Появился у меня усилок "Радиотехника У-101 стерео", втоде рабочий, правда у него греется один канал УМ. Стоит ли его переделывать вообще или как-то усовершенствовать?
Появился у меня усилок "Радиотехника У-101 стерео", втоде рабочий, правда у него греется один канал УМ. Стоит ли его переделывать вообще или как-то усовершенствовать?
Фонила коммутация и пред, т.к. пришлось перекладывать провода питания . Второй транс "уселся" как раз напротив комм. Овчинка выделки не стоит .
---------- Сообщение добавлено 10.18 ---------- Предыдущее сообщение было 10.16 ----------
Простите ,ответил не на свой вопрос.
---------- Сообщение добавлено 10.40 ---------- Предыдущее сообщение было 10.18 ----------
Пришлось возиться с трем RRR S-70 и одной RRR У-101. Были обрывы дорожек,не видимые простым глазом. Это после обязательной замены всех мелких электролитов. Посмотрите сайт "Отечественная радиотехника 20 века" Автор "Самый !". Настройка,ремонт и модернизация Радиотехника У101. Очень толково,на мой взгляд, написано.
Есть вопрос.Слушал ум,заметил какое-то потрескивание в каналах,пошевелил разъем на плате входов,пошел резкий громкий фон и дымок возле ум левого канала,выключил.Пересмотрел разъем,монтаж,провода на плате входов,ничего подозрительного не заметил.На 1-ой плате канала заметил подгоревший R41,промерял-целый.Решил включить-работает.Регулировки НЧиВЧ норма,изменилась регулировка громкости: увеличивая громкость звук от 0 до 5 остается слабым и практически не меняется,после 5 и далее работает как положено.
Что я мог спалить и как устранить неисправность.(может я чего-то не понимаю,растолкуйте если не трудно)
Всем привет. Ус. радиотехника 101. УМ правый канал идут искажения (пред. проверил - работает нормально) Вопрос такой: в контрольной точке где VD3 должно быть напряжение +1,8v, у меня почему то -6,22, понимаю, что так не должно быть. Откуда могло появиться минусовое напряжение в этой точке? Спасибо всем заранее.
Извините, ошибсяРечь шла о транзисторе VT13, еще раз "сорри"
Уважаемые форумчане, возникла проблема следующего характера, и остро требуется Ваша помощь....
Усилитель Радиотехника-101, не хай фай... изначально, была проблема искаженного сигнала в левом канале, отыскивая причину сего, пользователь с оконечных усилителей снимал разъемы, и перемкнул один из разъемов на корпус, в результате чего были пробиты диоды VD1-VD4 на плате выпрямителя,, оплавились провода идущие к ним, был ощутимо нагрет трансформатор..в таком виде аппарат попал в мои руки...
что сделано. сменил все электролиты , выкинул УПЗ-15, сменил диоды на пробитом диодном мосте, по пути обнаружил несколько резисторов сломанных физически, из тоже заменил по номиналу.... в чем проблема, при включении мгновенно раскаляется до красна R23 в плане УНЧ-50, до дымка и оплавления доводить не хочется.)) снял оба канала - проверил ВСЕ транзисторы - их переходы идентичны новым... вопрос - что и почему? ткните пожалуйста носом... заранее спасибо
---------- Сообщение добавлено 03.05.2016 в 13.08 ---------- Предыдущее сообщение было 02.05.2016 в 22.10 ----------
НУ хотя никто и не прочитал и не прокомментировал (и увы не помог), есть некоторые... обновления, проверил еще раз все входящие на УНЧ напряжения, не то что вместо 26 по питанию 25 с копейками - это не проблема, и вместо 36 - 35 - тоже не велика беда думаю (по советским электронным изделиям +\- 20% не брак.))
Сегодня решился включить сие еще раз - указанные резистор почернел... но.. в общем то дальше ничего не произошло... правый канал звучит отлично... на левом слышится мощный звук искаженный помехами....менял местами разъемы с предварительного - убедится что в преде все ОК, дело в оконечнике.. по любому кто то сталкивался - подскажите что еще проверить или заменить... надеюсь.. жду.)
так... счас вот только проверил - подозреваю что он уже сгорел этот резистор, с одной его стороны при включении ничего , а в другой стороны (если брать монтаж так сказать а не принципиалку) 25 В
резистор в обрыве, при замене на новый - новый сгорает сразу же. )) эмиттер Vt13 на землю не звонится...
Напряжение на выходе мощника 40 mv - правый канал, когда на левом (рабочем) канале 76mv, мерил в точке 4 относительно корпуса . Падение напряжения на R16 1v относительно корпуса около 1 вольта. Не прозванивался транзистор VT14, заменил на КТ816г. Изменений нетПо прежнему на базе VT13 -6.22v
valdemar1605, а в этом усилке разве применяеются транзисторы КТ816Г? Утранзисторов КТ816 и КТ926 разные цоколёвки.
Товарищи, коллеги, ну не надо говорить что усилитель такой простой что его за день вполне полностью перепаять можно - это понятно что можно... но ведь хочется кроме увеличения навыка пайки получить какое то развитие в плане диагностики неисправности, выявления ее....а здесь тишина....на УНЧ проверил уже почти все элементы...(почти, но не все)...почему горит резистор не могу понять..
Сейчас припаяю, минут 5 и отвечу ..если дождетесь.. )
Резисторы R22,R27 не сгорели ?
нет....
допускаю что может просто и не успели.....
где то замыкает? но где? рядом такой же канал, с таким же входящим питанием - работает и все ок, в преде все ок - .. может имеет смысл уже не копать а сплошняком заменить все полупроводники.. раз уже электролиты заменил... пленка и керамика вроде вообще тут не при чем...
Социальные закладки