Offтопик:

Сообщение от
Slava!!!
Смысла не видите как раз Вы. Потому что не можете понять, как разработать схему, реализующую указанные формулы...
Как банально! Типа, «..опа есть а слова нет»? Формулы есть, а словами не передать… Так не беда! Пусть я не пойму! Главное изложите суть схемы, пусть недосягаемым мне языком специалиста, но без формул! Вопрос то элементарный: как формируется напряжение на второй вход компаратора? Оно ведь не формулами формируется, а электрическими цепями! Откуда сигнал снимается, чем и как преобразуется ... потом подаётся на второй вход, как мы уже выяснили...
Чувствую, нашему специалисту тоже придётся проконсультироваться… завтра всё неожиданно прояснится, да?

Сообщение от
Slava!!!
Если все-таки есть желание разобраться, советую скачать со здешнего ФТП книгу Дугласа Селфа по проектированию усилителей и внимательно изучить раздел, касающийся работы защиты. Тогда по крайней мере за той формулой, с которой я начал, будет виден четкий физический смысл. А там и дальше легче пойдет...
Эх, у меня она в бумажном переплёте, а раздел по защите практически без формул … всё понятными словами. Не годится, да?

Социальные закладки