Последний раз редактировалось Ослик Иа; 06.07.2016 в 21:21.
А если на тонарм одеть термоусадку черную, и эстетика, и поглощение резонансов, и вес не добавляется. Но геморно с разборкой, да и результат сомнителен.
Естественно, лечится. Левша блоху без микроскопа подковал, а тут огромная головка. Надфиль в руки и вперёд. При желании можно вообще без надфиля.
Это известное человеческое поведение - вера в чудо. Щас куплю тренажёр и похудею. головку поставить правильно МОЖНО. Это легко и гораздо быстрее, чем заработать деньги на покупку. Это даже быстрее, чем купить. Зато лишаешься шоппинга. Шопоголиков больше, яем меломанов, может они правее нас?
Что лучше, могут сказать только твои уши. Доктор Клячин расставлял по ранжиру ЭПОС, Корвет-038, что-то там Б1. 017 там стояла близко, но пониже.
Снова моя электроника стала чудить. Суть проблемы такова.. Включаешь, диск запускается, всё работает, скорость держит. Тонарм приподнимается, на кнопки перемещения не реагирует. В лево от руки легко идет, а в право тянет на стойку. Такое ощущение что одна катушка работает. Далее вытаскиваешь разъем работающем аппарате, который подает питание на демфирование(3 провода), и снова вставляешь его, и всё работает, и перемещение и демфирование! Все разъемы передергал, думал контакт где, нифига никакой реакции, всё работает... Не знаю на долго ли.. Что может быть?
Здравствуйте! У меня такая проблема: после запуска диска тонарм сразу перемещается в его конец и на кнопки никак не реагирует. Можно ли переделать данный проигрыватель на ручное управление?
Можно переделать его даже на управление верёвочками, но отремонтировать как положено явно будет дешевле.
кто-нибудь знает, можно ли обновить родной движок (ибо попадаются модели с кривым ходом и шумные)?
Всем доброго времени суток!!! Приобрёл 017-ую наконец то,состояние-новой,давно гонялся! Сразу же заменил все электролитические,отмыл-смазал! Есть проблемы-очень тяжело "от кнопок" двигается тонарм влево-вправо,рукой тоже чувствуется тугое перемещение,песня скачет на одном месте,скачал в плохом качестве мануал по ремонту.где ничего не видно,в шапке темы не могу понять как скачать руководства.
Подскажите пожалуйста,можно ли смазать подшипники не разбирая ось тонарма,или правильнее разобрать?! "чёто я очкую"(С).Спасибо!
тугое движение тонарма – это работает динамическое демпфирование. Отключи электропитание и движение станет лёгким. Песня скачет на одном месте – это неправильная работа демпфера, за столько лет настройка могла уйти. Там два или три подстроечных резистора, нужен один из них. Только не крути все подряд, сначала пойми по схеме, который.
Конечно, подшипник тоже может быть, но вероятность этого намного меньше.
Ослик! спасибо за помощь!!! Но,спешу конкретизировать")",что это подшипники,так как все процедуры с выключенным аппаратом были проведены в начале,и было выяснено,что даже когда тонарм в положении "горизонтального равновесия",качается очень легко,а вот влево-вправо от дуновения на него совсем не крутится.провёл ту же манипуляцию на своём старом вертаке (ариа 102),там от сАмого(!) лёгкого дуновения тонарм улетает в сторону!!! Глаза испугались,а руки зачесались,так что я пошёл к подшипникам,тем более я уже на пол пути ))!
---------- Сообщение добавлено 13.12 ---------- Предыдущее сообщение было 13.09 ----------
..хотел вложить фото,но размер одного 4 мегабайта.так я и не понял как это делается,простите что сюда написал![]()
Сервер не резиновый, поэтому либо уменьшай фотки перед закачкой сюда, либо закачивай их куда-нибудь, а сюда кидай ссылки.
Спасибо за информацию! У меня не получается открутить ось,или очень сильно затянута,либо руки бояться.Может это из-за краски на резьбе,залить растворителем?!
---------- Сообщение добавлено 13.43 ---------- Предыдущее сообщение было 13.43 ----------
Понял!!!
---------- Сообщение добавлено 14.25 ---------- Предыдущее сообщение было 13.43 ----------
Открутил! Капать растворителем на резьбу со стороны опоры тонарма,ждём пять минут.и всё откручивается спокойно-пальцами держим за опору тонарма,плоскогубцами за рефлёную сторону оси аккуратно откручиваем! Когда разобрал.то удивился загрязнению посадочных место подшипников.да и сама ось в каком то налёте типа очень густого геля.сами подшипники в стеклянную колбу с растворителем замочил и после пары минут пинцетом погонял их по дну колбы,грязи вымылось порядочно! А когда снял подшипники,удивился очень тугому вращению их от руки..как будто их заклеили...
Смазке 30 лет. После одного месяца в гипсе суставы тоже не гнутся.
Возник вопрос-мазать или нет?! Почитал на эту тему,так и не определился,но думаю что капельку нужно!
---------- Сообщение добавлено 16.37 ---------- Предыдущее сообщение было 14.51 ----------
Смазал,люфт подшипника и шум вращения от руки заставил капнуть масло.
---------- Сообщение добавлено 20.36 ---------- Предыдущее сообщение было 16.37 ----------
Всё собрал,и обнаружил проблему-тонарм сам двигается к центру диска,при включении плей,тонарм перестаёт сам ломится к центру диска,антискейтинг работает (поставил тонарм на CD,вращаю потенциометр антискейтинга,тонарм всё чувствует и перемещается! Стоит выключить плей,тонарм сразу же ломится к центру диска.
Может кто сталкивался с этим?!
Второе-автостоп не работает совсем,собрал всё правильно,разбирая фоткал и ставил маркером метки!
Прошу помочь,спасибо!
Социальные закладки