Добрый день,
Бывают слюдяные, какие-то керамические, китайцы в БП для компов ставят наподобие "тряпочных".
Спасибо.
Добрый день,
Бывают слюдяные, какие-то керамические, китайцы в БП для компов ставят наподобие "тряпочных".
Спасибо.
Последний раз редактировалось ИГВИН; 13.09.2016 в 16:50.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Сколько ни ремонтировал мощных ИБП не замечал подобного,чтобы снижалась надёжность из-за термоизолирующих прокладок.
И слюда применяется,и "тряпки",и "резинки" - нет проблем с подобным увеличением ёмкости,а насчёт помех - посмеялся,спасибо.
P.S.Нет проблем,но найти "грабли" всегда можно - если их нет вообще...![]()
Дохлые железки вам не расскажут о причинах сгорания. Для набора статистики нужны массовые объёмы и разные версии блоков.не замечал подобного,чтобы снижалась надёжность из-за термоизолирующих прокладок.
Две резиновых слипшихся прокладки в серийных блоках я встречал, а это перегрев.
Теоретически от грозы или помехи включения соседского пылесоса сетевой БП с прокладкой 0,03мм слюды сдохнет вероятнее, чем 0,07 (знаю что брак, но встречается).
ИБП в смысле источники бесперебойного питания (а значит и регенераторы синуса) вообще нежная штука:http://electronix.ru/forum/lofiversi...hp/t74887.html
![]()
Я не имею ввиду компьюторные дела,где.. как бог на душу...
Не, фантазии не канают - статистику выхода от производителя,тогда поговорим.
ИБП - импульсный блок питания, к которому относится большинство того,о чём здесь говорилось и "бесперебойник" в том числе.
P.S.Нафлудили зачуток,однако.![]()
Название "справочник по чёрной магии" применительно к разработке цифровой техники тоже смешно, но и грустно с другой стороны, когда глюки замучают.
https://www.amazon.com/High-Speed-Di.../dp/0133957241
2) "При заземлении корпуса радиатора {через резистор} получается что-то вроде снаббера и "звон" при закрытии ключа не увеличивается. А вот при жёстком заземлении радиатора, ёмкость ключ-радиатор добавляется к паразитной ёмкости переключаемого участка цепи и может звон увеличить. Это ещё один довод, кроме ЭМС, в пользу резисторов при заземлении радиаторов."
https://www.forumhouse.ru/threads/47...#post-17052265
3) см. файл, где для снижения помех на выступ изолированного прокладками радиатора вешают доп. ферритовый сердечник.
Изучал я недавно предложения по теме и подумал, что тут будет полезно выложить. Вот эта контора http://c-component.ru/node/115 теперь работает и в розницу через магазины (по ссылке список). Керамика (нитрид, оксид).
Не реклама, Боже упаси - просто знаю, какой это гемор, когда негде взять.
ЗЫ Сам не брал пока, так что про качество ничего не скажу.
Я в тиксере заказывал Ал2О3 0,25мм, под ТО220 и 247, пара в пути поломалась - упаковывают не очень надежно, в фольгу, картонный сверток, пакет...
Ka4aN, как они, ровные? Шероховатость у производителя указана, а как с прямолинейностью поверхностей?
Вроде ровные. На глаз кривизны не заметно, при неоднократном прикручивании из 8шт пока ни одна не лопнула.
В начале осени ко мне на ремонт попал усилитель СИГМА-200.
До меня в усилителе уже кто-то порылся - выходников КТ818/819ГМ не было, не было и прокладок.
Усилитель отремонтировал, а прокладок под рукой не оказалось.
Вспомнил что ранее использовал под прокладки (но не для УНЧ) рукав для запекания птицы в электродуховке. В инструкции на этот рукав написано что он выдерживает температуру до 200 градусов. Сам рукав представляет из себя полимерную пленку из неизвестного материала толщиной 0,025мм.
Сделал из этого рукава прокладки, поставил, испытал под нагрузкой и отдал усилитель заказчику, сообщив ему что заменю их когда найду штатные.
Усилитель используется в супермаркете для озвучивания рекламы (работает примерно на 15 колонок).
Новые прокладки спустя дней 10 нашел, обратился к заказчику "Давай поменяю", заказчик сказал "Потом, когда-то".
Так и работает этот усилитель с этими прокладками по сегодняшний день (в это супермаркете покупаю продукты практически каждый день.
MCA10.5.64
Не толстоваты?
MCA10.5.64, а какая стоимость - и толщина? Примерно 0,8 на глаз?
Форумчанин Alexey покупал подобные прокладки немецкого производства, только для ТО-247.
Цена показалась мне приемлемой.
Интересно, что более тонкие у них были дороже тех, что потолще.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Заказывал здесь под корпус TO-220 толщиной 0,635мм.
Социальные закладки