Показано с 1 по 9 из 9

Тема: техобслуживание cd cec tl0x Надо ли проводить? если да, то где?

Новичок
    Автор темы

По умолчанию техобслуживание cd cec tl0x Надо ли проводить? если да, то где?

Доброго дня, уважаемым форумчанам!
    т.к. я в аудио новичок, то прошу вашего совета.
    Имею траспорт cec tl0x, так получилось, что около года я его не слушал. Он фактически стоял(в комнате) не включенный все это время.
    Отсюда вопрос: при таком долгом простое, надо ли провести ему ТО? Смазать, подтянуть, отрегулировать?
    В принципе проблем нет. Читает-играет.

Бывает заикается на поцарапанных дисках (до простоя тоже бывало заикался, но может немного меньше), если это лечится, то я б с удовольствием подлечил.
    Где-то читал, что у tl0x надо время от времени головку регулировать (юстировать или как это там называется)?
    Еще заметил, что проблема с заиканием возникает только на дисках которые слушаешь больше всего. Если диск какое-то время не трогать, то он может после этого проиграться и без заикания. Загадка - загадок! )))
    Если кто-то может посоветовать мастера у которого есть опыт работы с данной моделью проигрывателя - буду премного благодарен.

Завсегдатай Аватар для BC

По умолчанию Re: техобслуживание cd cec tl0x Надо ли проводить? если да, то где?

Башка там- хуже не придумаешь. Так что остаётся смириться и слушать так.
    ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: техобслуживание cd cec tl0x Надо ли проводить? если да, то где?

А что не так там с башкой? Играет-то очень хорошо!
    читает и сд-р...

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Цитата Сообщение от rimi Посмотреть сообщение
    Имею траспорт cec tl0x, так получилось, что около года я его не слушал. Он фактически стоял(в комнате) не включенный все это время.
    Отсюда вопрос: при таком долгом простое, надо ли провести ему ТО? Смазать, подтянуть, отрегулировать?
    Если это ОНО, то ЭТО жесть жестяная
    Там со временем при простое может резинка растянуться, и пыль набиться.

Цитата Сообщение от rimi Посмотреть сообщение
    Играет-то очень хорошо!
    читает и сд-р...
    Ну раз устраивает, что заикается, значит всё ОК.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Если это ОНО, то ЭТО жесть жестяная
    Там со временем при простое может резинка растянуться, и пыль набиться.
    я поэтому и спрашиваю: может почистить надо, пасики поменять, головку проверить. Аппарат-то не новый.

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Ну, мне через Интернет не видно ))) Вам виднее на месте. Почистите линзу от пыли (если есть), пассик замените (если провис)

Если пыль- почисть. Если пассики растянулись- поменяй (если найдёшь). Мне ж отсюда не видно, что там в каком состоянии.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от BC Посмотреть сообщение
    Ну раз устраивает, что заикается, значит всё ОК.
    что заикается не устраивает, но и сильно не мешает. Если можно, что-то исправить буду рад, если нет, то не так все критично ))

---------- Сообщение добавлено 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было 18:39 ----------

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Ну, мне через Интернет не видно ))) Вам виднее на месте. Почистите линзу от пыли (если есть), пассик замените (если провис)
    Цитата Сообщение от BC Посмотреть сообщение
    Если пыль- почисть. Если пассики растянулись- поменяй (если найдёшь). Мне ж отсюда не видно, что там в каком состоянии.
    Сам я не полезу, если есть кого посоветовать из хороших мастеров с опытом работы с данным аппаратом, то посоветуйте.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права