Страница 20 из 39 Первая ... 10181920212230 ... Последняя
Показано с 381 по 400 из 765

Тема: Вега-109 Стерео: Бросить источник прямо на вход усилителя

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Вега-109 Стерео: Бросить источник прямо на вход усилителя

Здраствуйте господа!

Имею рабочий аппарат "Вега-109 Стерео" и пару "Вега" 25АС-101.
    Вертушку использую только как усилитель в схеме:
    ПК>Creative Audigy2 LS>Jack-удлинитель 3м>Jack-DIN5(Мама)>DIN5-DIN5(Папа-Папа спаяный из двух Din5-PS/2)>**Вега-109**>25АС-101.

Вега проблемная: левый канал очень тихий. Думал что вышел из строя какой нибудь конденсатор в модуле усилителя левого канала и дабы проверить теорию модули были поменяны местами, но ничего не изменилось - левый канал как был сверх тихим так и остался.

Мною была раздобыта схема аппарата немного подучена матчасть и когда стало более менее понятно и решился на первый отчаяный шаг: кинул кабель правого и левого канала с усилителей напрямую на выход к колонкам, в обход платы микрофонного выхода.

Далее решил что не плохо было бы кинуть с магнитофонного входа на прямую на усилитель в обход всевозможных плат коммутации который мне поидее не нужны.

Долго изучал схему, но так и не понял куда кидать и как, а главное как быть с jack-удлинителем, он ведь состоин по идее (как я думаю) из 2 проводов - земли и сигнального. как с ним быть не знаю.

Господа радиолюбители и аудиофилы - помогите, дайте руководство к действиям.

А за одно подскажите какие конденсаторы менять.

А ещё подскажите вот что:

Хочу немного модернизировать свои 25АС-101: поменять провода, может что из конденсаторов, вынуть оттуда "вату", пройтись герметиком, обить стенки войлоком.
    Но тут мааааленькая проблемка: КАК ВСКРЫТЬ ЭТИ ЧЕРТОВЫ КОЛОНКИ?

Там на лицевой стороне под заглушками 6 саморезов. 5 из которых удачно выкручивают, а 6й из за отсуствия канавки на головки просто никак не выкручивается. Причем такая проблема на обеих колонках, да я и не представляю что я увижу под лицевой панелью.

[ADDED=Stream2k]1133195114[/ADDED]
    Да, и вот что еще: каким методом можно провести апгрейт аппаратов?
    Что менять, что выкидывать, а что делать новое?

[ADDED=Stream2k]1133195234[/ADDED]
    Кстати, я тут не совсем понимаю значение слов: предельная долговременная мощность - 25ВТ. Это имеется ввиду номинал 25вт?
    Последний раз редактировалось Stream2k; 28.11.2005 в 19:27.

Частый гость

По умолчанию Re: Вега-109 Стерео: Бросить источник прямо на вход усилителя

мне нравится звучание 808. если Вы знаете комплементарный к 808 с таким-же звучанием, то скажите название. 818+819 звучат очень сухо и тяжеловато. 814+815 чуть ярче и легче, но и им до 808 далеко.
    ну а если начать использовать теорию в полном объёме, то в этот усь(вега) нужно в дифпаре источник тока на эмиторах сделать 2-х транзисторным. усилитель сигнала касодным на 3-х транзисторах или поставить дифкаскад. ещё можно попробовать поставить схемку для опережения сигнала.
    только всё это я хочу делать не сразу, а послушав каждое изменение для оценки его необходимости.
    вега 120 отличается, по схемотехнике, от веги 109 только выходными транзисторами. у 120-й стоит комплементарная пара, а у 109-й - нет. существенной разницы в звуке нет.

Новичок

Прочитал ваши умозлоключения и понял почему не только мне одному эта тема стала не интересна и только вы её мусолите уже больше 10 лет и пытаетесь изобрести велосипед, изобретённый Холтоном более 30 лет назад. Скачайте книгу Селфи Проектирование усилителей и читайте, читайте и читайте, перефразируя Ильича..

Частый гость

у Вас проблемы с логикой и с математикой. мой 1-й пост датирован 2011 годом. 2016-2011= 5. я ничего не изобретаю, а предлогаю востановить заводскую схему до нормальной. ну и отвечаю на задаваемые вопросы. я думаю, что Степаненко "теория транзисторных цепей" будет по интересней.
    в вопросах звуковоспроизведения очень много субъективных факторов. влпоть до жанра музыки. так-же колонки и динамики тоже играютсущественную роль. Ваша любовь к полевикам не является "панацеей от всех бед". у каждого свои вкусы и , как Вы верно заметили ранее, свои возможности.

Частый гость

забрёл, а тут движуха!
    и всё тоже самое... даже словечка не вставить, всё много раз написано.

Новичок

Цитата Сообщение от afbezgin Посмотреть сообщение
    Прочитал ваши умозлоключения и понял почему не только мне одному эта тема стала не интересна и только вы её мусолите уже больше 10 лет и пытаетесь изобрести велосипед, изобретённый Холтоном более 30 лет назад. Скачайте книгу Селфи Проектирование усилителей и читайте, читайте и читайте, перефразируя Ильича..
    Ну почему же. Я тоже периодически сюда заглядываю, вдруг че новенькое будет))))
    Благодаря этой темке в свое время решился махнуть на нем предвыхлоп и выпилил защиту.
    Вообще, сам оконечник я скажу очень хороший, хоть и простой. Всеми любимый у101 стоит в стороне (имхо)
    Несколько лет он использовался с компьютером, и сейчас бы стоял, если бы, ко мне не попала бы в руки орбита 50ум102с

Частый гость

Добавлю оффтопа.
    Цитата Сообщение от BigAleks Посмотреть сообщение
    Ну почему же. Я тоже периодически сюда заглядываю, вдруг че новенькое будет)
    Да я тоже заглядываю. Но в том и дело,что всё есть на первых страницах. Дальше отвлечённые споры и повторения.
    Развели меня тут на Ortofon OM 5E. В принципе, хорошо, но денег жалко. Значит, наверное не стоило.
    Аудиотехника АТ91 вполне достаточна для Веги, особенно, если нет действительно качественных пластинок.

Частый гость

не - элипс всяко лучше, да и винил не так гробит

Частый гость

Цитата Сообщение от Gera Din Посмотреть сообщение
    не - элипс всяко лучше, да и винил не так гробит
    Все уже поняли, что Вы трепетно относитесь к нашему советскому прошлому, к стати, я тоже, но есть физика , и нам её не победить. Ну, нет у меня ХОРОШИХ пластинок, а для заезженного ширпотреба и MF100 нормально. Однако, растворившиеся в пространстве акустические системы , не отметить нельзя... Все выводы очень субъективны. Мои тоже.
    Сейчас, проектирую на СМД усилок прошлого века. Он явился основой целого течения современного построения УМЗУ. Прикольно, но полностью на СМД перевести не удаётся. Чтоб ни говорили, а огромного размера ёмкости(пусть даже сотни пикофарад) в звуковом тракте необходимы. Наверное, это и есть проблема интегральных УМЗЧ, но, не мне судить, я любитель, и просто балуюсь.

Частый гость

а схемку в студию? полюбопытствовать

Частый гость

Ответил в личку, чтоб тут не сорить.

Частый гость

спасибо

Новичок Аватар для ахалай-махалай

Gera Din дружище, Вега 119 при регулировке баланса в крайнее левое положение не совсем тухнет звук в правом канале и наоборот в правое положение левый канал не совсем глохнет, может что то поменять на плате тембр блока, схемка тембр блока такае-же как на 109 ой.А если баланс посередине то если сосредоточится ну на маленькую каплю один канал громче.Все регуляторы смазал, не шуршат. Модули УМ менял местами, тоже самое. Мафон выкинул, вертушку тоже.Слушаю через комп, шнур+включена кнопка "приемник". Че заменить на плате тембр блока?

Старый знакомый

Судя по схеме баланс, не должен полностью гасить каналы, а если требуется симметрия по положению "ручки регулятора баланса" есть подстроечники R21A, R22A на плате регулятора тембров.

подстроечники R21A, R22A, пробывал ими ничего,правда один туго ходит а второй со свистом туда сюда. А кондеры с9,с10 если их поменять все таки совковые еще

---------- Сообщение добавлено 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было 19:44 ----------

Подозрения,что все таки что то не так с r21a или r22a

Старый знакомый

Конденсаторы С9,С10 надо заменить в первую очередь, может и подстроечники заработают.

Спасибо...

---------- Сообщение добавлено 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было 11:38 ----------

Поеду наверное, с9 с10 неполярные по 10мкф, может найду в продаже, думаю найду.....

Частый гость

все советские кондёры нужно менять в первую очередь. R тот, что со свистом, тоже желательно поменять. но начни с кондёров

Gera Din я вас понял, спасибо.......

---------- Сообщение добавлено 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было 20:24 ----------

Купил кт819г 4шт, термопаста есть, попробую последовать вашему совету, пожалуй заменю 805-е.....

Старый знакомый

Цитата Сообщение от ахалай-махалай Посмотреть сообщение
    Купил кт819г 4шт, термопаста есть, попробую последовать вашему совету, пожалуй заменю 805-е.....
    И какой смысл? Мощность всё равно не возрастёт, качество звука не улучшится. 805-ые на заводе хоть немного подобрали по параметрам.

Вы знаете, прочел с 1й по 20 страницы, подумал, вроде как отзывы что звук улучшается несколько, а вы не советуете? Зря выкинул деньги.....Лучше бы на футбольный матч пошел.....

Страница 20 из 39 Первая ... 10181920212230 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права