Я вроде писал, у меня главная проблема с вегой, помимо перечисленных, была в том, что при переходе с перемотки на воспроизведение эта сволота могла раскрутить подающий ролик по инерции, затем начать мотать его обратно натягом, в результате чего он разгонялся, дергал пленку, и та влетала между стенкой кассеты и бобиной, в итоге чего кассету мона было выбрасывать. А учитывая, что я применял в основном XLII-S и подобное, печалило сие неимоверно 
Offтопик:

Сообщение от
_Ру_
Постоянно вспоминаю тот прекрасный день, когда я впервые услышал сиди!
Это да! Не то, чтобы я до этого его не слышал. Все таки, был винил, звучание которого по тем временам было очень и очень, особенно если вертушка с магнитной головой. Но с ним проблем много было, а кассетник неприхотлив и его можно переписывать. Вот и был самым популярным форматом. На фоне кассетника сиди поражал. А полная тишина в паузах вообще убивала. Слушалось все это часами и днями.
У меня из всех друзей сидишник (Марантц!) появился первым, и вот эта вега днями и ночами парилась, записывая на кассеты сидюшки всем друзьям и знакомым. Качество было выше всяких похвал, учитывая, что в то время "покупные" кассеты уже писались на консолях на бешеных скоростях, плюс это всегда был дешманский тип 1, и качество записи было полное гуано. В итоге вега, мона сказать, была истерта в пыль. Пара замен ППЗУ, несчетно замен датчиков, и все, ей пришел конец)
Вадим сорри за офф
Социальные закладки