Сообщение от
sashmich
Если нет навыка покраски, то в автосервис с маляркой.
Тут накладочка получается. Навыка зарабатывания денег тоже нет. С моей зарплатой научного сотрудника НИИ 120$ отдать за покраску 100$ как-то неправильно.
Сообщение от
pyos
Offтопик:
Mersedes CLK как-то меньше всего похож на первобытную телегу
В отличие от вульгарно-пластмассовых реношек, которые технически и технологически далеко позади цээлкашек...
Offтопик:
Совершенство автомобилям придают не деревяшки внутри салона, а другие инженерные решения, весьма технологичные. А дерево ставится в угоду пользователям, которые еще не успели вернуться из пещер и до сих пор остаются дикими. У меня отношения со всем натуральным особенные - ненавижу все это. Виной тому - деревня. Угораздило меня родиться в деревне, а это сразу человек второго сорта. Пока я там жил, все эти цветочки, листочки, коровы с овечками достали до такой степени, что решил совершить самоубийство, если не смогу вырваться в город. К счастью, вырваться получилось, до сих пор благодарю судьбу за это. По сравнению с деревней, здесь рай. Я люблю стекло и бетон, не могу терпеть смрадные деревенские хаты из бревен, люблю запах горячего асфальта, а не навоза, люблю большие скопления людей - а в деревне за день мог не увидеть никого. Не люблю деревенскую еду, люблю еду из столовой. А самое главное, деревня издевалась над моим творчеством. Чтобы найти простейший винт или гайку, приходилось порой идти на воровство. Я уже не говорю про кусок алюминия для радиатора или обмоточный провод, этого найти было вообще нереально. В городе, конечно, я не пользуюсь его рекламируемыми благами - театрами, кино, филармонией. Все это мне недоступно с моим сельским развитием. Зато здесь есть магазины, радиорынок. Здесь сбылась моя самая заветная детская мечта - иметь радиодеталей, сколько душе угодно. Теперь детали не являются ограничивающим фактором, ограничивает другое: время, знания.
Сообщение от
pyos
Если дело именно в дефектах - то что мешает их зашпаклевать?
Имелись в виду не дефекты корпуса, а дефекты оклейки пленкой. На фото видно, что на всех изгибах пленка разрезалась. Поэтому есть масса ее уголков, которые будут отрываться. К торцам будет липнуть пыль и мусор. Край у криволинейных участков пленки тоже вряд ли выполнен точно. Я уже не говорю о том, что проступающие полоски старого цвета корпуса совсем не к месту.
Сообщение от
pyos
А если дело в сложной форме корпуса, которую необходимо сохранить как есть - то шпонирование его будет ещё сложнее, чем отделка плёнкой.
Сложную форму для деревянного корпуса сохранить нет никакой возможности. Это крайне сложная деталь, ее даже начертить - проблема. Если корпус будет переделываться, он будет обычным параллелепипедом. Я понимаю, что шпоном можно оклеить лишь гладкие поверхности, если без колдовства.
Сообщение от
pyos
А вот придать нужную форму самоклейке при помощи фена - вполне реально после всего нескольких попыток.
Очень сомневаюсь, что оригинальный корпус можно оклеить пленкой, не разрезая ее на кусочки. Да и не стоит вопрос оклейки пластмассового корпуса. Если я его оставлю, то буду однозначно красить.
Сообщение от
pyos
Но полуматовый блеск, или шелковистый, или полуглянец с искрящимися под ним волоконцами дерева
Словоблуд
Сообщение от
pyos
Хммм, это меньшая из всех сложностей...
Тем не менее, найти, где купить шпон, пока не удалось. К тому же, нужна фирма, торгующая за наличку, а это сильно усложняет дело.
Сообщение от
pyos
сделать в домашних условиях качественный окрас не так уж и сложно
Ни разу не получилось. Поэтому покраску практически исключил из всех своих технологических схем. Прибегаю к ней только в крайних случаях. Всегда на краску налипают мошки и пыль. Краска легко царапается по сравнению с заводской. Да и работа это сезонная, придется ждать лета. Зимой красить негде.
Сообщение от
pyos
Только ведь штатный корпус совсем ничего не мешает оклеить плёнкой, нес па?
Получится полная ерунда, как на том фото.
Сообщение от
pyos
А чё - зашпаклевать, отшлифовать и покрасить, Мовчан вроде бы так и делал неоднократно, внешний вид - весьма неплох, и это, как я понял, именно то, чего желает ТС.
ТС желает либо светлый деревянный корпус (под цвет колонок), либо серебристый пластмассовый. Красить корпус из дерева смысла нет.
Социальные закладки