Страница 31 из 36 Первая ... 212930313233 ... Последняя
Показано с 601 по 620 из 703

Тема: Современные отечественные радиокомпоненты?

Завсегдатай Аватар для alnikst

По умолчанию Re: Современные отечественные радиокомпоненты?

Цитата Сообщение от Deemon1970 Посмотреть сообщение
    Ничего не могу сказать о Квант-Эфир и Vigintos Elektronika, но на счёт МАРТа - там ещё кривое проектирование дополненное кривым исполнением. В общем, сочувствую Вам, коллега.

Названные мной предприятия используют наработки ведущих мировых фирм ABE, CTE, DMT, Electrosys, Elti, Harris, Larcan, Mier, NEC, Plisсh, ProTelevision , Rohde&Schwarz, TeamСast и вряд ли сделают лучше. Дешевле - да.
    В контексте данной темы - если кто нибудь ответит на вопрос о том, сможет ли современная отечественная радиоэлектронная промышленность сделать, скажем транзистор на уровне 2SC5200 ( дешевле, лучше или и то и другое вместе ), то значит не все еще потеряно.

Забанен (до 29.06.2026) Аватар для vladimir sim

Alnikst, a чем тебе не нравится КТ 732 минского Интеграла? Человек под ником Vlo готов предоставить функциональный аналог 2SC5200 отечественной разработки, только с Ft. 100 Mhz. Поиск чудесных компонентов -- пустая трата времени.

---------- Сообщение добавлено 02.25 ---------- Предыдущее сообщение было 02.21 ----------

Сам по себе 2SC 5200очень сильно не фонтан, сильно лучше 2SC4029 или новые 2SC5948 ,2SC5949.

Завсегдатай Аватар для shura1959

Цитата Сообщение от alnikst Посмотреть сообщение
    В контексте данной темы - если кто нибудь ответит на вопрос о том, сможет ли современная отечественная радиоэлектронная промышленность сделать, скажем транзистор на уровне 2SC5200 ( дешевле, лучше или и то и другое вместе ), то значит не все еще потеряно.
    Мозгов и технологических возможностей хватит, а если можно будет продавать транзистор(Ы) миллионами, то всё получится.
    «Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.

Новичок

Цитата Сообщение от vladimir sim Посмотреть сообщение
    Alnikst, a чем тебе не нравится КТ 732 минского Интеграла? Человек под ником Vlo готов предоставить функциональный аналог 2SC5200 отечественной разработки, только с Ft. 100 Mhz. Поиск чудесных компонентов -- пустая трата времени.

---------- Сообщение добавлено 02.25 ---------- Предыдущее сообщение было 02.21 ----------

Сам по себе 2SC 5200очень сильно не фонтан, сильно лучше 2SC4029 или новые 2SC5948 ,2SC5949.
    Ответил на ваш вопрос по Тошибе см. теме выходные транзисторы

---------- Сообщение добавлено 11.10 ---------- Предыдущее сообщение было 10.44 ----------

Цитата Сообщение от shura1959 Посмотреть сообщение
    Мозгов и технологических возможностей хватит, а если можно будет продавать транзистор(Ы) миллионами, то всё получится.
    Ну а теперь с юморком, извините вчера не смог ответить гаражное сообщество засосало.........

А если по делу насчет 2SC5200, могу выслать даташит обозначенного аналога оставьте в моей личке свою почту опытные образцы есть...мин вроде бы нет
    Ну не могу я без разрешения админа выставить даташит на всеобщее обозрение......это уже реклама...воспитание не позволяет
    К сему могу добавить для спецов они поймут... транзисторы с ft=100мгц... в эмиттерах есть встроенные резисторы, жалеем что при запуске не внедрили в конструкцию обратносмещенный диод КЭ в отличие от импортных аналогов, а то некоторые ребята пишут, что паяют с наружи его, увы шаблоны были старые от другого проекта ....необходимо было сравнить наш конструктив с обычными старыми 2Т на радиоционную стойкость, оказалось все отлично, могу выслать почитать если кого то заинтересует

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от vl o.. Посмотреть сообщение
    Ну не могу я без разрешения админа выставить даташит на всеобщее обозрение......это уже реклама...воспитание не позволяет

Даташит - не реклама, а документ.
    Если намерены продавать - то нужна соответствующая тема в Толкучке.
    В тематических ветках коммерческие дела не обсуждаются, это верно.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Гоша Посмотреть сообщение
    Я даже не осмеливаюсь спросить сколько это стоит
    Позвонил, сказали всё изготавливается на заказ, 10 вт — от 30 штук, цены "рыночные" если супер точность — то дороже, если 5% - то подешевле. Точную цену считают от параметров по почте.

Завсегдатай Аватар для Arena

a чем тебе не нравится КТ 732 минского Интеграла?
    У данного транзистора граничная частота 1 МГц. Для блока питания самое оно, не возбудится. Но для УМ тот же кт818 и то интереснее, учитывая, что сейчас они имеют более стабильные параметры, чем при СССР.
    "Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица

в эмиттерах есть встроенные резисторы
    Резисторы диффузионные? И какого номинала (можно и конструкционные параметры, глубина, площадь концентрация примесей, Ро/квадрат, профиль легирования и т.д.)? Хотелось бы оценить нелинейность, т.к. от качества , понятно дело зависит звук.
    «Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.

Арена, что КТ732, что КТ819--5-7-12 Мнz, ну не делает уже никто давным давно одномегагерцевых транзисторов, это еще надо постараться. Антирекорд принадлежит 2N3773--1,4-3,2 Mhz.

Арена, что КТ732, что КТ819--5-7-12 Мнz, ну не делает уже никто давным давно одномегагерцевых транзисторов
    Почитайте эту ветку, я сам измерял Интеграловские транзисторы и выкладывал результаты. И верю даташитам интеграла. Если надо - могу купить и измерить те же 818 и 732.

Завсегдатай Аватар для Ломатель

Цитата Сообщение от alnikst Посмотреть сообщение
    транзистор на уровне 2SC5200 ( дешевле, лучше или и то и другое вместе )
    2SC5200 - массовый транзистор, выпускающийся огромными количествами. По цене в РФ лучше не сделать, т.к. для этого нужны сравнимые с 2SC5200 объемы сбыта, которых в РФ нет. ИМХО.

Мы закупаем кристаллы IGBT, рассматривали в том числе возможность делать самостоятельно, как Foundry. Столкнулись с проблемой объемов. Нет объемов - нет должной себестоимости.
    Денис.

Новичок

Цитата Сообщение от Ломатель Посмотреть сообщение
    2SC5200 - массовый транзистор, выпускающийся огромными количествами. По цене в РФ лучше не сделать, т.к. для этого нужны сравнимые с 2SC5200 объемы сбыта, которых в РФ нет. ИМХО.

Мы закупаем кристаллы IGBT, рассматривали в том числе возможность делать самостоятельно, как Foundry. Столкнулись с проблемой объемов. Нет объемов - нет должной себестоимости.
    А почему импортные чипы IGBT берете? На сайте Ангстрема этого добра завались все типономиналы есть..., Воронежский Микрон собирается запускаться,
    в Брянске уже несколько лет бьются над этой темой...даже японца собираются приглашать на подмогу.
    И еще вопрос, а в каком состоянии у Вас сейчас гермозона кристального производства? Раз уж вы собирались делать Foundry.

А про обьемы и себестоимость в микроэлектронике это правда...много раз обжигались

Завсегдатай Аватар для Ломатель

А почему импортные чипы IGBT берете? На сайте Ангстрема этого добра завались все типономиналы есть..., Воронежский Микрон собирается запускаться,
    Для Ангстрема IGBT - побочный продукт. Основной - микросхемы. Траншейные затворы они не освоили, остановившись на NPT / SPT структурах. По экономическим показателям они тоже не лидеры. Другие производители еще дальше от понятия "доступный и качественный IGBT чип для массового применения".

Про Foundry я неправильно выразился. Foundry - идеи далекого будущего и мы планируем выступать как заказчик услуги, а не как исполнитель.
    Денис.

По поводу КТ732/733 минского интеграла. По изучению даташита видно, что заявленная рабочая температура от -60!!! до +100, Что наводит на мысль, данные транзисторы выпускаются для оборонки и кристаллы, не прошедшие отбор, корпусируют и продают как КТ732/733. Но пока их все равно нет в рознице, сам ездил в их магазин.

---------- Сообщение добавлено 09.57 ---------- Предыдущее сообщение было 09.48 ----------

В плане применения в усилителе будут интереснее(но не на много) кт738/739 они лучше 732/733 по частоте и температурному диапазону, но у них рабочее напряжение 60в (против 160в у 732/733), но их тоже в рознице нет.

Новичок

Цитата Сообщение от shura1959 Посмотреть сообщение
    Резисторы диффузионные? И какого номинала (можно и конструкционные параметры, глубина, площадь концентрация примесей, Ро/квадрат, профиль легирования и т.д.)? Хотелось бы оценить нелинейность, т.к. от качества , понятно дело зависит звук.
    Как говорил незабвенный О.Бендер "Может вам еще и ключи от квартиры где деньги лежат???"
    Ну а если серьезно...знавал я ижевских спецов хорошие ребята...Тыцкий например, слыхал про такого...немало вечеров в командировках провели...царство ему небесное...больше увы не придется встретится...

---------- Сообщение добавлено 10.36 ---------- Предыдущее сообщение было 10.22 ----------

Цитата Сообщение от Ломатель Посмотреть сообщение
    Для Ангстрема IGBT - побочный продукт. Основной - микросхемы. Траншейные затворы они не освоили, остановившись на NPT / SPT структурах. По экономическим показателям они тоже не лидеры. Другие производители еще дальше от понятия "доступный и качественный IGBT чип для массового применения".

Про Foundry я неправильно выразился. Foundry - идеи далекого будущего и мы планируем выступать как заказчик услуги, а не как исполнитель.
    То что вы задумали - это называется fabless (честно говоря корежит от этих аглицких слов), а что делать не мы такие ...жизть такая.
    Я так понял:
    1. кристального производства уже нет, а жаль завод был копией Микрона(г.Зеленоград), еще такой же я видел в Шауляе(Литва)
    2. гражданские чипы Ангстрема IGBT - слишком дорогие по сравнению с импортом или их вообще нет в природе???
    Поправьте меня если что.

Тренч(траншейные) не освоены по причине наверное отсутствия финансирования... чипы Ангстрема IGBT то есть.

Offтопик:
    Как говорил незабвенный О.Бендер "Может вам еще и ключи от квартиры где деньги лежат???"
    Ну а если серьезно...знавал я ижевских спецов хорошие ребята...Тыцкий например, слыхал про такого...немало вечеров в командировках провели...царство ему небесное...больше увы не придется встретится...
    Спасибо за ответ. Только не понятно, то ли мы не имеем права знать эту информацию, то ли Вы её не знаете?

---------- Сообщение добавлено 12.38 ---------- Предыдущее сообщение было 12.31 ----------

знавал я ижевских спецов хорошие ребята..
    да, вообще российские "ребята" не сильно друг от друга отличаются, единственное - больше понтов-меньше понтов.
    Тыцкий например
    Фамилия знакомая...

Новичок

По поводу современных отечественных компонентов,
    вот здесь http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=134974 речь зашла о Дарлингтонах,
    я бы им ответил, но заблокировали аспиды до 25 мая после публикации наших даташит их ветке
    "А вы говорили купаться....."

Так вот:
    Лет десять назад нами был изготовлен аналог http://www.alldatasheet.com/datashee...ICS/BU941.html
    по конструкции (топологии и технологии), обсуждаемой в теме про аналог 2SC5200( т.е. VL035,037)
    чип по площади на 15-20% меньше аналога BU941 (MESH-конструктив), вопросов от потребителей не было...10 000шт (в основном газели) до сих пор катаются по дорогам России.
    А почему положили на полку? а делаем до сих пор по старинке (MESH-конструктив, но топология своя, а не копия SGS-Tomson, патент РФ 2000г),
    так как ген.директора российских фаундри считают цены на эти чипы по своему...по российски...
    Последний раз редактировалось vl o..; 25.04.2016 в 22:22.

Vlo, читал ответ человека на Электроникс-- рассуждения из вредности про дарлингтоны и про мосфеты рулят. Так вот, вы сделали классные приборы ,но не распыляйтесь, помните про недоверие к отечественному,в том числе и здесь на форуме. А. вообще сколько стоят ваши приборы в мелком опте и нет ли у вас под рукой продавана ваших транзисторов?

Новичок

Vlo, читал ответ человека на Электроникс-- рассуждения из вредности про дарлингтоны и про мосфеты рулят. Так вот, вы сделали классные приборы ,но не распыляйтесь, помните про недоверие к отечественному,в том числе и здесь на форуме. А. вообще сколько стоят ваши приборы в мелком опте и нет ли у вас под рукой продавана ваших транзисторов?
    В микроэлектронике:
    "Когда есть возможность понять обьемы рынка...только тогда можно решать вопрос цены, чтобы она была вкусной для потребителя..."

Интеграл наконец-то решил идти в ногу со временем и заставил работать отдел сбыта. Смотрим сайт
    http://integral.by/ru/price/price

Они теперь могут продавать через почту . Свершилось.
    Как это будет работать на практике, пока не знаю. Но Интегралу нужно продавать свою продукцию.

Страница 31 из 36 Первая ... 212930313233 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права