Ну вот и мой долгострой слегка начал продвигаться.
У меня была тема "ИБП для качественного УМ", но её снесли.
Фишка моей конструкции в том, что для питания ВК, у меня использованы импульсные (резонансные) источники питания, напряжением +-45в. Источники 600 ваттные без ККМ. Питание УН +-60в стабилизированное. Используются НЧ трансы. И каждое плечо питания УН гальванически отвязанно от друго источника питания, у каждого своя обмотка. Питание входного буфера стабилизированное +-15в также, как и в УН от отдельной обмотки. Буфер на ADA4898.
А теперь, о "фишке". При нагрузке ИБП (одно плече) током в 5 А, пульсации на выходе 120 кГц, 80 мВ скз. На скорую руку подключил нагрузку через LC фильтр 30мкГн 1мкф, пульсации упали до 6мВ, что радует.
---------- Сообщение добавлено 02.25 ---------- Предыдущее сообщение было 02.03 ----------
Вопрос к Леониду, что скажите по поводу компоновки в корпусе?
На провода идущие от ИБП к кондерам 33 000 мкф, я хочу повесить дросельки, планирую, проводами идущими к кондерам обмотать колечки. Какие колечки взять для этого? И как лучше, по отдельному дроссельку на + и - или на одном колечке намотать противофазно?
Земли всех источников питания будут подключены на плате к точке земли нагрузки.
Есть ещё мысли по поводу буфера и усиления УМ, Леонид, вы отвечали на эти вопросы в моей теме, но темы уже нет, так что напишу здесь по позже.
Леонид, заранее спасибо, хотелось бы услышать ваше мнение.
Да, кондеры 33 000 мкф- ещё не пришли. И у меня полное двойное моно.
---------- Сообщение добавлено 02.42 ---------- Предыдущее сообщение было 02.25 ----------
Нашёл ответы на мои вопросы об усилении.
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1912464
Социальные закладки