Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Видео с выставки РосХайЭнд-2016
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Послушал на системе - хорошо играет!
С Уважением, Анатолий.
Мы с Алексеем старались.
Echo сыграл бы ещё лучше, но комната очень большая - там порядка 60 человек было, включая стоящих.
Поэтому запустили А12, который отлично справился.
Ну и акустика Алексея, как конечное звено, очень хороша.
У нас ещё случился небольшой форс-мажор: в дороге видимо от тряски оторвался шлейф внутри ДАКа, между DB-9 и входом RS-485.
Отключилась обратная синхра, I2S не работал.
Запаяли, но не заработал, и потому сигнал с транспорта шёл по SPDIF.
То есть уровень цифры был ниже, чем мог быть.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Запись. которая играла- нет ли на неё ссылочки на торрент?)
С Уважением, Анатолий.
Спасибо!
С Уважением, Анатолий.
Ой, а это не та запись) Там Бен Вебстер в видео играет. Можно узнать - какой альбом?
С Уважением, Анатолий.
Это Sonny Rollins - Saxophone Colossus, 1956 год.
Ben Webster, тоже есть.![]()
А вот John Campbell:
Пасибки! Нашёл на трекере!
С Уважением, Анатолий.
Я дилетант в этой области, и больше половины разговоров в этой теме просто не понимаю, но всё же решил оставить свой отзыв, хотя бы для того чтобы его прочитали такте же дилетанты как и я. Дилетанты, желающие приобрести качественную звуковую систему для дома и выбирающие компоненты. Изучал я рынок предложений долго, читал форумы, сравнивал отзывы, параметры, опять читал. В конце концов, сузил область поисков до авторских компонентов, отклонив фирменные. Живу на периферии, среди знакомых увлеченных меломанов нет, поэтому ни сравнить, ни просто послушать какие либо действительно аудиофильские компоненты возможности не было, зато было большое желание исполнить мечту юности о качественной аудиосистеме. По итогу поисков и размышлений списался с Игорем Виноградским и заказал у него КИТ А12 в максимальной комплектации, регулятор громкости от Максима Волобуева и (по рекомендации Игоря) АС Алексея на Seas Excel Е0045, купольном СЧ и ленточнике Малиновского. Ранее приобрел ЦАП Д68 сборки Энергетика. Межблочник и акустические провода самодельные. Вот такой мой сетап сейчас. Что я хотел сказать таким же как я - не сомневайтесь, не бойтесь, что не услышите «Хороший звук», вы его услышите, не услышать невозможно, это сродни удалению кусков ваты из ушей. Описывать субъективные ощущения это неблагодарное занятие но, тем не менее, других то вариантов по сути нет. Усилитель А12 я собирал долго, старался соблюдать рекомендации Игоря по разводке и т.п. Хочу сказать что сборка очень проста и не требует высокой квалификации и академических знаний, КИТ просто превосходен по продуманности и универсальности, а с «регулятором громкости» от Максима Волобуева всё легко превращается в солидный функциональный усилитель высочайшего качества. Пока собирал усилитель, АС Алексея слушал через Quod 405-2. На днях доделал и подключил А12…. Я ожидал улучшения, но чтобы на стОлько! Это как слышать дождь через окно, находясь в квартире, а потом распахнуть окно и высунуть голову на улицу. Появились низа, - мягкие, естественные, разборчивые, детализация просто шокирует, все эти слюнки, хрипы духовых, царапанье щёток по коже барабана… Вообщем, моя мечта юности сбылась, сбылась наилучшим образом, нет никаких сомнений. Поэтому, для подобных мне, я рекомендую усилитель Noosfera А12 от Игоря Виноградского в связке с АС от Алексея Коваленко на Seas Excel Е0045, купольном СЧ и ленточнике Малиновского. Огромное спасибо Игорю и Алексею, это, несомненно, талантливые, увлеченные интересным делом люди, честь им и хвала.
Получилось «много буков» и как то сумбурно, но я никогда не занимался написанием подобных вещей, поэтому не судите строго, ещё раз повторюсь, что это субъективное рассуждение дилетанта, предназначенное для дилетантов же. Подобный отзыв оставил в теме АС Алексея Коваленко.
Последний раз редактировалось Kreid; 24.12.2016 в 07:13.
Вадим, речь больше шла о музыке, нежели техническом качестве записи.
Кстати - в аналоге звук был явно лучше.
---------- Сообщение добавлено 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было 16:34 ----------
Спасибо, Евгений.
Собственно, всё что мы делаем - ради того, чтобы музыка радовала.
Потому и КИТы существуют, чтобы без длительных заморочек можно было собрать - и слушать.
Ну и без больших денег...
---------- Сообщение добавлено 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было 16:47 ----------
К слову - раз пришлось.
Музыку на выставку я брал именно как музыку, а не "тестовые", а точнее - "демонстрационные" записи.
Все и так прекрасно знают, как эти демки записаны, и какое они могут дать превратное представление о системе.
Вот поэтому был Кемпбелл, Mojo Juju и другие совсем не демонстрационные музыканты.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
В начале 90-х (если это тот период, конечно) много музыки было записано в стандарте ADAT. Песок, противно уху. Маккартни, Джагер, Фрипп, Клэптон, Шадэ - фирменные CD из моей тогдашней коллекции имели этот "привкус" потом винилл печатался с этих же (оч похоже) мастер-лент.
Не только моё мнение.
Игорь Юрьевич здравствуйте,ну вот и прошли эти 2.5 месяца ожидания,Эхо наконец то пришёл.В следующем сообщении отпишусь по ощущениям.
Прекрасный у вас получился усилитель,а название,, Ноосфера Эхо,, абсолютно точно описывает его качества.Звук ясный,чистый как родниковая вода,все самые далёкие звуки из записи о которых раннее не подозревал прекрасно слышно.Предстаёт раннее невиданный мир(именно мир) новых деталей и само собой других ощущений,ощущения присутствия в этом мире.Послезвучия ещё долго звучат,перемещась в пространстве призрачными облаками тая на глазах.Тембрально правильный,красивый натуральный звук.Вобщем ещё можно много чего написать о качествах усилителя,но проще сказать так:произведение аудиофильского искуства.Спасибо Игорь Юрьевич,что за скромные деньги,даёте людям услышать настоящую музыку.
---------- Сообщение добавлено 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было 13:44 ----------
С вашим усилителем я услышал,что мой источник denon dcd 2560 слабоват,хотя раньше думал иначе,всё таки на 4 ad1862 и kss151.Поиграюсь с силовыми,может исправлю,сейчас стоит strada 302.А так на Эхо поставил Acoustic revive 10000 и акустический сдвоенный Acoustic revive spc referens,цапа пока нет,с акустикой yamaha ns-700x monitor Эхо сыгрался хорошо,мощности уся хватает за глаза.В комнате 22кв.м слушаю на громкости от 55-30db,далее слишком громко,хотя пробовал на 10db,еле выдержал,но звук остался таким же качественным.Вот и всё.Ждём от вас новых шедевров.
---------- Сообщение добавлено 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было 13:55 ----------
Добавлю ещё немного.С предыдющими усилителями с внутреннего рынка японии проводил постоянные эксперименты с питанием,разводил трансы недешёвыми проводами(многократно)с сетевым фильтром таже история.Силовые менял как на конвейере,только прогрелся,не тот,опять новый силовик.Пользовался хорошим оядовским припоем.Получалось по моему мнению очень неплохо,но никогда не выходило добиться полной гармонии и от этого небыло покоя.Обычно усилитель у меня больше года не задерживался.Это как латать трубу,в одном месте сделал,в другом опять полило.А в вашем усилителе всё на месте,никаких искажений на высоких и они воздушны,прекрасная середина,бас плотный и его хватает.Эксперименты буду продолжать и дальше,но самое главное,что я на очень долгое время определился с сердцем системы.Теперь пришёл покой и понимание другого звука,настоящего звука HI END.С глубочайшим уважением Дмитрий.
Социальные закладки