Страница 4 из 8 Первая ... 23456 ... Последняя
Показано с 61 по 80 из 149

Тема: Выбор АС

Старый знакомый

По умолчанию Re: Выбор АС

Цитата Сообщение от stan marsh Посмотреть сообщение
    Да, ADAM - это хорошо. Тут немцы промахнулись, и получилось неплохо.
    Хотя, это несколько другой сектор.
    Угу, но очень нужны АС пассивные для тестов усилков, привозили пассивные от ADAM, не понравились(многие еще АС не понравилось), пока остановился на Magnat Quantum 1003 . Я как понял Вы разбираетесь в АС, какими их лучше все же заменить?

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от Faustrip Посмотреть сообщение
    А чем студийные мониторы отличаются от простых колонок
    Много вы знаете людей которые прошли не очень короткий путь в домашней хай-фай системе, кто остановился на студийных мониторах? Я таких не знаю.
    Я когда начинал в домашке и мне тоже помню советовали моники приобрести я не мало в этом бюджете их тогда отслушал и ничего выдающегося кроме ровного звучания я там не услышал, не разрешения, не вовлеченности - по крайней мере там нет...
    А еще студийные мониторы усложняют возможность идти дальше, тк нет отдельных компонентов...УМ, АС...которую можно менять и сравнивать и что-то заменить, а только лишь купить мониторы по лучше...Бред полнейший для домашки - нет возможности слушать разницу и пробовать что-то новое...
    И хорошо что на том этапе появились грамотные люди которые отговорили меня от этого тупика...

Цитата Сообщение от stan marsh Посмотреть сообщение
    Отличаются, и часто в лучшую сторону.
    Давайте разберем чем лучше? Тем что они покажут на сколько твоя система играет фигово? Или то что будет тошнить от многих записей со сдвинутым тональным балансом? Мониторы не дадут вам слушать музыку с удовольствием - они сделаны просто не для этого...
    Мужики, здесь вроде все с опытом, но ей богу- советуете начинающему меломану, а может и аудиофилу, пойти по заведомо не правильному пути.

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Поговаривают
    ELAC Uni-Fi UB5
    лучшие за свои деньги

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Поговаривают
    ELAC Uni-Fi UB5
    лучшие за свои деньги
    Спасибо, если будет возможность у заказчика привезти, попробую.

Завсегдатай Аватар для DIM

Мониторы хороши для подключения к ноуту, к примеру. У большинства уровень как раз соответствует встроенным аудиокартам. Хотя бывают и исключения, приятные. Но уж очень редко.
    С уважением, Дмитрий Чуманов.

Suum cuique Аватар для _Summit_

Цитата Сообщение от wingroad Посмотреть сообщение
    Я когда начинал в домашке и мне тоже помню советовали моники приобрести я не мало в этом бюджете их тогда отслушал и ничего выдающегося кроме ровного звучания я там не услышал
    Ну это не значит, что там этого нет.

не разрешения, не вовлеченности - по крайней мере там нет...
    Все там есть. Просто слушать надо уметь, а не компоненты (которые в демонтаже попроще) перебирать.

А еще студийные мониторы усложняют возможность идти дальше, тк нет отдельных компонентов...УМ, АС...которую можно менять и сравнивать и что-то заменить, а только лишь купить мониторы по лучше...Бред полнейший для домашки - нет возможности слушать разницу и пробовать что-то новое...
    Бред, то что ты написал. Аппаратуру слушать надо, а не менять. А разницу отслушивают только аудиофилы.

Давайте разберем чем лучше? Тем что они покажут на сколько твоя система играет фигово?
    Ты половину своего блантячка слушать перестанешь.

Или то что будет тошнить от многих записей со сдвинутым тональным балансом?
    Пральна. А от второй тошнить будет.

Мониторы не дадут вам слушать музыку с удовольствием - они сделаны просто не для этого...
    Нам дадут.

Мужики, здесь вроде все с опытом, но ей богу- советуете начинающему меломану, а может и аудиофилу, пойти по заведомо не правильному пути.
    От куда тебе знать? Меломан или удифил?

Цитата Сообщение от DIM Посмотреть сообщение
    Мониторы хороши для подключения к ноуту
    Да всем они хороши. Начинаешь музыку слушать, а не то как это все звучит. Перестаешь сцену искать, хрусталь в высоких, упругость в низких и пр. откровенную чушь. Потому что по меркам хиенда, они действительно отвратны на столько, что и грить не хочется, а только слушать и слушать остается.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    сцену искать, хрусталь в высоких, упругость в низких и пр. откровенную чушь.
    Мда... А смысл тогда рассуждать, о том какую АС выбрать, если все равно разницы нет? Главное шта играло

Завсегдатай Аватар для DIM

"Да всем они хороши. Начинаешь музыку слушать, а не то как это все звучит. Перестаешь сцену искать, хрусталь в высоких, упругость в низких и пр. откровенную чушь. Потому что по меркам хиенда, они действительно отвратны на столько, что и грить не хочется, а только слушать и слушать остается."

Тогда можно вообще не покупать. Достаточно встроенных в ноут динамиков. Там уж точно ничего изменить невозможно. Только слушать.
    С уважением, Дмитрий Чуманов.

Мда... А смысл тогда рассуждать, о том какую АС выбрать
    Никакого. АС нужно слушать перед покупкой. И, желательно, какое то время.

если все равно разницы нет
    В том и дело, что разница есть. И многие недорогие бытовые АС не звучат вообще никак. От мониторов, хоть знаешь что ожидать. А в бытовухе можно нарваться и на неправильный баланс и искаженные тембры (как мы тут недавно в роликах на ютуб видели в соседней ветке).

Старый знакомый

Не забивайте профильный форум бредом, если для кого-то откровение что студийные мониторы это хорошо и можно выкидывать домашние hi-fi усилители и ас, то им сюда: http://hi-fidelity-forum.com/forum/forum-8-page-2.html .Другое дело что мониторы тоже разные бывают(бывает и откровенный шлак) это раз, если хочется еще повысить уровень своей системы то без хорошего усилителя (кроме серийного ширпотреба) и АС не обойтись -это два.

Злой Аватар для _Ру_

Я когда начинал в домашке
    Ты еще даже не "начинал".
    Соло 7 и 10 ГДШ - это не АС.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от _Ру_ Посмотреть сообщение
    Ты еще даже не "начинал".
    Соло 7 и 10 ГДШ - это не АС.
    Ну я же не стал это менять на мониторы, хотя отслушано их было не мало, перед покупкой полочников

Частый гость

Какой-то не объективный спор , в 35000 новрятли купишь хорошую связку унч +акустика , можно вообще на дрова нарваться от именитого бренда(купленного китайцами ))) , повестись на шильдик и внешний вид , в студийниках так не получиться , их покупают как инструмент , и если их сделают дровами то быстро это выясниться в среде проф пользователей, расползется по специализированным форумам , и хрен кто их уже купит , а в бытовой ас кривой косой звук завуалируют красивыми терминами , что типо так и должно быть , звук у нас живой и так далее , звук может быть ровным и у очень дорогих ас , теже PMC ATC ,
    Их и на студиях используют и дома они являются объектом гордости .

Злой Аватар для _Ру_

а в бытовой ас кривой косой звук завуалируют красивыми терминами , что типо так и должно быть , звук у нас живой и так далее
    +100500

Ну нравится людям кривой тональный баланс, что с ними поделать

Ну я же не стал это менять на мониторы, хотя отслушано их было не мало, перед покупкой полочников
    Ты не показатель. Я когда Зенхи 280 про выбирал, мне тоже люди (и на этом форуме тоже) говорили, что у них не интересный мониторный звук и что они для работы. Но я ничуть не жалею. Мне нравиться как они звучат. И у моих АС звук практически такой-же, хотя настраивались они за долго до ушей. Это оборудование для прослушивания, а не бесконечной замены компонентов. Оно не располагает к анализу звуков, ибо ничего не выпячивает и ни к чему не привлекает внимания. Только музыка.

Частый гость

Так забавней всего что потом люди пытаются вылечить кривой звук покупкой дорогих проводов , межблочников , силой само внушения и плацебо , на этом наверно весь бизнес и держится ) чем среднестатистический аудиофил от меломана отличается , один тратит 30000 рублей в год на новые провода компоненты , потом поиск разницы звучания с лупой , может и целый год искать разницу на двух трех сиди , больше ничего не слушая . А меломан потратит эти 30000 р на билеты на живые концерты на пополнение коллекции музыки .
    Каждому свое , главное удовольствие от всего этого получать

Забанен (навсегда)

Так забавней всего что потом люди пытаются вылечить кривой звук покупкой дорогих проводов , межблочников , силой само внушения и плацебо
    О чем речь? Какие провода, межблоки, вы темой не ошиблись? Какое-то странное понятие здесь бытует, про ровные и не ровные АС и в то же время я уверен каждый здесь крутит крутилки темброблока и и эквалайзера... Вам что здесь нужна идеально ровная ачх АС или хорошо играющая? Ачх не обязательно должна быть ровно, но главное плавной и это говорит, о окрасе звука каждой АС! Далеко не всегда "ровные" (с ровной ачх) АС играют достойно...
    Складыватся мнение что здесь не ушами слушают, а на графики в тырнете и в датошитах смотрят! А потом бац- студийные мониторы "они же априори должны быть ровные" - эталон звука!

Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    Начинаешь музыку слушать, а не то как это все звучит. Перестаешь сцену искать, хрусталь в высоких, упругость в низких и пр. откровенную чушь.
    Вот к примеру: судя из написанного я делаю вывод, что ты не совсем обладаешь музыкальным слухом, и от этого вопрос: откуда ты тогда знаешь что данные или о, каких там речь идет мониторах, звучат ровно и правильно?
    Я тут часто слышу слова типа : "кривые АС" ... А вы можете пояснить что в вашем понитии "кривые" кроме также популярного слова здесь "кривой тональный баланс" ?
    Последний раз редактировалось wingroad; 24.01.2017 в 08:20.

Частый гость

Мониторы как ас бывают хорошими и плохими , с хороший детальность звука и плохой , но за 35000 р вам тяжело будет купить новый комплект унч +ас , скорее всего это будут совсем дрова , пример кривого звука дискотечная улыбка по АЧХ завалом в середине и подьемами по краям , когда пытаются из пятерки побольше баса выжать , в салоне в большом шоу руме смотрите как наши малыши басят , покупатель да круто надо брать ,дома в маленькой комнате выясняется что они не басят а гудят да плюс еще и фазик не правильно посчитан и тоже дает свои призвуки ,
    Середина на прочность завалена , тембр голоса ужасен , верха безбожно цыкают , и что делать обратно не здашь , и тут опять советуют продавцы мол вам нужно менять провода (выже самые недорогие купили сумма то у вас маленькая была) и прочие компоненты , вплоть до унч .
    С мониторами таких косяков в 90 процентов не будет , хотя и там своих проблем хватает , ловят наводки от телефона , wi-fi , те же fostex ломятся цену за впринцепе ненадежное барахло .

Забанен (навсегда)

но за 35000 р вам тяжело будет купить новый комплект унч +ас
    А кто сказал что нужно АС+УМ? На сколько мне понятно, то ТС спрашивал акустику только АС в бюджет 35000р
    Хотя может ему и ничего уже и не нужно, тк. тема создана, а ТС так и не появился в теме- расходимся, отбой

я уверен каждый здесь крутит крутилки темброблока и и эквалайзера...
    Зря. У меня и крутилок то нет. А старый эквалайзер на корпус пущен. Из потрохов только транс остался и несколько пленочных и керамических кондеев.

судя из написанного я делаю вывод, что ты не совсем обладаешь музыкальным слухом,
    Как догадался?
    7 нот и 12 интервалов я слышу прекрасно.

откуда ты тогда знаешь что данные или о, каких там речь идет мониторах, звучат ровно и правильно?
    Не знаю. Я знаю только что проаудио за туже цену приличнее салонного хайфайчика. Зачем переплачивать за шпон, терминалы, грили, маркетниг, сказки, если они на звук не влияют? Я совершенно не удивлюсь, если моя EMU-0202, которую я купил на авито за 50 долл. звучит не хуже чем твой ЦАП из "Англии" за 500 (если не ошибаюсь). А если даже и хуже, то не в 10 раз.

Страница 4 из 8 Первая ... 23456 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права