На мой взгляд больше портит впечатление именно гравировка. Невольная ассоциация с советскими приборами.
На мой взгляд больше портит впечатление именно гравировка. Невольная ассоциация с советскими приборами.
С уважением, Игорь.
Это так, гравировка - не от хорошей жизни. Хотя если сделать лазерную гравировку, может быть довольно прилично. Один раз ее заказывал на панелях алюминиевого корпуса, которые были окрашены в черный цвет. Лазер краску выжигает, буквы получаются серебристыми. Такой цвет букв, конечно, не всегда подойдет, но разрешение этой технологии просто впечатляет. Шелкографию тоже заказывал, результат получается хороший, есть возможность использовать несколько цветов, но получается дорого. Сейчас рекламируют УФ-печать на металле и сублимационную печать. Все никак не дойдут руки попробовать. Просто в данный момент нет задач оформления больших панелей, а мелкие шильдики можно делать лазерной гравировкой двухслойного пластика. Кстати, на усилитель таким способом можно сделать объемный логотип.
Да, шильдики сделать нет проблем, хотя на мой взгляд гравировка лучше выглядит, но может быть я и ошибаюсь.
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Нет смысла, шрифты неотделимы от технологии. Гравировка может выглядеть очень даже.
Например в первом посте правый верхний угол выглядит гораздо лучше по сравнению с остальным.
Если есть лишняя болванка, то можно на ней награвировать разными шрифтами.
Если есть варианты выбора фрезы, то еще лучше. Можно подобрать шрифт под фрезу. И лучше если это не шаровая и не угловая фреза, а чт-то ближе к трапеции, тогда линии могут выглядеть строже. Поскольку сам корпус строгий квадратиш, то и фрезу надо не похожую на рукопись. Если станок гуляет(не хватает жесткости) и не умеет рисовать прямые линии, то на гравировку имхо забить.
Значки под кнопками убрать. Либо значки делает грамотный дизайнер, либо категорический ф топку. Со шрифтами проще, их как правило делали грамотные дизайнеры.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Ну в данном случае значки это креатив заказчика, хотя вроде у фирмы похожие были
https://www.google.ru/search?q=nakam...9jAhvdscMVM%3A
Я вначале планировал без значков, но надпись не внизу, а справа.
avtech@palabs.ru
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Что то не видел я на зарубежных формах русских названий усилков. Это смех и грех, как и надпись сэйл 50% на дешевом магазине в нашем городишке.
На японском или немецком усилителе вполне может быть панель, оформленная на английском.
Offтопик:
В дизайне...
Понравилось: Кнопки-энкодеры. Просто, удобно, функционально. Вставка по центру с дисплеем.
Не понравилось: Все шрифты и надписи ужасны. Надписи под такими большими ручками в 90% случаев считываться не будут. Лишний текст на панели про класс и пр.
---------- Сообщение добавлено 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было 10:30 ----------
Все думают что в россии делают фигню.
Ладно, не бейте лежачего))
На днях выложу варианты эскизов, поругаете))
avtech@palabs.ru
Надписи(кроме названия) можно попробовать заменить пиктограммами.
Что же до названия, то не все ТНП даже в СССР были подписаны кириллицей. Не вижу тут проблемы.
Я думал вначале - ребята придираются просто.
Поглядел - положение даже хуже.
Давать советы в таких вещах - неохота уподобляться
героям из басни С. Михалкова "Слон живописец".
Но всё же - усилитель не смотрится никак.
Вещь, очевидно, не дешёвая. Поэтому и смотреться
он должен, по крайней мере, прилично и дорого.
А этого нет. Больше похож на конструктор "Электроника"
80-х годов. Да и тот выглядел богаче и приличней.
Человек должен и визуально знать - за что платить,
а не только за хороший звук. Пока же - обычный
рядовой безрадостный самопал с виду.
Симметричный дизайн, стекляшка на всю ширину,
отсутствие цветовой гаммы и объёма, случайный шрифт,
не выдержанный ни по ширине, ни по высоте.
Хаотичное расположение надписей.
Странные ручки, под цвет корпуса. И т.д.
Олег, я это пишу не с целью обидеть как-то - просто
хочу, чтобы усилитель был продаваемый. Чтобы
у людей возникало желание приобрести усилитель
как по внешнему виду, так и по звуку.
Лично я такой усилитель не купил бы никогда,
как бы хорошо он не звучал.
Последний раз редактировалось Владимир Мовчан; 26.07.2016 в 20:37.
А никто и не спорит. Только это не диво.
Многие усилители на Веге звучат достойно - да
вот только по виду этого не скажешь.
Должен усилитель, кроме звука, иметь хоть
какое-то своё лицо, трогающее взгляд клиента.
Вот мой усилитель для внучки - "Ирэн".
Работает около 10 лет, звучит тоже достойно.
И имеет внешний вид , отличный от других.
Это - не торговое изделие. Какие тут стандарты?
Вещь в комнату для девушки - потому и вид соответствующий.
Трудно объяснять такие вещи. Человек сам должен
понимать - что к чему и почему.
Для продажи - совсем другой подход. Но и не унылое изделие,
где глазам абсолютно не за что зацепится.
Социальные закладки