Страница 12 из 16 Первая ... 21011121314 ... Последняя
Показано с 221 по 240 из 312

Тема: Усильтель для SPL саба.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Усильтель для SPL саба.

Загорелся я идеей SPL саба а усилители стоят немалых денег дак вот я и подумал может самому замутить чтобы вписаться в стоимость 200у.е

Сначала хотел приспособить ВП для этих дел но жалко дорогой он и мощность нетакая большая Хотелость бы собрать 2кВ НА 2Ома есть ли режение. Холтон например или ещё чего посоветуйте чего можно соделать.

Попрошу неприкалываться и незадовать вопросов : знаеш ли ты что такое 2кВ а зачем такое тебе. Я настойчиво насроен сделать подобный усилитель.

Заранее спасибо за ответ.

Новичок Аватар для Bender

По умолчанию Re: Усильтель для SPL саба.

slpl80, О!
    ход ваших мыслей мне нравиться

зы: а может лучше обратно в ветку про УМ вернёмся? там хоть поконструктивней общение получается.

здесь мой мозг начинает рушиться, а неокрепшая психика может дать трещину

ззы:интересно догадывался ли человек, создававший ветку, какое её ждёт будущее

Частый гость

Bender, Вы конкретно пишите, а не намеками и загадками...
    Или Вы сами себе уже не верите...?

из ветки про пониженую индукцию в трансах:

Цитата Сообщение от slpl80 Посмотреть сообщение
    Нужно, как минимум, сопоставить работу магнитного поля, которое необходимо создать, чтобы сориентировать все домены магнитопровода по своему направлению с работой электрической энергии по созданию такого магнитного поля.
    Очевидно, что количество доменов в магнитопроводе конечно, стало быть и конечна энергия магнитного поля, которая сориентирует их все по своему направлению, а это значит, что конечна и электрическая энергия, которая доведет магнитную до этого значения (когда все домены ориентированы по магнитному полю), т.е. доведет магнитопровод до насыщения.
    Чем больше магнитопровод, тем больше там доменов, тем более мощное магнитное поле в нем можно создать, а стало быть тем более мощную электрическую энергию нужно приложить, т.е. налицо связь габаритов (объема) магнитопровода с мощностью.
    Вячеслав, я сдаюсь, хотя нет живым меня не возьмёте!

Фак, парабеллум отдал IVX, застрелиться не смогу
    пойду убью себя об стену.
    Последний раз редактировалось Bender; 21.11.2006 в 17:39. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

[QUOTE=VASILI;234629]
    Цитата Сообщение от 2658 Посмотреть сообщение

я не втираю а продаю и занимаюсь изготовлением этого как ты выразился г..а больше 4 лет и не этом г..е работают и АЛСУ и Лева Лещенко и еще куча людей причем из 800 аппаратов в ремонте не было ни одного
    за импульсные источники питания ты лучше не вспоминай тк я вижу если в трансах ничего не понимаешь то в этом и подавно(об них тебе лучше лысый или ivx или Вп расскажет) а применение ШИМ для создания
    "мощьного и компактного усилителя" ограничивается пока только для НЧ

Я не зря решил что вы на попятную не пойдете, слишком много уже было сделано, и как перед людьми теперь изъясняться???? Конечно только упереться бараном!!!!!
    А запорожец остается запорожцем ))
    Я даже думаю не только экономические затраты стали причиной применения маломощных трансов, как человек много чего совмещающий вы не можете сделать профессионально практически ничего, видимо схема тоже оставляет желать лучшего да и расчет обр оконечных транзисторов, поэтому с трансформатором достаточной мощности они у вас просто горели десятками )) Ну конечно вы нашли выход из положения!!!! А профессионалы давно применяют шим во всем звуковом диапазоне.

Частый гость

Цитата Сообщение от Bender Посмотреть сообщение
    пойду убью себя об стену
    Вы уже второй...

А профессионалы давно применяют шим во всем звуковом диапазоне.
    жостко, а кто не применяет, тот лох конченый?

зы: очередная порция перлов

Добавлено через 3 минуты
    slpl80, думаю если вы захотите, то и ВП сможете убедить в том, что I=R/U.
    Только учтите - он человек горячий, без боя так просто не сдаться.
    Последний раз редактировалось Bender; 21.11.2006 в 17:46. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

Я икого не собераюсь ни в чем убеждать, я просто излагаю определенную точку зрения, а там... как хотите...
    Bender, Вы наверно хотели так написать...?
    Вложения Вложения
    • Тип файла: doc I.doc (23.5 Кб, Просмотров: 173)

Завсегдатай

[QUOTE=2658;234671]
    Цитата Сообщение от VASILI Посмотреть сообщение

Я не зря решил что вы на попятную не пойдете, слишком много уже было сделано, и как перед людьми теперь изъясняться???? Конечно только упереться бараном!!!!!
    А запорожец остается запорожцем ))
    Я даже думаю не только экономические затраты стали причиной применения маломощных трансов, как человек много чего совмещающий вы не можете сделать профессионально практически ничего, видимо схема тоже оставляет желать лучшего да и расчет обр оконечных транзисторов, поэтому с трансформатором достаточной мощности они у вас просто горели десятками )) Ну конечно вы нашли выход из положения!!!! А профессионалы давно применяют шим во всем звуковом диапазоне.

схему можешь посмотреть здесь если поймешь чего нибудь тк ОБР здесь не вписывается в твои понятия
    http://www.qscaudio.com/support/libr...es/RMX5050.pdf

Цитата Сообщение от slpl80 Посмотреть сообщение
    Bender, Вы наверно хотели так написать...?
    это надо говорить, рисуя руками в воздухе над моей черепушкой магические пассы...тока на меня эти джедайские штучки не действуют.
    Сказал именно то, что хотел!
    Если я скажу I=R/U, и это моя точка зрения, бредовости утверждения это не убавит.

Ладно, давайте отнесём вопрос в разряд веры и будем жить дружно в пополневшимся ещё одной конфессией, обществе форума

Вот кто ищет тот найдет!!!!! Наконец человек вспомнил что магнитное поле рождается движением электрических зарядов, осталось подумать как они движутся в первичной обмотке, и что происходит потом, что бы хоть на школьном уровне разобраться в работе транса!!!!
    Погодите, а именно вы что, собственно, утверждаете?? Вот ссылку Василий нашёл на школьную физику, вам там тоже, как и сплю80, что-то кажеццо дискуссионным? Вы что, находите более логичными такого рода заявления -"при постоянных: сечении провода, индуктивности и количестве витков, при увеличении плотности тока растет магнитный поток и ... плавно заходит в область насыщения"? Неужели не видите в этом ничего подозрительного, только представьте -вы перематываете трансформатор проводом потоньше и получаете насыщение сердечника? Допускаю что спл80 не в себе и на моей памяти это не первый его рецидив, но не могу поверить что он тут не один (ну ладно, плюс котлев ещё). Риторика-риторикой, но всёже, обозначьте свою позицию почётче пожалуйста, для статистики, умалишённых на этом форуме никогда не было много.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    вы перематываете трансформатор проводом потоньше и получаете насыщение сердечника?
    о а теперь дежавю...помниться несколько страниц назад я это встречал
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=9327&page=6
    пост 104

IVX, я Вам доверяю, пристрелите меня, стена не помогла, йаду не нашёл а шутом быть надоело
    Последний раз редактировалось Bender; 21.11.2006 в 22:02.

Забанен (навсегда)

Offтопик:
    Товарищ Бендер, не уходите. Чую я, что slава pl (видимо 80-го г.р.) таки попытается свой мексиканский тушкан выдать за шанхайского барса.
    Последний раз редактировалось лысый; 21.11.2006 в 23:56.

Частый гость

Ребятишки, идите Вы все те, кто не понимает, что необходимым условием существования магнитной индукции является ТОК!!!, на х...й и не возвращайтесь от туда.
    P.S. Особенно IVX далеко пойдет...
    P.S.S. admin, забань меня на х...й, т.к. зае...ся я уже.

Частый гость

Ребятишки, идите Вы все те, кто не понимает, что необходимым условием существования магнитной индукции является ТОК!!!, на х...й и не возвращайтесь от туда.

Частый гость

Забанен (навсегда)

Offтопик:
    Ну вот, и закончилось фсё обычным припадком истерики, что при таком анамнезе вряд ли удивительно.
    slpl80, а ещё раз, на бис?

Частый гость Аватар для demon_lee

ветку всю перечитал, тока вот что странно - ткните в пост в котором slpl80 был не прав (вроде как все справедливо и с физикой этого процесса дружит) история видимо тянется ещё от куда то.
    тут читают многие молодые ребята в надежде узнать то, что упустили или просто не знали.
    про источники в мощных устр-вах, там где хоть мало мальски важен кпд, весь мир уже перешёл на разного рода КРН (ключевые регул. напр.), КРК(квази-резон. конверторы), прямоходы, обратноходы, мосты, полумосты - все это ШИМ и ФИМ преобр.
    Про их надежность втирать не надо, нормально сделанные источники уже 7-8 лет применяются на многих предприятиях, которые разрабатывают устр для гидролокации, звукоподводной связи, в нефте- и газо-добыче.
    причем 8-ми летние экземпляры на транз КП908 легко работают и на кз и на комплексную нагрузку. Причем последние лет 5 источники только ключевые, но тут они борются за массо-габаритные параметры.
    про ШИМ усилители для НЧ, тоже бред полный, в той же гидролокации исп ШИМ усилы в диапазоне частот до 30-40 кгц, причем требования к ним высоки, и искажения на этих частотах в 1 % это уже плохо...

Новичок

Я физику плохо помню, но все-таки:
    1. Трансформатор это грубо гря магнито-связанные индуктивности
    2. Чем больше нагрузка тем больше ток в первичной инд.
    3. Чем больше нагрузка тем больше ток и во вторичной инд.
    4. Если бы кпд был 100% то все компенсировалось - т.е. изм. индукц. вторичной цепи компенсируется первичной, правильно?
    5. Но кпд не 100%. Пусть у нас две инд. по 10 витков, а кпд 90%. Тогда при токе в первичной цепи 10 А во вторичной цепи будет только 9 А. Куда делись 10 ампер-витков?
    6. Ну вот, и куда деваются они делись? Полной компенсации не получается, так ведь? Что-то они намагничивают?

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Thomas Посмотреть сообщение
    Я физику плохо помню, но все-таки:
    1. Трансформатор это грубо гря магнито-связанные индуктивности
    2. Чем больше нагрузка тем больше ток в первичной инд.
    3. Чем больше нагрузка тем больше ток и во вторичной инд.
    4. Если бы кпд был 100% то все компенсировалось - т.е. изм. индукц. вторичной цепи компенсируется первичной, правильно?
    5. Но кпд не 100%. Пусть у нас две инд. по 10 витков, а кпд 90%. Тогда при токе в первичной цепи 10 А во вторичной цепи будет только 9 А. Куда делись 10 ампер-витков?
    6. Ну вот, и куда деваются они делись? Полной компенсации не получается, так ведь? Что-то они намагничивают?

первые 4 пукта правильно ,а вот5 нет

"Работа трансформатора основана на явлении электромагнитной индукции. На одну из обмоток, называемую первичной обмоткой подаётся напряжение от внешнего источника. Протекающий по первичной обмотке переменный ток создаёт переменный магнитный поток в магнитопроводе. В результате электромагнитной индукции, переменный магнитный поток в магнитопроводе создаёт во всех обмотках, в том числе и в первичной, ЭДС индукции пропорциональную первой производной магнитного потока. Когда вторичные обмотки ни к чему не подключены (режим холостого хода), ЭДС индукции в первичной обмотке практически полностью компенсирует напряжение источника питания, поэтому ток через первичную обмотку невелик, и определяется в основном её индуктивным сопротивлением. Напряжение индукции на вторичных обмотках в режиме холостого хода определяется отношением числа витков соответствующей обмотки w2 к числу витков первичной обмотки w1:
    U2=U1w2/w1.

При подключении вторичной обмотки к нагрузке, по ней начинает течь ток. Этот ток также создаёт магнитный поток в магнитопроводе, причем он направлен противоположно магнитному потоку, создаваемому первичной обмоткой. В результате, в первичной обмотке нарушается компенсация ЭДС индукции и ЭДС источника питания, что приводит к увеличению тока в первичной обмотке, до тех пор, пока магнитный поток не достигнет практически прежнего значения. В этом режиме отношение токов первичной и вторичной обмотки равно обратному отношению числа витков обмоток
    I1=I2w2/w1,

отношение напряжений в первом приближении также остаётся прежним. В результате, мощность, потребляемая от источника в цепи первичной обмотки практически полностью передаётся во вторичную."
    поэтому если количество витков одинаково то токи практически будут равны ,КПД тут вообще не причем

Добавлено через 12 минут
    Цитата Сообщение от demon_lee Посмотреть сообщение
    ветку всю перечитал, тока вот что странно - ткните в пост в котором slpl80 был не прав (вроде как все справедливо и с физикой этого процесса дружит) история видимо тянется ещё от куда то.
    тут читают многие молодые ребята в надежде узнать то, что упустили или просто не знали.
    про источники в мощных устр-вах, там где хоть мало мальски важен кпд, весь мир уже перешёл на разного рода КРН (ключевые регул. напр.), КРК(квази-резон. конверторы), прямоходы, обратноходы, мосты, полумосты - все это ШИМ и ФИМ преобр.
    Про их надежность втирать не надо, нормально сделанные источники уже 7-8 лет применяются на многих предприятиях, которые разрабатывают устр для гидролокации, звукоподводной связи, в нефте- и газо-добыче.
    причем 8-ми летние экземпляры на транз КП908 легко работают и на кз и на комплексную нагрузку. Причем последние лет 5 источники только ключевые, но тут они борются за массо-габаритные параметры.
    про ШИМ усилители для НЧ, тоже бред полный, в той же гидролокации исп ШИМ усилы в диапазоне частот до 30-40 кгц, причем требования к ним высоки, и искажения на этих частотах в 1 % это уже плохо...
    история началась с 21 поста
    насчет ИБП в профессиональной технике единого мнения пока нету -для прокатчиков однозначно -да тк. хомячки жалуются тяжело носить
    но для качественного звука с ИБП необходимо большое количество электролитов (странно правда?) а это большые деньги + то что ИБП не могут физически выдать мгновенно большие токи как обычный трансформаторный БП
    насчет ШИМ не будем спорить -пока это не предмет сравнения
    Последний раз редактировалось VASILI; 22.11.2006 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

Цитата Сообщение от лысый Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Ну вот, и закончилось фсё обычным припадком истерики, что при таком анамнезе вряд ли удивительно.
    slpl80, а ещё раз, на бис?
    Я бы так не сказал...
    Все только начинается...
    Вы все еще свято верите в то, что В не зависит от I?

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от VASILI Посмотреть сообщение
    переменный ток создаёт переменный магнитный поток
    Наконец-то дошли Вы до этого открытия для себя!
    Последний раз редактировалось slpl80; 22.11.2006 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение

Страница 12 из 16 Первая ... 21011121314 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права