Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
И не будет никогда рулить, ибо ни 2705 ни 8805 этого не умеют, да и не должны уметь.
Микшер регулирует громкость потока, выводящегося через 2705 и т.д., регулирует в цифре (само по себе это уже не есть хорошо, но в данном случае пофигЖ с 2705 зуже все равно уже не будет).
А вот чего микшер нерегулирует - надо разбираться с виндой и ее настройками. Общий регулятор громкости звука винды, через 27хх/29хх всегда работал, во всяком случае на ХР.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Под 7-кой тоже регулирует.
Про эти - не знаю, видел их только издали.
В том-то и дело, что "тупо"
Выбрасывая при необходимости данные.
Да и умеет она только 44 и 48.
Не в РСМ (I2S) а в SPDIF, раз уж там еще и 8805 присутствует. Т.е. к отсутствию битпефекта от простого изохронного USB, еще и джитттер от спдифовского pll-я добавим....из USB в PCM?
Ну как тебе сказать, почетное второе место ей гарантировано. С конца, разумеется.
Почему второе? Ну надо же зарезервировать первое, мож еще кто какую гадость сделает, еще хуже![]()
Подцепил сейчас платку 2704 к компу с Вин10. Громкость прекрасно регулируется и в плеерах и микшером самой винды. Никаких проблем...
А различия с 2705 в плане общения с компом у нее есть? И регулируется на аналоговом выходе или цифровом?
Спорим, что если провести слепой тест, то вы ничего не услышите? При этом на любой акустике. Нечего в звуке дискретизировать с частотой 96К. Звук довольно медленный процесс, высокая частота дискретизации там ничего не дает, весь частотный диапазон с головой помещается в 44К. А все изменения, что вы слышите - не более чем самовнушение.
BARS_, давайТысячу евро ставлю. Приличный цап (могу одолжить Lynx D35 у племяхи), сравнивать будем 2705 и, например, Фламенко/Болеро.
Хотя D35 сам клоком траспорт кормит, надо подумать, как ему завести клок с 2705.
Еще как получается!
98 - конечно, ввиду отсутствия такового, а вот с 96, 192 и 384 - очень даже будет, как и DSD64,128,256.
В сторону асинхронных USB-транспортов с соединением с ЦАПом по I2S.
Мало, посути, вся серия 27хх и 29хх - почти одно и то-же, USB-часть у них одинаковая, различия только в наличии аналоговых входов/выходов, наличии I2S, возможности подключения ROM для кастомизации и т.п.
Они сами не умеют ничего регулировать, если использовать цифровой регулятор в компе, то на выходе 27хх/29хх естественно громкость будет регулироваться на всех выходах - аналоговых, I2S, SPDIF.
У него даже не I2S a SPDIF
Мальчик, не надо спорить. Во 1-х проиграешь, во 2-х - таких "спорщиков" тут уже перебывало превеликое множество. И где они?
Высокая частота дискретизации, помимо всего прочего, позволяет "отодвинуть" частоту среза восстанавливающего фильтра подальше от высшей полезной частоты, тем самым уменьшить фазовые искажения в рабочем диапазоне.
Раз уж пошла тема про PCM2704-2707, то, может кто помнит, какой чип более-менее прилично конвертит USB1.1 to SPDIF, чтобы 24\96 поддерживал?
С уважением. Дмитрий.
Для TAS1020 нужна внешняя память с прошивкой. Есть про нее тема на diyaudio.ru, но там вроде только 44/48 от внешнего тактирования, а 96 от внутреннего pll (были какие то проблемы с внешним клоком).
Может и не хуже, просто не знакомая.
Пробежался по ali и eBay, не нашёл голых конвертеров на вышеперечисленных ИС, все платки в комплекте с каким-либо ЦАПом, а там и цена к XMOSu подбирается.
Я так понял, что они все асинхронные, значит на майкрософтовских стандартных дровах не работают?
---------- Сообщение добавлено 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было 20:09 ----------
нужен именно SPDIF, простой и дешёвый, но до 24\96. А I2S у меня есть на XMOSe. И SPDIF на нём же есть.
С уважением. Дмитрий.
Социальные закладки