Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя
Показано с 61 по 80 из 87

Тема: Многоканальный HD звук с компьютера по HDMI

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Многоканальный HD звук с компьютера по HDMI

Здравствуйте!
    Задача вывести чистый DTS-HD Master и Dolby TrueHD (до 7.1) c компьютера на внешнее устройство.
    У меня дома 2 компа. Один средненький, для и-нета, другой мощный для мощных дел.
    С мощным проблем нет, там видюха Radeon MSI HD7970 Lightning, она умеет выводить по НDMI HD форматы звука как они есть.
    Средненький собран на процессоре Intel® Core™ i7-2700K, его графическое ядро Intel® HD Graphics 3000 используется для вывода на монитор и внешнее устройство.
    Использую софт для просмотра:
    Плеер MPC-HC, фильтр ffdshow, видео кодек Core AVC 3.01
    Почему MPC-HC? Привык к нему. И видеокодек мне очень нравится красивым выводом изображения. Выводит более красиво, чем мой плеер OPPO BDP-105D. Особенно природу.
    Оппа у меня подключена к домашней сети, но некоторые фильмы хочется смотреть именно с компа, используя кодек Core AVC.
    Мне нужно, купить Видюху Радеон? Только топовые выводят HD звук (мне не годится) или можно какую-нибудь тихую типа Radeon R7 240 с гигом на борту или есть другие решения?
    Новую звуковуху не предлагать.
    Можно было бы пользоваться только мощным компом, но видюха дюже шумная, требуется почти круглосуточная его работа.

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

По умолчанию Re: Многоканальный HD звук с компьютера по HDMI

Offтопик:
    По поводу ломается, - Faustrip занимается ремонтом 12 лет, он знает, что ломается всё, всех производителей.
    Я же имею ввиду, что у продукции AMD особенно раньше было много глюков: у Радеон проблемы то с драйверами, то с самим железом, - не поддерживается то-то и то-то в играх, у процев AMD, особенно раньше, да и до выпуска Ryzen, тоже были проблемы: то совместимость с мамками, то не поддерживаемые инструкции, а, значит и не совместимость или плохая работа с софтом, который поддерживает инструкции от Intel.
    Работает медленнее процев от Intel....
    Видя подобные жалобы от пользователей на конференциях, форумах и т.д. обходил продукцию AMD стороной, во избежание создания себе излишнего гемора.

Завсегдатай Аватар для ВЕТЕР

Цитата Сообщение от Faustrip Посмотреть сообщение
    Ну может вам просто везет ) и такое бывает . Достаточно посмотреть видео почитать отзывы о ноутбуках на на amd , и все станет понятно , куча ремонтников на них только и кормятся , дохнет все юг север видео процы , в новых моделях где нет севера (он и видео в проце) дохнет все тоже самое , бывает что видео в проце дохнет , а отдельное работает , дохнет блок ускорения видео в gpu 3 д тесты , игры пожалуйста , видео или Ютуб -привет синий экран . Продолжить ??

Это уже откровенная ложь.
    Какого черта плойка четвертая ставит процы от амд тогда??

Частый гость

Вы много систем ,компов отремонтировали , продиагностировали ?) Я по опыту пишу , у всех есть глюки , а плойка , да дам фиолетово на чем её Сони бы делала главное чтобы цена и производительность устраивала , что бы коробочка целиком 400 уе стоила . Вы хоть один ноутбук корпаротивного класса на амд видели ? А нету их , если только очень древнии .

Да, много. Поэтому и говорю, что проблемы в железе везде абсолютно одинаковы. В плане программ глюки не из-за рукожопости амдшников, а из-за не честной конкуренции интела. Собственно тем же занимается форточка в отношении линукса.
    Можно подумать с интелом, сони производительность бы не устраивала. И цена. Это не шарашкина контора, которой "лиж бы впарить".

Частый гость

Ну а тогда где лож в моих словах ? Про ремонт ноутбуков на амд ?

Ложь в том, что амд вечно ломающееся дерьмо.
    Инженеры везде адекватные. Скорее поверю, что пользователи амд более рукожопые, чем интеловские.
    Ещё как пример(помимо того, что сам сижу на амд уже много лет), винда. У меня она вообще не падает. У почти всех знакомых, начинаются танцы с бубнами через полгода.
    Линуксоиды вообще винду не переваривают.
    И с какой точки зрения рассматривать сей вопрос?
    Короче бомбит меня, когда так сказать называют плохо рабочим то, что нормально работает само по себе.

Частый гость

Я не из тех людей которые называют вещи овном , все вещи имеют свою цену и назначение , железо чаще всего дохнет от криворуких юзеров , сейчас самый бич это поломанные сокеты 1155/1150/1151 погнутые ноги , криво прошитые биосы , жадность пользователей , продованов , засунуть в мощный комп , блок питания от подвала дядюшки Ляу , который не держит врльтажи и нагрузку требуемую , зато 600w написано , но факту хуже inwin 450w , взять fx8350 впихнуть в дешевую мать где питание бонально на него не рассчитано , водрузить на все это маленький дохлый кулер на 90w , все это потом на износ работает глючит зависает , год работает , потом хорошо если только мать по питанию cpu сдохнет и не заберет с собой проц .

Завсегдатай Аватар для E.Sokol

Хочу напомнить, что в своё время AMD стали популярны по причине лёгкости их разгона. Что очевидно не самым лучшим образом сказывается на работе всей системы целиком.

Частый гость Аватар для unname

Цитата Сообщение от E.Sokol Посмотреть сообщение
    Хочу напомнить, что в своё время AMD стали популярны по причине лёгкости их разгона. Что очевидно не самым лучшим образом сказывается на работе всей системы целиком.
    Это про какое время? еще было время когда АМД было тупо дешевле. Еще было время когда АМД Наконец-то закрыло свои хрупкие процы крышкой, сделала 64 битную архитектуру и внедрила в проц контроллер памяти. Пока интел все наращивал частоты своего Пентиум 4...

Частый гость

Phenon ii неплохие камни , да и мать под них можно новую купить на am3+
    Правда для серьезных задач там уже инструкций современных не хватает , какие то игры новые не запустить .

Завсегдатай Аватар для aal

Сейчас цеплял телик сынке вторым монитором (они там рядышком) по HDMI - поразился насколько легко звук выдать и это на nvidia 210-й. Ни каких танцев с бубном или драйверами - всё завелось штатно. Что он там пропускает, а что нет - копать не стал, просто про лёгкость рассказать решил.

Забанен (навсегда) Аватар для anpir

Цитата Сообщение от unname Посмотреть сообщение
    Это про какое время? еще было время когда АМД было тупо дешевле. Еще было время когда АМД Наконец-то закрыло свои хрупкие процы крышкой, сделала 64 битную архитектуру и внедрила в проц контроллер памяти. Пока интел все наращивал частоты своего Пентиум 4...
    Когда-то Duron при помощи простого карандаша превращялся в Athlon, было ....
    Лет пять сижу на Phenom X4 с двумя ядрами, только недавно задействовал все 4, хватает с головой. В игры не играю.
    Приобрел мать с 990 чипом из за IOMMU, придется взять уже FX-*

Частый гость

Два раза собирал машины fx +990 чипсет для виртуалок ) годная штука за копейки (почти )

Цитата Сообщение от Faustrip Посмотреть сообщение
    Я не из тех людей которые называют вещи овном , все вещи имеют свою цену и назначение , железо чаще всего дохнет от криворуких юзеров , сейчас самый бич это поломанные сокеты 1155/1150/1151 погнутые ноги , криво прошитые биосы , жадность пользователей , продованов , засунуть в мощный комп , блок питания от подвала дядюшки Ляу , который не держит врльтажи и нагрузку требуемую , зато 600w написано , но факту хуже inwin 450w , взять fx8350 впихнуть в дешевую мать где питание бонально на него не рассчитано , водрузить на все это маленький дохлый кулер на 90w , все это потом на износ работает глючит зависает , год работает , потом хорошо если только мать по питанию cpu сдохнет и не заберет с собой проц .
    О чём и речь! Себе я собрал "сбалансированную" систему, с хорошим питальником - проблем нет. Вообще. Зато у друга, с дешёвым блоком питания, сгорело некоторые железо в компе (в сети 250в).
    Да взять те же funktion one топовая система. А заставить хреново играть её - никаких проблем.
    Короче - человеческий фактор всему виной а не тупо железяка сама по себе

Цитата Сообщение от anpir Посмотреть сообщение
    Когда-то Duron при помощи простого карандаша превращялся в Athlon, было ....
    Лет пять сижу на Phenom X4 с двумя ядрами, только недавно задействовал все 4, хватает с головой. В игры не играю.
    Приобрел мать с 990 чипом из за IOMMU, придется взять уже FX-*
    Хорошие были времена. На днях зашел на АлиЭкспресс, там кучка разные АМД Феномом и Атлон Х2 и 4-х ядерных. По цене от 300р. Аж возникли мысли перевести старые бабушкин ПК на 4 ядра за копейки...

Старший pioneerовожатый Аватар для Vinni

Это всё ребя не по теме. Вывести не проблема, а вот джитер на HDMI слышно. Я даже экспериментировал, что лучше включить телик, потом источник или источник, потом телик. Слышен джитер, как звук на ВЧ дешовый, неинтересный, мутноватый и т.д.
    Когда купил источник Пионер, у которого своя система подавления джитера PQLS на HDMI, проблема исчезла. Даже на DSD из SACD работает. У Денон тоже похожая система есть. Принцип, как у USB, тактирование HDMI от кварца приёмника.
    Внимание вопрос:
    Не пробовал ли кто изучить, как организовать PQLS или Denon Link HD со стороны PC?
    Последний раз редактировалось Vinni; 10.03.2017 в 08:38.

Vinni, Джитер. Это про PCM многоканальный поток разговор?
    А если передается не декодированный запакованный сигнал? Тут он влиять ведь не должен. Это как по сети перекачивать RAR архив. Содержимое уже страдать не должно.

Старший pioneerовожатый Аватар для Vinni

Цитата Сообщение от unname Посмотреть сообщение
    Это про PCM ..?
    Да, PCM из фубара после FIRов и кроссов, для хирезной многополоски, типа так можно сводить.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Light.jpg 
Просмотров:	149 
Размер:	99.8 Кб 
ID:	288721

Всё, что нашел про PQLS пока

Завсегдатай Аватар для aal

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Всё, что нашел про PQLS пока
    "Чуть помедленнее кони!.." Высоцкий. Самое забавное, что двунаправленный канал там только I2C, это в 1.3 версии. Как езэрнет и прочее туда запихнули мне тоже не понятно. Но в принципе, для регулировки скорости потока и I2C хватить должно заглаза.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Вывести не проблема, а вот джитер на HDMI слышно.
    Да наплевать про джиттер, если он не запредельный. Лично я музыку не слушаю с компа, тем более по HDMI. Для звук кино да на "прокачанный" декодер - в самый раз.
    Как раз вывести киношные HD форматы звука не всегда можно с видюх с компового HDMI. Чаще всего - без проблем. И от версии HDMI не зависит. Мене, чем V1,3 уже очень давно на видяхах нет.
    Зато обратил внимание, что цветопередача нового Радеона HD480 не нормальная. Цветовой тон слишком тёплый, из за чего цвета кажутся менее яркими, сочными - придётся калибровать. Балансы белого и чёрного в норме. У старой 7970 с этим было всё в порядке - видеосистема вообще не нуждалась в калибровке цвета. Монитор у меня очень хороший.

Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права