Максим, я не могу и не хочу позволить себе спорить именно с Вами, простите. Причины объяснять не буду, в их основе - уважение и доверие к Вам, как к специалисту в нашем деле аудио-diy-ства.
До открытия данной ветки я со всем уважением относился и к мнению Сергея. Читал его работы в журналах. Анализировал...
Когда он решил открыть данную ветку и предложил на суд общественности свои выводы по анализу поведения схем усилителей, основывающиеся на интерпретации показаний встроенных инструментов анализа характеристик электронных схем в симуляторах, я попытался обратить его внимание на элементарные ошибки, которые он допускал в этих интерпретациях.
Я указывал ему на особенности работы симуляторов, из которых вытекает абсурдность его выводов относительно поведения тех или иных электронных схем. Приводил даже примеры измерений собственных реальных "железных" "поделок", опровергающих его "заключения". Ничего не помогло...
Причина такого положения вещей, кмк, коренится, в частности, в непонимании автором топика особенностей работы встроенных алгоритмов работы симуляторов эл. схем, и, в целом, в непонимании теории как цифровой, так и аналоговой обработки сигналов.
У меня нет никаких предубеждений против кого бы то ни было. Если кто-то аргументированно докажет, что, например, пассивный RC-фильтр не должен искажать форму (амплитуду и фазу) сигнала в пределах полосы частот, в которой он отвечает за
подавление данной полосы частот входного сигнала, я, конечно, сниму шляпу. Только ведь это бред, не находите?
[свернуть]
Социальные закладки