Сегодня тестировали унч ямаха в-4
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=52644&page=35
Вывод один -унч тестируется на той АС с которой будет работать.
Т.е. подбираем с хвоста?
С уважением, Дмитрий Чуманов.
Усилитель поменять легче чем АС во всех отношениях.
Значит АС главная вещь в звуковоспроизводящем комплексе от неё или к ней пляшем.
Чем легче? Весом? У некоторых УНЧ в разы больше акустики весит. Качеством? Я собрав усилитель успел поменять(собрать-продать) штук 5 пар акустики и столько же временно брал слушать - акустика ограничивала качество звука. Главное результат, т.е. звук всей системы, не стоит зацикливаться на чем-то одном.
Я зацикливаюсь, собрал систему с тем качеством которое меня устраивает и прусь.
Далее небольшими манипуляциями я меняю звучание системы неважно какой что будет на конце(наушники или АС)и прусь дальше. Я сейчас слушаю аналогичный по слуховой памяти звук С2+В4+АРМ4 в наушниках благо аппаратура позволяет это сделать и в этом кайф. Может вам просто не везёт с Ас и с унч а может и со слухом.
Хорошей акустики на самом деле мало.
Далее унч несложное устройство чем АС,
при правильном подходе за пару месяцем возможно намакетить с десяток унч а с АС что вы там намакетите?
---------- Сообщение добавлено 03:08 ---------- Предыдущее сообщение было 02:59 ----------
Основная проблема это не у всех есть возможность"дегустировать" звук и в итоге понять что конкретно нужно. Вот для меня загадка как так усилитель В-4 так по разному звучит с двумя АС и какие параметры на это влияют? С точки зрения услышанного получается что унч должен быть просто исправным и дальнейший тест не нужен так как тех данные унч не издают звук.
Конструировать АС тоже не сложно, если опыт иметь. Но очень долго по времени. Ну и по деньгам - не мало. С усилителями ведь тоже очень много проблем, но других. так что - вряд ли можно чему-то предпочтение отдать, по-моему.
С уважением, Дмитрий Чуманов.
Вот именноПоэтому имея теперь интернет и опыт многих людей люди с упорством достойным лучшего применения продолжают "клепать усилки". По большей части ламповые. И совершенно не потому что "звучат". Просто они проще и часто дешевле. Имея свободное время и трансы можно намотать. И очень приличные трансы. Только зачем это все на бытовых ширпотребовских колонках в 89ДБ? Знаю найдуться люди за "hi-end". "Там же необыкновенные динамики "Акутон" с керамическими звукоизлучателями". Говорю специально для этих людей - голимый ширпотреб.
И мне совершенно фиолетово "сколько это стоит". Это сделано для звука? Да щазз... Это сделано с одной единственной и неповторимой целью - чтоб "не как у всех". У всех бумажка а у нас... Кевлар... Суперполипропилен... Керамика... Что там еще? Плитки теплоизоляционные с Бурана или Шаттла еще не содрали?
Как же... Раритет блин. Сдерите непременно эти плитки и получите "космический звук". Тем более что количество материала ограничено и цена на эти изделия будет тоже космической.
"Торт" о котором я писал выше "пекли" люди очень хорошо разбирающиеся в Хай-Фай. Безумно хорошо. Его пекли и наряжали маркетологи. И речь там шла вовсе не о звуке как многие могли подумать. Речь шла о единственной вещи о которой они способны говорить - о цене.
А что касается влияния компонентов на звук... Я привел свою цифру в 70%. Доля АС. Эта цифра реально существует и с ней трудно не согласиться. Потом даже прозвучало 90%. Возможно и перебор... Не мне судить.
Много тут моя зеленая лягушка насочиняла и какое это имеет отношение к обсуждаемой теме...
Самое прямое и непосредственное.
Если у Вас достойная акустика то с ней будет звучать любой нормальный промышленный либо самодельный усилитель. ЛЮБОЙ повторяю. Конечно не голимый "кривой самопал". А просто грамотно спроектированный и постороеннный аппарат.
Даже на достойной акустике "меряние" этим компонентом это игра максимум на 5% качества.
Мы здесь все взрослые мужики отцы и дедыГоспода-товарищи-граждане Вам озвучить чем Вы меряетесь?
Для разных там "Фом Неверующих". У меня в трудовой книжке есть запись "техник 5-го разряда по звуковому оборудованию сцен и студий". Стаж - 7 лет. До этого было еще лет 20 разных четвертьставок-полставок. Без записей в трудовой. Это не для денег. Неправда ваша. Денег там платили сущие копейки. Это просто люди хорошие были. Бывало и на голом энтузиазме "делали вещи".
Потом появились разные клубы и студии... Частные и не только. Появились компьютерные микшеры и активные мониторы ближнего поля... Не стало практически техников так и музыка превратилась в основном в "пипл хавает"... Как Пелагея которая вроде и талантливая девочка только "вдыхает" в микрофон. А некоторые хорошие ребята думают что это "высокая верность"звука.
P.S. Тут в личке скопилось некоторое количество вопросов именно по низкочуствительным головкам.
Я что кому то где то когда то сказал что они не имеют права "играть и звучать"?
Просто они все сделаны с одной целью - применить куда то мощные усилители.
Мы 100 ватт зачастую имели на зал в 400-600 мест а сейчас и 300 в комнате 15 метров никого не удивляет.
Обычный человек читай потребитель знает об усилителе только один параметр.
Как и о лампочке в торшере или люстре. Да в общем то сейчас все остальные параметры уже hi-end. А про "мощу" знает каждый пацан![]()
Последний раз редактировалось Геннадий77; 04.10.2016 в 08:56.
Я и живу здесь и сейчас. И даю обычно дельные
конкретные советы по делу, основанные на
собственном опыте. Чтобы направить
людей в нужное русло, экономя им время
В ответ же зачастую получаю, что вот я такой-сякой
и прочее и прочее про мою скромную персону.
Присмотритесь внимательнее к моим постам и
реакцию на них.
Вот и приходится как-то говорить и доказывать,
что я не просто погулять вышел и что-то стою.
Хотя может и не стоит. Обычно тухлое это дело.
Люди зачастую слепы и глухи и никакие доводы
их не убеждают.
Как вообще можно такое утверждать. Я уж молчу про манеру
общения, а говорю про борьбу с клипингом.
Абсолютно две разные вещи - усилитель с этими мерами
и без. И силы надо тратить скорее на это, а не на бесконечное
расширение полосы и минимизации КНИ.
А то получается загадка века: все усилители разных
изготовителей имеют чудесные параметры - а звучат
по разному. Вот ведь вопрос - почему так?
Звучать то он будет... Считается, что правильное стерео может дать фору многоканальной системе по построению виртуальной сцены. Я бы добавил, что высококлассная стерео система обязана быть способной заменить собой видео ряд, в противном случае она не отличается от радиоточки, с повышенной мощностью и расширенным частотным диапазоном и интерес может представлять не более, чем заготовка, полуфабрикат.
С уважением, Андрей.
Шутка про японофинскую пилу не лишена смысла.
Суть в том, что усилители бывают разного назначения. Например, можно сделать усилитель для любителя ж-жуткого тяжеляка... и тогда тестировать лучше с Cervin-Vega! например. Кстати А8 с ними тестировал - офигенный звук, причем на воздухе... на берегу Дона. Именно на берегу, вблизи воды. Простите, отвлекся.
Так вот, если считать усилитель-АС-комнату связкой (на деле так и есть), то и тестировать нужно как связку... так получается?
Или надо делать усилители и АС универсальные, т.е. заранее проектировать под любое применение.
Отсюда вытекают требования: а) весьма большой мощности для усилителя, б) большой перегрузочной способности акустики.
Ну и комната должна быть как дачный участок моего приятеля, хозяина Червин-Веги.
Всё это есть у нас?
Я тоже вполне серьезно.
---------- Сообщение добавлено 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было 09:15 ----------
+100
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
очень справедливое замечание. Есть в сети и "настоящий четырехканал". Есть и оцифровки Пинк Флойд из квадро.
Творение незабвенного Алана Иваныча ПарсонсаТрудно слушать. Утомляет и сильно. Хотя поначалу "крыша едет конкретно".
Видеоряд заменить не просто трудно а безумно трудно. Ну это кто захочет сам освоит. Сколько процентов зрение сколько слух и т.д...
А у меня сейчас такое стерео... Башка отлетает конкретноЭто у меня то
как будто я за 35 лет не навидался колонок и музыки не наслушался
![]()
приглашаю знакомых - упираютсятяжелые люди инженеры
недоверчивые
![]()
может Вам еще про ноты и сольфеджио рассказать? Это к тому что кому то понадобилось 20 Гц по 0 ДБ![]()
Или про неблагоприятное воздействие на организм низкочастных звуковых колебаний? Знаете ниже какой частоты они начинаются? Вот именно. Ниже 72 Гц. Поэтому барабан в БСО стучит редко и "по делу".
Цифра не цифра, но переоценить вклад АС невозможно, это так.
Тоже во многом верно.
Иногда задумываюсь, почему даже недорогие, но хорошо спроектированные АС, хорошо играют?
И бывает что весьма не дешевые АС слушать не хочется? Чуть-чуть послушал, вроде хорошо. Выключил - и включать уже не хочется. И не усилитель тут виной.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Игорь лично Вас хотел бы видеть у себя в гостях. Приглашаю публично. Удивлю. Мы люди взрослые и "за базар" как говорится отвечаюможно с усилителем можно просто так.
Социальные закладки