резисторы на чипе со строгим номиналом, которые принимают кодовое слово. Именно такой TDA 1541.
Вы хотите сказать, что в тесте есть ЦАПы такой конструкции? Я только насчет Аудиоманьяка думаю, что так, хотя схему не изучал. Если я неправ - поправьте меня нежно. Без "ахинеи".
Я? Нет. Я хочу понять, почему я, еще не успев ничего написать, напишу ахинею))
Может у авторов такой апломб?
"Нежно" не получится, слишком уж глубока пропасть безграмотности. В двух словах - есть разные топологические структуры ЦАП. То, что ты называешь "мультибитными", по факту - т.н. параллельные ЦАП, частный их случай (весьма распространённый, впрочем) - R2R-ЦАП. И есть сигма-дельта ЦАП, которые тоже бывают разных типов, в частности - одно- (TDA1547) и мультибитные (AD1853, PCM/DSD1792 и многие другие, более того, абсолютное большинство всех дельтасигм - мультибитные).
---------- Сообщение добавлено 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было 11:23 ----------
Нет, у тебя.
Видать и правда у меня штампы, а тут движуха и веселуха.
---------- Сообщение добавлено 07:26 ---------- Предыдущее сообщение было 07:25 ----------
Нет, это Ромычу виднее.
Пруф:
---------- Сообщение добавлено 07:28 ---------- Предыдущее сообщение было 07:26 ----------
Т.е. просто поменять слово "мультибитный" на "параллельный" и я правильный чувак и нет никакой пропасти? Я подумаю над этим.
Потестировали вчера малЕнько, в Москве
Устройств было очень много: ЦАПы CanoroDAC, Lynx D47, Lynx D60, Brio, DYK DAC, Suite(? - ЦАП Назара в черном корпусе с двумя тумблерами), Audiomaniac Dac1V2
Усилители Noosfera ECHO V5, Lynx PA21
Прослушивая столько устройств за неполных 5 часов с разговорами и перерывами, трудно осознать все качества каждого устройства, пишу только о том, что удалось расслышать самому:
сначала слушали все ЦАПы через Ноосферу, у кого был коаксиальный вход - то с CD-плеера, у кого только USB - тех с компа.
CanoroDAC показался недостаточно детальным, с узковатой сценой. Устройство не низкого уровня, но с нераскрытым потенциалом.
Brio - весьма похож на Canoro (при размере в разы меньше)
Lynx D47 - очень энергичная и динамичная подача, хорошее разрешение, но...см дальше
Lynx D60 - мне понравился всем, разрешение, естественная подача, основательность в басу, естественные ВЧ. Хорошо, что это мой ЦАПМогу быть в отношении него необъективным..
далее посравнивали повнимательнее Lynxы 47 и 60 - да, 47 - живчик и энергичный, на его фоне 60й может показаться "вялым" (не мое мнение) - но, на некоторых фонограммах 47 звучит утомительно, высверливает мозг, перебор ВЧ или искажения. Игорь сказал что 47й или 60й - это дело исключительно личного вкуса и оба ДАКа одинаково хороши, я так не считаю, думаю яркость 47го - неправдива, с ней трудно жить длительное время. Возможно, это связано с косяками конкретного экземпляра, как тут писали, но и раньше я встречал подобные отзывы о 47м.
далее, "Suite" - по сравнению с D60 показался с меньшим разрешением и менее основательным в басу.
Audiomaniac - прослушали только один раз, ничего плохого не могу сказать. Игорь обещал Маньяка не обидеть и послушать еще, у нас просто не хватило времени.
DYK DAC - показался ближе всего к D60, приятные тембры, хорошее разрешение, чуть более напряженная подача, чуть поуже пространство. Если выбирать из всех (кроме D60) - я бы выбрал его.
Далее, сравнили усилители на D47м - сначала перепутали диск, попали на какую-то неожиданную композицию и прослушали целиком - очень классно игралопотом еще одну...
В общем, на уровне "показалось" - возможно, у PA21 чуть-чуть меньше воздуха, чуть более сглаженный, спокойный звук. Перед Ноосферой в грязь лицом не ударил. Оба усилителя позволяют получать удовольствие от музыки - что может отвлекать от поиска различий между девайсами
"Тестирование" прошло в приятной и расслабленной атмосфере, спасибо Игорю и Алене за гостеприимство и инициативуВсем хорошего звука и относитесь к этим тестам проще, оно не стоит многостраничных баталий с оскорблениями и банами. Как правило, когда люди действительно собираются в одной комнате послушать устройства, то радикализм в суждениях куда-то исчезает (вместе с излишней позолотой с ушей).
Вечером постараюсь выложить фото.
Последний раз редактировалось PYaEe; 10.07.2017 в 10:58.
Значит редакция такая: "Я сказал Игорю, что первым звучал, параллельный R2R ЦАП, а вот следующие 2 были не такими".
Изначальный пост править не буду. Да и невозможно уже, наверное. Пусть зияет пропастью.
Или "Аудиоманьяк" не параллельный?
Говоря "мультибит" я имею в виду не последовательный, не дельта-сигма. Я пока только осознаю поправку что люди здесь считают "мультибитную ДС" тоже мультибитом. Ок, здесь я буду говорить про R2R - параллельный.
Таки вполне согласен, устройство сырое. Участие в данном прослушивании нужно было в первую очередь для выявления недостатков, чтобы видеть направление дальнейшей работы, поэтому прошу по возможности подробней. А "узковатая сцена" - по мне вообще второстепенная характеристика, есть более важные моменты.
По, гмм, техническим особенностям данного устройства напишу попозже.![]()
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Нет, она на 1794.
А на какой ог микросхеме?
Ага. Надо.
Ничего не поменялось, но количество бредятины в том "факе" - просто зашкаливает!
Навскизду - и про мудбитбиты, и про DoP, и про изожнок/асинхрон. Дальше в тот бред, честно говоря, вчитываться было лень....
Мультибитность/однобитность как и параллельность/дельта-сигма - понятия вовсе не маркетологические а сугубо технические.
И еще - тут не только радиолюбители1 собрались, для которых меркетологи - истина в последней инстанции, тут много людей, который не только читают даташиты, но еще и понимают что там написано!
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Социальные закладки