Здравствуйте. Раньше был комплект измерительного, но выпал на долго из темы. Выразите пожалуйста мысли по переделке Jamo A 4 Sub. Плоский напольный, настенный активный саб. Динамик 8" + пассивный радиатор 8".
Хоть и сделан в Дании, но модель бюджетная, есть детские косяки. На громкости более трети усилка, если резать частоты выше нижнего предела, чувствуется, что не хватает воздуха. Начинает хлопать пассивный радиатор.
При этом он достаточно не плохо звучит, я даже был удивлен, что восьмерка так низко может звучать. Возможно дело в пассивном радиаторе.
Есть желание перепилить корпус из мдф большей толщины, дать больше объема и веса. Шипы поставить. На данный момент при выкручивании волуме саб начинает кататься. Если поставить на него ногу, звучит заметно лучше))) Если с объемом переборщу, думаю не проблема, уберу постепенным добавлением наполнителя.
Я понимаю, что лучше собрать нормальную систему, но на данном этапе я собираю из того, что под рукой. Напилить и склеить для меня вполне доступно. К сожалению на данный момент даже фронта нормального нет.
Вопросы:
1) Куда направить динамик и пассивный радиатор? Сейчас они смотрят в пол.
2) Если переиграть расположение, то как изменение формы короба повлияет на звук?
3) Нужен ли утяжелитель сабу? Кто как это реализует?
Социальные закладки