Последний раз редактировалось Ослик Иа; 06.07.2016 в 21:21.
Может ли влиять магнитное поле на работоспособность виртушки? Стояла на комбо усилителе поставил в другое место и заработала вертушка исправно. Или же совподение?
Возможно не срабатывает микрик, который закреплен под электромагнитом микролифта, тот который отвечает за отслеживание опускания микролифта в нижнюю точку.
Схемы в начале каждой страницы этой ветки...
Щелчков должно быть два, т.к. под тонармом стоит два микрика.
Я вообще меняю все разъемы на импортные . Так как у меня все провода потекли . Какая-то зеленая хрень .
Здравствуйте
Есть сабж. Выпуска 1988 года с регулятором скорости. Схема блока А3 http://fixmag.ru/audio/vertushki/211...ka-ep-017.html.
Все работает хорошо, за исключением автостопа.
Светодиод светит, светит точно по центру фоторезистора СФ2-5А. При вращении тонарма шторка закрывает свет светодиода. Точка света светодиода точно по центру шторки.
Но ничего дальше не происходит. Пробовал вручную подводить тонарм к пятаку пластинки, двигал дальше-ближе. Думал настройка положения шторки сбилась. Не работает.
В сервис мануале описано что нужно проверить при отказе автостопа. Все проверил. Светодиод светит, на фоторезистор 12 вольт приходит, пробовал регулировать порог срабатывания переменным резистором – никакого результата. Транзисторы VT 1 – VT5 выпаивал и проверял приборчиком - http://www.ebay.com/itm/Mega328-Tran...8AAOSwECZUptuZ
Все исправны коэффициент усиления в пределах. Диоды тоже проверил.
Остается фоторезистор? В сервисмануале на него написано http://www.giricond.ru/files/sf2a.pdf
Что «темновое сопротивление» при температуре 20 градусов у него не менее 1 Мом. Я меряю тестером на пределе 20кОм. Разъем отсоединен от блока А3. В темноте сопротивление 7 с небольшим кОм, при освещении очень ярким фонариком 3 кОм.
Деградация фоторезистора? Или я что-то не вижу?
У кого ни будь была подобная неисправность?
Было.
Только я применял прибор по другому. Я не замерял сопротивление резистора и коэффициент усиления транзистора, это всё сферические лошади в вакууме. Я смотрел поведение сигнала, только это имеет значение для последующих каскадов. Где-то там что-то сигналило не так, сейчас уже не помню что. Но зная, что хочешь получить на выходе, легче понимать, что не так на входе.
Вы правы. Я пытался так сделать. Доступ к подключенной плате сверху. Ноги транзисторов покрыты толстым слоем лака. Контакта нет. Ковырять нудно и ненадежно. Проще выпаять транзисторы, облудить выводы, а потом смотреть прохождение сигнала. А если транзистор выпаяН, то проверить его лишним не будет.
Интересное кино получается. Если подключить оссцилограф к базе транзистора VT5. то автостоп работает. Отключаешь - перестает.
CLCL,
У меня не срабатывал автостоп - все решилось регулировкой резистором R45 блока А3. Повернул буквально на 3 градуса против часовой.
Доброго времени суток.
Возник вопрос. При ВЫключенном питании тонарм тянет к краю диска (отводишь вручную к центру диска, отпускаешь и он самопроизвольно возвращается). Проигрыватель выставлен по уровню. Сталкивался кто-нибудь с подобным?
Возможно провода, которые входят в тонарм, неудачно скручены. Можно посмотреть сняв крышку, закрывающую узел тонарма, снизу проигрывателя.
Этот момент смотрел. Действительно, отсоединив все провода от колодки тонарм уводить перестало. Попробовал раскрутить, уложить посвободней, но после пайки их на место проблема не ушла. Как с этим бороться? И как в таком случае верно выставить антискейтинг (если правильно понимаю, на наружных дорожках будет действовать только антискейтинг, а за тем к нему добавиться усилие от скрученных проводов, по мере приближения к центру диска)?
В проигрывателе 0-17 - 1991 года, тонарм перестал перемещаться после нажатия кнопок (переезжал, много лет не пользовал), а вручную - заедал после 2го или 3го трека. Я изучил много из того, что написано. Понятно, противовес, уровень и пр. выстроил. Не помогало.
Очень тонкой отверткой (можно пальцами или ногтем) по возможности чуть поддел черную втулку тонарма, которая уходит в корпус и поворачивается, продул воздухом из баллончика, и брызнул WD-40, остатки вытер. Что я наделал? Но сейчас работает всё превосходно. (!)
С большой вероятностью, после иcпарения керосина симптомы вернутся (в WD-40 кроме керосина едва ли что-то есть).
Последний раз редактировалось Meta|_; 28.12.2016 в 11:43.
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Никто не знает, какой максимальный диамтер пролезет в тонарм для нового провода?
странный вопрос
тут бы что потоньше и эластичнее найти...
ну а если по максимуму, то диаметр ограничен не диаметром тонарма, а диаметром пластиковой трубки вставленной в ось тонарма... там внутренний диаметр 3мм... надо просунуть 5 проводов
и если засунете по максимуму, то соответственно получите пружину работающую на скручивание
Offтопик:
Да ладно, если хочется кабель потолще можно его снаружи к тонарму прикрепить... Ну или тонарм к кабелю
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
возникает вопрос - а на... козе баян ??
на рынке у дедов купите б.у. гарнитуру от мобильного (мне от нокии нравятся) выдерните оттедава тоненький эластичный провод, протяните его прямо от головки и аж до коммутационной коробочки (в которой релюшка стоит) и будет Вам счастье... разницу с Cardas вряд ли услышите ))
Социальные закладки