Страница 15 из 18 Первая ... 51314151617 ... Последняя
Показано с 281 по 300 из 342

Тема: Как правильно скомпенсировать Buffle step

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Как правильно скомпенсировать Buffle step

Привет всем.
    я по каждому вопросу завожу новую тему, надеюсь это не мешает никому

Динамик мидбас Seas H1456 в ящике 18-20л, резонанс импеданса с заткнутым фазиком в ящике 66гц, фазик настроен на 41-42 гц
    Катушка на НЧ mundorf 2.2 mH, 0.46 Om, 1.4 мм диаметр провода на воздухе
    Кондёр С1 белый мундорф 8,2uF

НЧ Кросс изначально был такой
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	НЧ кросс.jpg 
Просмотров:	1023 
Размер:	15.0 Кб 
ID:	257388
    (Режектор душит пик на 4.5 кгц и подравнивает спад АЧХ)

Предполагаю, что орёт Buffle Step
    Замер вблизи ровный. Замер в точке прослушивания - сквозь забор переотражений видно что СЧ децибел на 6-8 в среднем громче в районе 700-2500 гц на мидбасе... По звуку мидбас "орёт"

Сейчас воткнул параллельно с С1 резистор 5 ом. Это выровняло импеданс, сгладило накачку и сделало плавный спад на СЧ. Мидбас стал "давить", но сильно упала чуствительность и просел импеданс на ВЧ
    Вот так
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	НЧ кросс скорре&#1.jpg 
Просмотров:	676 
Размер:	15.9 Кб 
ID:	257389

Но грызут сомнения Насколько такое решение правильное и оптимальное?

Какие способы задушить СЧ ещё бывают?
    1) Может уменьшить ящик?
    2) Воткнуть режектор параллельно динамику вместо резистора? (номиналы выходят 2.5мГ + 20мкф как то дорого помоему...)
    3) Сменить катушку на 3-3.6mH + какойнить цобель воткнуть?

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: Как правильно скомпенсировать Buffle step

shutoff, слог у Вас Саратовско - дворовой))

Завсегдатай

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    shutoff, слог у Вас Саратовско - дворовой))
    Я волжанин но до Саратова мне надо пилить по трассе 374км или 333км по прямой,
    Offтопик:
    а слог...
    могу включить хоть принца Уэльского so sory, guys, хоть жиганА- в натуре буду из Твери.
    Эх, сударь, мой опыт сын ошибок трудных и гений пародоксов друг.
    И видит бог, мой тёзка самых лучших правил,-----------------------------------------------------------------------------
    Когда б других язык он выучить заставил,--------------------------------------------------------------------------------
    Но к сожаленью нашему увы, не смог...----------------------------------------------------------------------------------
    А я то кто, я просто тёзка, и даже не поэт. -------------------------------------------------------------------------------
    Полно в сети бездарных отморозков, которым до меня и дела нет

---------- Сообщение добавлено 05.26 ---------- Предыдущее сообщение было 04.58 ----------

Offтопик:
    Папа Карло, Стопэ, земеля, так ты изодинамы лепишь?
    Здаётся мне я знаю чела, кто в этом волокёт,
    Но он живёт далече и там ещё стреляют
    Ему точняк по ходу не до нас
    Жратвы нема, все погребы шмонают
    Когда бомбят и отключили в хате газ.
    О, у Киеве есть парниша, он тоже изодинамических дел лепила, такие малышки делает-на ладоне 4 штуки умещается

---------- Сообщение добавлено 06.10 ---------- Предыдущее сообщение было 05.26 ----------

Offтопик:
    Зём, ты мне в личку отпиши, если шо..лады?Ой, не так, а то нас тс поругает за быдлячий базар...
    А не будете ли вы так любезны, мой дорогой земляк, отписать пару строк мне в личную почту по поводу ваших изодинамических громкоговорителей. Поскольку будучи человеком образованным и технически грамотным, я имею желание с вашей милостевой помощью обогатить свою информативную базу, поскольку планирую применить в ближайшем прожэкте данные головки. К тому же меня хлебом не корми а дай поговорить с умным и творческим человеком, способным творить не только на клавиатуре но и в натуре. Извините за каламбур, но имелась в виду аглицкая фонетика т.е. nature. За сим разрешите откланяться, ваш покорный слуга и земляк Александр Сергеевич ps. модераторы могут вырезать этот пост, это их право
    Последний раз редактировалось shutoff; 08.03.2016 в 05:47.

Завсегдатай
    Автор темы

Я не к тому что слог плохой, а к тому что узнаваемый ))

В принципе сейчас мои поделки играют более менее.

на выходных был в Архангельске у друга слушал 2х полоску Георгия Крылова на сканах 8542 и 9205
    появилось пару идей по улучшению своих - вернее появилось подозрение что мой микрофон задирает вверх вч, поэтому попробую их приподнять.

приеду домой , сравню пока звук сканспиков не стерся в памяти, отпишусь

---------- Сообщение добавлено 10.30 ---------- Предыдущее сообщение было 10.27 ----------

Понял что в принципе мой твитер неплох и понял , что вырезая торчки H1456 я на правильном пути.

8542 не имеет таких зубов на 750гц поэтому вокал очень ровный , без криков

---------- Сообщение добавлено 10.31 ---------- Предыдущее сообщение было 10.30 ----------

Понял что в принципе мой твитер неплох и понял , что вырезая торчки H1456 я на правильном пути.

8542 не имеет таких зубов на 750гц поэтому вокал очень ровный , без криков

Завсегдатай

modus2000,
    Offтопик:
    и таки вы, коллега, не попробывали последовательный фильтр, который я намедне вам предлагал? Жаль... или вы, милостивый государь, не желаете сравнить их лицом к лицу, томясь безудержной тоскою, что я таки буду прав? Ну полно те вам, сударь, я ж не корысти ради а пользы для...господь сведетель, мои намерения чисты как утренняя роса. Я лично вам клянусь, что многократно такое действо совершал со многими ас, и результат, поверьте дяде Саше, он был в ажуре...пардон муа, трэ бьен, сэ манифик!

Просто попробуй, возьми одну ас сделай с последовательным фильтром первого порядка на ту же частоту среза и сравни со второй. Как делать могу напомнить-обе головки включаешь последовательно +/-/+/- и шунтируешь их катушкой и кондёром следующим образом=параллельно твитеру катушка а кондёр параллельно мидвуферу и кури пока сравниваешь. Результат, вернее разницу услышит даже тот, кому медведь уши оттоптал. Ссылка http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=3998
    Последний раз редактировалось shutoff; 09.03.2016 в 05:00.

flipper
    Гость

Ну какой нафиг последовательный фильтр с головками с такой АЧХ? Он только кое как звон мида удавил... ппц

Злой Аватар для _Ру_

Последовательный фильтр сделать можно, конечно, но, разумеется, не первого порядка.

Сейчас опять разговор пойдет об "убийстве звука сложными фильтрами", я правильно понимаю?

Старый знакомый Аватар для Scandinav79

Offтопик:
    Может кому интересно!
    http://youtu.be/WXvNV570CbQ

flipper
    Гость

какое все дремучее...

Старый знакомый

Цитата Сообщение от _Ру_ Посмотреть сообщение
    Последовательный фильтр сделать можно, конечно, но, разумеется, не первого порядка.
    с последовательным фильтром звучит отлично, даже первого порядка, но настраивать раз в 10 сложнее параллельного, и мало какие динамики подходят для него в пару
    Последний раз редактировалось uncleSE; 09.03.2016 в 19:28.

Завсегдатай Аватар для antiluser

Цитата Сообщение от uncleSE Посмотреть сообщение
    с последовательным фильтром звучит отлично, даже первого порядка, но настраивать раз в 10 сложнее параллельного, и мало какие динамики подходят для него в пару
    Динамики автора темы явно не для первого порядка. А отлично звучит не с последовательным или параллельным, а с грамотным фильтром.
    С уважением, Игорь.

Завсегдатай

UncleSE. Ничего подобного. Для начала разберитесь в принципах работы последовательной и параллельной нагрузки(название фильтра означает тип подключение нагрузки а не самого фильтра) а после послушаем, что скажете. Вы малоинформативный наш, видимо не в курсе что Series filter самоустанавливающийся в отличие от Parallel filter. Не нравиться первый порядок? Желаете сильнее закрутить фазу? Не беда, из того же количества нелинейных элементов он легко превращается в квазивторой, стоит изменить номиналы LC.

---------- Сообщение добавлено 20.10 ---------- Предыдущее сообщение было 20.08 ----------

antiluser, Бинго!

Злой Аватар для _Ру_

Цитата Сообщение от shutoff Посмотреть сообщение
    Вы малоинформативный наш, видимо не в курсе что Series filter самоустанавливающийся в отличие от Parallel filter

shutoff, Вы видели АЧХ 1456 ? А слышали как отражается на звуке этот горбина? Да тут и слушать-то не обязательно, и так все понятно. И куда же по-вашему этот горб денется с последовательным фильтром первого порядка и без режектора?

Так и это еще не всё! Давим этот горб, а звук все равно полная фигня. Поэтому автор темы и решил разобраться, и уже начинает получаться. А вы всё советы непонятно какие раздаете.

Конечно есть такие динамики, где-то, наверное...
    Последний раз редактировалось _Ру_; 09.03.2016 в 20:35.

Завсегдатай Аватар для antiluser

Давно разобрался, потому и не вижу преимуществ у последовательного. Все равно без моделирования при реальных головках, а не абстрактных с линейной АФЧХ, ничего хорошего не получится.
    С уважением, Игорь.

flipper
    Гость

Собиратели баек. Хрень городят, ничего не мерят никогда, советы раздают...
    Прямо де жа вю бобби с перфекшена.

Завсегдатай

Scandinav79, Неа, не интересно...могу показать пару видео, совершенно противоположных в техническом плане...Во, как говориться, нацди десять отличий, итак, завод Фокал, франция http://m.youtube.com/watch?v=EpIqGrrXcj8 теперь Италия, Sica http://m.youtube.com/watch?v=ny-ZYiuoHp4 а теперь китай, промзона шенжень http://m.youtube.com/watch?v=3fcmbHMnqbo секём разницу, нет? Едем дальше,Тайвань http://m.youtube.com/watch?v=P-pzTfc5C08 вернёмся из азии в европу, завод 18Sound http://m.youtube.com/watch?v=GL0tYjqvS70 так то, и я вас умоляю, не ешьте на ночь солёных помидор...

Старый знакомый

Для начала разберитесь в принципах работы последовательной и параллельной нагрузки
    а чего мне разбираться- у меня работает аккустика на последовательных фильтрах, а вот у вас кроме ссылок на безграмотные статейки ничего нет

не в курсе что Series filter самоустанавливающийся
    не читайте совецких газет, а сделайте че нить стоящее для начала

Завсегдатай

_Ру_, Видел...но слышать не доводилось вследствие невозможности протестировать все динамики в мире..
    Далее. А кто мешает поставить правильный режектор на любой фильтр? Что с ним что без него, фильтр своих обязанностей не лишиться. Никто ж не виноват, что 1456 такой кривой в данной конфигурации.

Offтопик:
    В том и заключается профессионализм дайера-выбрал дин-так делай, не можешь-нефиг браться...купи готовые ас и радуйся жизни.
    И последнее. В том оно и дело, что типа "только начинает получаться"...при нормальном подходе давно должно получиться, но ТС начитавшись всякого нагородил режекторов, и теперь не знает, шо з им зробыть, шоб зыграло як трэба...Мне лично параллельно, раз "мастер" знает, то пусть лопатит его хоть до посинения

---------- Сообщение добавлено 20.58 ---------- Предыдущее сообщение было 20.51 ----------

а чего мне разбираться- у меня работает аккустика на последовательных фильтрах, а вот у вас кроме ссылок на безграмотные статейки ничего нет

не читайте совецких газет, а сделайте че нить стоящее для начала
    Уважаемый, вы имеете неверное представление о собеседнике, по вашему я только советы раздаю? Вы знакомы с широкополосными регеративными трансмиссионными линиями с акустической обратной связью?
    А термин "самоустанавливающийся" означает, что схема с последовательным включением имеет свойства самобалансировки и фильтр не критичен к номиналу деталей. Есть мостовые схемы SF, ссылку дать или сами найдёте?
    Последний раз редактировалось shutoff; 09.03.2016 в 21:09.

любитель колотого неодима Аватар для Папа Карло

Ну я бы не настаивал на том, что последовательный фильтр так уж не критичен к номиналам деталей. Практикой замечена пара особенностей: он точно работает лучше, когда в цепь НЧ динамика включен нормально рассчитанный Цобель, и еще лучше, когда ВЧ либо равен по чутью с НЧ (что бывает раз на полгорода), либо выравнен по чутью L-падом, причем сопротивление L-пада совместно с пищалкой лучше подобрать как можно ближе по сопротивлению самого ВЧ. Вот тогда вопросов к последовательным фильтрам почти нет. Последовательные фильтры порядков свыше первого по сути уже не являются чисто последовательными фильтрами, а потому у них "самобалансировки" скорее быть не может... Еще интересный факт : они играют лучше с динамиками, подключенными в одинаковой электрической фазе (что не всегда характерно для параллельных фильтров).

Завсегдатай

Зёма, естессно в каждом конкретном случае любой фильтр нужно "затачивать" согласно птс динов, кто ж спорит? Поставить при необходимости делитель, режектор, зобеля- закон не запрещает...но вся соль SF в том, что он "заточен" на постоянство тока в нагрузке а PF на постоянство напряжения. А как всем известно A=IBL и форс-фактор зависит от тока а не от напряжения. Это как ситуация с электронным умножителем ёмкости или гиратором-фарады/генри есть а тока от него нишиша нет. PF "следит" за напряжением и смещает ток на угол дельта фи на частоте среза а SF "следит" за током на частоте среза и смещает напряжение на угол дельта фи, вроде разница небольшая но по сути существенная. А если при этом умзч будет итун/итут вместо инун/инут тогда будет выполняться условие тока в вышеупомянутой формуле. Сколько народу убеждалось в правильности и преимуществе SF и не сосчитать, тут же есть несколько веток по фильтрам, там черным по белому всё разжёвано. Я не знаю почему ТС упёрся в PF и ни в какую...У меня даже мать услышала разницу на Yamaha ns10mmt между ас с разными фильтрами, а я всего навсего выкинул лишний кондёр и переподключил дины, даже детали остались прежними.

flipper
    Гость

Выложите АЧХ до и после.

Страница 15 из 18 Первая ... 51314151617 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права