Рождение шедевра. Все что было - запаял. Остальное в процессе. Трансы - мотаются, детали - едут. Ждём-с.
Спасибо Дмитрию и Сергею за наше счастливое радиолюбительство!![]()
Ну это то понятно. Всего навсего при выбросе испарения выходят вверх при правильном расположении, или окисляют контакты при не правильном. Криминала тут нет.![]()
Ну вот все и разъяснилость. Как я и предполагал выше, все дело в аварийном клапане сброса давления. Посему рекомендуемые расположения либо вертикальное клапаном вверх, либо горизонтальное также клапаном вверх. Другое дело, что это желательно только для аварийного режима, когда происходит сброс избыточного давления, а такого может и не произойти вовсе за весь период эксплуатации этих кондов. Такчто теоретически ставить можно как угодно.![]()
А какие у кого всетаки мысли по поводу шунтирующих резисторов, рекомендуемых Рифой?
Народ, ну не будьте такими жадными, выложите печатку Lynx17? Уж очень хочется заняться серъезным делом, только 100$ отстегивать за одни печатки уж больно дороговато![]()
А что здесь дорогого? Изготовление двухсторонних печаток такой площади с металлизацией (10*15 + 6*12 (примерно)) обойдется по факту в 75 у.е., если считать по тарифу Bob Sinclar + 25 у.е. разработчику - очень рациональная цена. Не хотите покупать - разведите сами, схема есть + учитывая, что необходимо корректировать некоторые номиналы схемы - пожалеете ли вы эти 25 у.е. Печатки, кстати, можете не просить - оригинальные находятся у автора и ясно их никто, а вернее Дмитрий, не выложит. Да и рано Вам до Линкса, к такому усилителю надо подходить постепенно, а то потом нечего собирать будет![]()
Неужели непонятно, что это - интеллектуальная собственность. и естественно, выкладывать их я не собираюсь, даже в мыслях такой глупости не было.
Когда же наконец, мы на постсоветском пространстве поймем, что знания - не бесплатны. Как и материальные блага.
Вот если я Вас попрошу - ну не будьте жадным, подарите мне комнату в своей квартире - Вы подарите?
Так вот ваша просьба - ровно то же самое.
имхо резики на банках плохо сказываются на звуке. так что лучше без них.![]()
А Вы видели расценки на производство?
http://rezonit.ru/pcb/production/home/ для примера, для рассматриваемого варианта само изготовление 2,22 кв.дм. двухсторонней с металл. и шелкографией 116руб/дм х 2,22 = 244 руб плюс подготовка шаблонов 1500 руб одноразовая на все последующие платы.
Я не учитываю разводку.
Хорошо, считаем - ДПП + М + ШШ - подготовка 1500 руб. + минимальная сумма заказа - 810 руб (несколько превышает фактическую сумму изготовления) = примерно 90 у.е. Это цена реального изготовления комплекта ПП для себя в единичном экземпляре. Интересно, что это за все последующие платы, Вы решили печатки Линкс на поток поставить?
О чём вы спорите?
anatol0, прочтите пост #209.
Дмитрий там всё разъяснил, тем кому, до этого, было непонятно.![]()
Похоже товарищ не понимает, что, сыр бесплатный , только
в мышеловке бывает.
Ладно, уговорили, займусь тогда самостоятельной разработкой печатки. А вот по транзисторам не подскажете на каком сайте можно увидеть их распиновку, некоторые я знаю а вот с другими проблемка?![]()
Последний раз редактировалось volos; 19.10.2006 в 20:20. Причина: Добавлено сообщение
Master2006, Не понты. Есть выход в Сеть, есть поисковики, тот же Yandex накидает столько ссылок, что глаза разбегутся. А можно посмотреть вот тут http://www.datasheet.in/
Вы не обижайтесь, никто Вас обидеть нехотел, Вы сами ответили на свой вопрос - решать проблемы, а то что Вы спрашиваете, ну никак к проблеме не относится, только к личному нежеланию самому что либо найти. А распиновку всю я конечно незнаю, и незачем, а если вдруг понадобиться то нетрудно посмотреть даташит или взять в руки мультиметр.
Социальные закладки