Страница 12 из 48 Первая ... 2101112131422 ... Последняя
Показано с 221 по 240 из 954

Тема: Как тестировать усилители.

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: Как тестировать усилители.

Цитата Сообщение от Геннадий77 Посмотреть сообщение
    А что касается влияния компонентов на звук... Я привел свою цифру в 70%. Доля АС. Эта цифра реально существует и с ней трудно не согласиться
    Да, если в расчет не принята КДП
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: 2:ИГВИН

Offтопик:
    Игорь лично Вас хотел бы видеть у себя в гостях. Приглашаю публично. Удивлю. Мы люди взрослые и "за базар" как говорится отвечаю можно с усилителем можно просто так.
    Спасибо! Если сойдутся звёзды - с удовольствием.
    Обещаю в гостях вести себя прилично.

Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай Аватар для Teoretic

Offтопик:
    Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    не у одного у тебя такой усилитель, ничего, что на ты?
    Со времен ФИДО только приветствую.

Частый гость

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Да, если в расчет не принята КДП
    Имеет место в жизни но не стоит уделять этому особого внимания. Это все "от богатства".
    Еще один способ "потратить деньги". Восемь квадратов акустической решетки хватит любому самому гулкому помещению разумных размеров. До 40 метров квадратных.
    А в обычном жилом помещении это просто "произвести впечатление" на гостей.

Есть такая тема Fuga del Gato. си-минор. У меня указан исполнитель Боб Джеймс.
    Послушайте. Если первые 30 секунд мозги не вынесет значит все путем с системой
    Еще есть музыка на которой у людей "пердели" колонки за 300 зеленых косарей.
    Полмиллиона американских долларов та куча хаенда стоила.

Завсегдатай Аватар для dekko

Еще есть музыка на которой у людей "пердели" колонки за 300 зеленых косарей.
    это какая-такая музыка?

---------- Сообщение добавлено 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было 10:34 ----------

Fuga del Gato
    ссылочки нет?

Частый гость

это какая-такая музыка?

---------- Сообщение добавлено 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было 10:34 ----------

ссылочки нет?
    Просто наберите в поисковике Bob James Fuga del Gatto.
    А первое... Bella Sonus. Тема называется Sin Ti. У них достаточно много низкочастотного.
    Либо просто ничего не слышно "на низах" либо... Заодно и помещение на вибрацию проверите.

К сожалению забыл напрочь марку тех АС. Но моща там была конечно "недетская".

Старый знакомый Аватар для Serg138

Offтопик:
    Геннадий77, фото Вашей системы есть?
    Сергей

Частый гость

Цитата Сообщение от Serg138 Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Геннадий77, фото Вашей системы есть?
    я Вам вчера написал в личку свой номер телефона. Мне что его здесь на сайте повесить?

А первое... Bella Sonus. Тема называется Sin Ti
    скачиваю

Завсегдатай Аватар для Teoretic

По топику, приблизительно скелет тестирования.

Предварительно должны быть измерены

характеристики комнаты для прослушивания/АС

- Время реверберации
    - Неравномерность АЧХ в зоне прослушивания с разных направлений
    (разрешение 1/8 октавы), усреднить. Отдельно для правого и левого каналов.

Параметры тестируемых усилителей по одной и той же методике

- неравномерность АЧХ в звуковой полосе
    - коэфф. гармоник и интермодуляции
    - уровень шума
    - выходное сопротивление в звуковой полосе

Методика

Выравнивание усилителей по электрическому выходному уровню (RMS) на нагрузке.
    Автоматическая коммутация усилителей (компьютером) со случайным выбором
    (неизвестно, какой усилитель играет в данное время). Экспертам предъявляется только номер коммутации по порядку возрастания.
    Эксперты отмечают изменения в звучании. Шкала простая, трех- пятибальная (плохо, хорошо, отлично, лучше, хуже предыдущего, так же)
    Статистическая обработка результатов.
    Применение статистических критериев для принятия/непринятия гипотезы о превосходстве некоторого усилителя.

Если установлено превосходство данного усилителя перед другими, постараться выявить измерениями, какой параметр у него лучше, или сделать вывод, что настоящая методика измерений не адекватна.

Частый гость

скачиваю
    Я тоже. Весьма солидно для тестирования, но нужно найти еще качественную запись. Бум искать.
    П.С. Ехидно потираю руки-НЧ и СЧ диапазон впечатляет. Действительно, можно львиную часть акустики отсеять. На любом усилителе с хорошим энергозапасом. Кстати, это тоже полезно для отбора АС.

Новичок

Если у Вас достойная акустика то с ней будет звучать любой нормальный промышленный либо самодельный усилитель. ЛЮБОЙ повторяю. Конечно не голимый "кривой самопал". А просто грамотно спроектированный и постороеннный аппарат.
    Даже на достойной акустике "меряние" этим компонентом это игра максимум на 5% качества.
    Мы здесь все взрослые мужики отцы и деды Господа-товарищи-граждане Вам озвучить чем Вы меряетесь?
    Скажите плз. на сколько %, условно, Вы оцените звучание Вашего усилителя относительно абсолютно лучшего существующего ус-ля . Этот же вопрос хочу задать Pitterson .

Старый знакомый Аватар для Serg138

я Вам вчера написал в личку свой номер телефона. Мне что его здесь на сайте повесить?

Offтопик:
    Вывешивать не нужно. В том, что я не бросился сломя голову звонить Вам, виноват мой скептицизм по поводу самодельной акустики. Еще ни одна акустика наших самодельщиков пока меня не впечатлила. После посещения систем Medan, michy, WERTGOVER, и системы tihan444 у себя в городе, я как-то сказал, что больше на самодельную акустику не поеду. Ничего достойного на мой слух, я там не услышал. Акустика WERTGOVER еще более-менее, но мне все равно не понравилась. Бессмысленная трата моего времени и средств. Оно полезно только для общения и саморекламы. Хотите меня разубедить в этом? Хорошо, тогда мы едем к Вам.
    Сергей

Частый гость

Цитата Сообщение от Opel Omega Посмотреть сообщение
    Я тоже. Весьма солидно для тестирования, но нужно найти еще качественную запись. Бум искать.
    П.С. Ехидно потираю руки-НЧ и СЧ диапазон впечатляет. Действительно, можно львиную часть акустики отсеять. На любом усилителе с хорошим энергозапасом. Кстати, это тоже полезно для отбора АС.
    Для слухового тестирования очень хороша Токката и Фуга До-минор Иноганн Себастьяныча в исполнении оркестра Джеймса Ласта. Иногда ее одной хватает чтобы понять что почем и стоит ли дальше заморачиваться. Только ее надо изучить вдоль и поперек на действительно хорошем тракте.
    Мне доводилось принимать участие в мероприятиях когда спецы буквально на "дрышне" делали просто потрясные записи. Потом сами удивлялись А все просто. Они просто знают где и как что "воткнуть". Чисто интуитивно на первый взгляд. Но за этой интуицией гиганский опыт и многолетний труд.

---------- Сообщение добавлено 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было 12:53 ----------

Offтопик:
    Вывешивать не нужно. В том, что я не бросился сломя голову звонить Вам, виноват мой скептицизм по поводу самодельной акустики. Еще ни одна акустика наших самодельщиков пока меня не впечатлила. После посещения систем Medan, michy, WERTGOVER, и системы tihan444 у себя в городе, я как-то сказал, что больше на самодельную акустику не поеду. Ничего достойного на мой слух, я там не услышал. Акустика WERTGOVER еще более-менее, но мне все равно не понравилась. Бессмысленная трата моего времени и средств. Оно полезно только для общения и саморекламы. Хотите меня разубедить в этом? Хорошо, тогда мы едем к Вам.
    Сергей да? Я дядька взрослый и прошел очень и очень много дорог по жизни. Не буду здесь хвалиться с кем я ручкался, с кем водку пил и кого на Ты называл. На чем ездил и из чего стрелял. Неуместно и некорректно. Тем и отличается взрослый мужик от пацана. Пригласил значит знаю зачем и почем. И за свои слова отвечаю.
    Хотя все мы здесь пацаны и неважно кому сколько лет 30 или 70. Просто некоторые наши коллеги "рамсы путают". Ну это дело поправимое

Для слухового тестирования очень хороша Токката и Фуга До-минор Иноганн Себастьяныча в исполнении оркестра Джеймса Ласта.
    вот только бы и знать какой именно диск нужен
    Нарыл..... бум слушать
    Последний раз редактировалось dekko; 04.10.2016 в 13:15.

Частый гость

вот только бы и знать какой именно диск нужен
    Нарыл..... бум слушать
    Там на 1.59 примерно есть очень интересный трюк на НЧ. Обратите внимание.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Цитата Сообщение от michy Посмотреть сообщение
    Скажите плз. на сколько %, условно, Вы оцените звучание Вашего усилителя относительно абсолютно лучшего существующего ус-ля . Этот же вопрос хочу задать Pitterson .
    Где же его взять послушать, этот абсолютно лучший ?
    Offтопик:
    В том, что я не бросился сломя голову звонить Вам, виноват мой скептицизм по поводу самодельной акустики. Еще ни одна акустика наших самодельщиков пока меня не впечатлила. После посещения систем Medan, michy, WERTGOVER, и системы tihan444 у себя в городе, я как-то сказал, что больше на самодельную акустику не поеду. Ничего достойного на мой слух, я там не услышал.
    +
    Ту все кому не лень делают акустику. Конкурирующую с хорошей фирменной - единицы.

Частый гость

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Ту все кому не лень делают акустику. Конкурирующую с хорошей фирменной - единицы.
    Имена хорошей фирменной как говорится в студию. У меня только в этом году хорошая была тема "под Киношиту".
    А что сейчас я пока озвучивать не буду. Есть "тема" устроить "слепое прослушивание". Кинозал без экрана.
    А вам лично я могу сказать одну только вещь. Хороший Вы парень и спец видать неплохой. Я тоже такой был в 32. Шустрый и резкий возраст это такая болезнь которая всегда приходит вовремя коллега

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Да много хорошей. Побольше чем самодельной. Тампроблема одна - в фильтры пихают мусор.

Частый гость

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Да много хорошей. Побольше чем самодельной. Тампроблема одна - в фильтры пихают мусор.
    Отсутвие стратегмы в решении любой проблемы делает эту проблему неразрешимой.
    Не думайте что это мои слова. Я сам не знаю чьи.
    Ну а если просто то иногда некая сумма знаний и опыта иногда из сильно разных профессий и сторон жизни позволяет решить практически любую проблему которая еще вчера казалась неразрешимой.
    Я не Макиавели. Совсем нет я простой обычный человек. На улице увидите и пройдете себе спокойно мимо не обращая внимания.
    Просто я привык хорошо делать свою работу. Вот так все просто
    А фильтры это мелочь. Частности.
    Нужны идеи... У вас их есть? Да может у вас их миллион... Только очень трудно их воплотить в жизнь в век хаенда и повальной коммерции.

P.S. Лет пять на одном из каналов Украинского телевидения было показано выступление парня по фамилии Кузнецов. (Очень такая украинская фамилия не то что моя )
    так вот он исполнял Адажио Альбиони. Исполнение классное а запись так просто...
    Ну кто захочет то найдет и послушает.
    Вот бы послушать усилок Саши Рогожина. Это тема мы с ним несколько знакомы заочно. Ну даст Бог свидимся.
    Последний раз редактировалось Геннадий77; 04.10.2016 в 14:51.

Страница 12 из 48 Первая ... 2101112131422 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права