Offтопик:
По-моему тут наблюдается клиническая картина
Обсессивно-компульсивное расстройство
При ОКР у больного непроизвольно появляются навязчивые, мешающие или пугающие мысли (так называемые обсессии).
Он постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной мыслями тревоги с помощью столь же навязчивых и утомительных действий (компульсий).
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Offтопик:
При том, что
а) у момитки было (и есть) банально неработоспособное устройство и куча помех в виду кривой сборки
б) "улучшения" он слышит после любого своего действия. По факту там частично просто какие-то изменения, частично - просто самоубеждения.
И без твоих бредней тут тесно, хватает момитки, не добавляй ещё своих.
---------- Сообщение добавлено 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было 13:39 ----------
Audiomaniac, я уже неоднократно поминал тут врача. Только он сможет помочь некоторым здешним обитателям.
Offтопик:
Я тоже зачастую предпочту компу сидюк - мне так удобнее. И чо?
Offтопик:
Нет там ни одного факта. Есть хроническая навязчивая идея, когда от каждого действия якобы "лучше играет". По факту же -
Offтопик:
Очень трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку, особенно если её там нет (с)
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Он стесняется(хотя на фото всего лучше не смотреть
).. У меня фото момуткиного ЦАПА было несколько дней перед глазами на большом мониторе когда собирал для себя D29(смотрел..вздрагивал
и старался свой для себя как можно лучше собрать). Может поэтому ,что по ЮСБ ,что по SPDIF работает и звучит прекрасно
.
А СД плеером сравнивали? Почему вы о самом главном не пишите?
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Всех приветствую! Имеется мультиформатный ЦАП Сергея DAC6V3. Пользую я его по СПДИФ от разных источников. В системе имеется хороший транспорт TEAC VRDS T-1,который подключён по СПДИФ,но есть желание использовать его по I2S. Для этого "дела" есть блок TRM-1(покупался вместе с ЦАПом у Сергея) для подключения любого транспорта по шине I2S. В этом блоке уже имеется разъём для подключению к ЦАПу, да и в самом ЦАПе есть ответный разъём.Остаётся только подключить проводки второго разъёма в транспорте.Но руки так и не дошли... Вообщем,нужна помощь в подключении.Сложного,вроде,ничего нет,но хотелось бы посоветоваться со знающими мастерами в области цапостроения...Схемы блока TRM-1 и SM транспорта ТEAC приложу,если Вегалаб позволит позволит воткнуть этот объём...Согласно схемам получается так: разъём xs-2 (TRM-1) подключается к ЦАПу.Другой разъём xs-1 распаивается в транспорте: н.2,4,6,8 - земля.Далее - н.1(BCK) - на н.35(Транспорт TEAC T-1 U403 - cxd2500aq), н.3(DATA) - на н.34(U403),н.5(LRCK) - на н.32(U403),н.7(MCLK) на н.53(U403). Питание для блока TRM-1(н.9 - xs-1) можно взять с источника +10в с БП Teac-T1(разъём P-602),либо через КРЕНку(8-9 вольт).Остаётся н.10(mute - xs-1) - куда её подключить?Вот такие вопросы. Прошу откликнуться знающих мастеров. Может,сам уважаемый автор сего Цапа отзовётся... Заранее спасибо. Файлы со схемами попробую приложить.
Фото размещения TRM в Т-1. Для соединения с DAC 6 используется гибкая витая пара stp cat 5 с разъёмами DB-9.
Кварц с платы сервы транспорта удаляется, вместо него подается клок с TRM. MUTE можно не подключать. Питание и все необходимые сигналы кроме MCLK на плате сервы выведены на не полностью распаянный разъём P411, туда и подключаться.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Прошу прощения за офтоп, может у кого-нибудь есть информация по DAC7 SergioT? Нужна информация по распиновке HDMI разъема(тот что по RS485 передает данные) . С автором сложно этот вопрос решить, помогите плиз кто владеет информацией![]()
Последний раз редактировалось spektor; 18.09.2017 в 14:05.
pin 1 HDMI BCK + pin 2 HDMI DGND pin 3 HDMI BCK- pin 4 HDMI DATA + pin 5 HDMI DGND pin 6 HDMI DATA - pin 7 HDMI LRCK + pin 8 HDMI DGND pin 9 HDMI LRCK - pin 10 HDMI MCLK + (out) F - 256Fs pin 11 HDMI DGND pin 12 HDMI MCLK -(out) F-256Fs pin 13 HDMI вход выбор сетки генератора (команда с транспорта) 1-44,1, 0-48 pin 14 HDMI n.c. pin 15 HDMI CKSLN (44,1|48 CKSLN -1 CKDV-1, 88|96 - CKSLN - 1 CKDV-0, 176|192 CKSLN - 0 CKDV-1) pin 16 HDMI CKDV pin 17 HDMI DGND pin 18 HDMI n.c. pin 19 HDMI n.c. CKSLN, CKDV, 44|48 - 3,3V CMOS, нужна подтяжка в приемнике 10-20K к питанию.
Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все
Спасибо Сергей за информацию!
Всем привет!
Хочу поделиться с общественностью проведённым эксперименом.
На DAC6v2 выполнена замена встроенного приёмника SPDIF на отдельную плату приёмника, приобретённую у al2387, которая построена на базе AK4113VF.
ЦАП перестал чувствовать включение/выключение холодильника и сложной бытовой техники с DC/DC-преобразователями.
Звук изменился (перечисляю наблюдения от самых ярких к самым незаметным):
- Субъективно увеличилось количество ВЧ
- Повысилась детализация
- Баса стало меньше, но он стал собраннее
- Нивелируется разница при подключении источника по оптоволокну и медному кабелю.
- Пропала фирменная "горчинка" в звуке, присущая PCM63 и некоторым другим приборам Burr Brown.
- Общий характер звучания больше приблизился к классу дельта-сигма.
После долгих бессонных ночей прослушивания и размышлений могу отнести (1)-(4) к плюсам, но (5) и (6) всё равно остаются (для меня) в минусах.
Как бы то ни было, по интегральному показателю качество звучания возросло. Уверенно рекомендую данный апгрейд.
Как то я тут задавал вопросы насчет возможного просачивания джиттера сквозь реклокинг и на мои вопросы некоторые товарищи здесь крутили пальцем у виска типа лох какой-то вопросы задает тупые. Типа, ты, чувак, сначала разберись с основами цифровой техники. Тогда и сам все поймешь. Недавно я наткнулся на очень любопытную серию статей из трех частей под названием Q&A with John Swenson, касающуюся как раз этого момента. Наиболее интересна к прочтению вот эта вот часть: https://www.audiostream.com/content/...bits-just-bits
Так что, читайте и просвещайтесь насчет того, как джиттер с компа проникает в микросхему ЦАП через и2с сигналы. реклок и прочие каналы несмотря на гальваноразвязку. Так что питание реклока очень важно делать на малошумном стабе особенно если ЦАП подключается к компу.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
John Swenson как раз написал все правильно, просто это ты, как обычно, ничего не понял из написанного![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Тот механизм "просачивания джиттера", который описан в этом тексте, имеет крайне мало отношения к реальности.
Честно говоря, такое впечатление, что автор просто сел и глядя на свой палец высосал типо умную телегу для лоховъ.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Здравствуйте, история такая: Flamenco, затем конвертер в RS485, затем Dac6v2. Всегда хотел исправить. Знаю, что можно поставить фламенко внутрь цапа, без всяких конвертеров и вязанок проводов, нужен человек, хорошо знакомый с Dac6v2, кто сможет это сделать и заодно проконсультировать, может еще что-то облагородить.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Социальные закладки