Имеет место в жизни но не стоит уделять этому особого внимания. Это все "от богатства".
Еще один способ "потратить деньги". Восемь квадратов акустической решетки хватит любому самому гулкому помещению разумных размеров. До 40 метров квадратных.
А в обычном жилом помещении это просто "произвести впечатление" на гостей.
Есть такая тема Fuga del Gato. си-минор. У меня указан исполнитель Боб Джеймс.
Послушайте. Если первые 30 секунд мозги не вынесет значит все путем с системой
Еще есть музыка на которой у людей "пердели" колонки за 300 зеленых косарей.![]()
Полмиллиона американских долларов та куча хаендастоила.
Просто наберите в поисковике Bob James Fuga del Gatto.
А первое... Bella Sonus. Тема называется Sin Ti. У них достаточно много низкочастотного.
Либо просто ничего не слышно "на низах" либо... Заодно и помещение на вибрацию проверите.
К сожалению забыл напрочь марку тех АС. Но моща там была конечно "недетская".
Offтопик:
Геннадий77, фото Вашей системы есть?
Сергей
По топику, приблизительно скелет тестирования.
Предварительно должны быть измерены
характеристики комнаты для прослушивания/АС
- Время реверберации
- Неравномерность АЧХ в зоне прослушивания с разных направлений
(разрешение 1/8 октавы), усреднить. Отдельно для правого и левого каналов.
Параметры тестируемых усилителей по одной и той же методике
- неравномерность АЧХ в звуковой полосе
- коэфф. гармоник и интермодуляции
- уровень шума
- выходное сопротивление в звуковой полосе
Методика
Выравнивание усилителей по электрическому выходному уровню (RMS) на нагрузке.
Автоматическая коммутация усилителей (компьютером) со случайным выбором
(неизвестно, какой усилитель играет в данное время). Экспертам предъявляется только номер коммутации по порядку возрастания.
Эксперты отмечают изменения в звучании. Шкала простая, трех- пятибальная (плохо, хорошо, отлично, лучше, хуже предыдущего, так же)
Статистическая обработка результатов.
Применение статистических критериев для принятия/непринятия гипотезы о превосходстве некоторого усилителя.
Если установлено превосходство данного усилителя перед другими, постараться выявить измерениями, какой параметр у него лучше, или сделать вывод, что настоящая методика измерений не адекватна.
Я тоже. Весьма солидно для тестирования, но нужно найти еще качественную запись. Бум искать.
П.С. Ехидно потираю руки-НЧ и СЧ диапазон впечатляет. Действительно, можно львиную часть акустики отсеять. На любом усилителе с хорошим энергозапасом. Кстати, это тоже полезно для отбора АС.
Offтопик:
Вывешивать не нужно. В том, что я не бросился сломя голову звонить Вам, виноват мой скептицизм по поводу самодельной акустики. Еще ни одна акустика наших самодельщиков пока меня не впечатлила. После посещения систем Medan, michy, WERTGOVER, и системы tihan444 у себя в городе, я как-то сказал, что больше на самодельную акустику не поеду. Ничего достойного на мой слух, я там не услышал. Акустика WERTGOVER еще более-менее, но мне все равно не понравилась. Бессмысленная трата моего времени и средств. Оно полезно только для общения и саморекламы. Хотите меня разубедить в этом? Хорошо, тогда мы едем к Вам
.
Сергей
Для слухового тестирования очень хороша Токката и Фуга До-минор Иноганн Себастьянычав исполнении оркестра Джеймса Ласта. Иногда ее одной хватает чтобы понять что почем и стоит ли дальше заморачиваться. Только ее надо изучить вдоль и поперек на действительно хорошем тракте.
Мне доводилось принимать участие в мероприятиях когда спецы буквально на "дрышне" делали просто потрясные записи. Потом сами удивлялисьА все просто. Они просто знают где и как что "воткнуть". Чисто интуитивно на первый взгляд. Но за этой интуицией гиганский опыт и многолетний труд.
---------- Сообщение добавлено 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было 12:53 ----------
Сергей да? Я дядька взрослый и прошел очень и очень много дорог по жизни. Не буду здесь хвалиться с кем я ручкался, с кем водку пил и кого на Ты называл. На чем ездил и из чего стрелял. Неуместно и некорректно. Тем и отличается взрослый мужик от пацана. Пригласил значит знаю зачем и почем. И за свои слова отвечаю.
Хотя все мы здесь пацаны![]()
и неважно кому сколько лет 30 или 70. Просто некоторые наши коллеги "рамсы путают". Ну это дело поправимое
![]()
Имена хорошей фирменной как говорится в студию. У меня только в этом году хорошая была тема "под Киношиту".
А что сейчас я пока озвучивать не буду. Есть "тема" устроить "слепое прослушивание". Кинозал без экрана.
А вам лично я могу сказать одну только вещь. Хороший Вы парень и спец видать неплохой. Я тоже такой был в 32. Шустрый и резкийвозраст это такая болезнь которая всегда приходит вовремя коллега
![]()
Да много хорошей. Побольше чем самодельной. Тампроблема одна - в фильтры пихают мусор.
Отсутвие стратегмы в решении любой проблемы делает эту проблему неразрешимой.
Не думайте что это мои слова. Я сам не знаю чьи.
Ну а если просто то иногда некая сумма знаний и опыта иногда из сильно разных профессий и сторон жизни позволяет решить практически любую проблему которая еще вчера казалась неразрешимой.
Я не Макиавели. Совсем нетя простой обычный человек. На улице увидите и пройдете себе спокойно мимо не обращая внимания.
Просто я привык хорошо делать свою работу. Вот так все просто![]()
А фильтры это мелочь. Частности.
Нужны идеи... У вас их есть? Да может у вас их миллион... Только очень трудно их воплотить в жизнь в век хаенда и повальной коммерции.
P.S. Лет пять на одном из каналов Украинского телевидения было показано выступление парня по фамилии Кузнецов. (Очень такая украинская фамилия не то что моя)
так вот он исполнял Адажио Альбиони. Исполнение классное а запись так просто...
Ну кто захочет то найдет и послушает.
Вот бы послушать усилок Саши Рогожина. Это темамы с ним несколько знакомы заочно. Ну даст Бог свидимся.
Последний раз редактировалось Геннадий77; 04.10.2016 в 14:51.
Социальные закладки