Вот, удалось отремонтировать и сфотографировать чудо отечественного паялостроения, коим пользуюсь, если правильно помню, где-то с 1991 года

Re: Мой паяльник
				У меня кабели не родные. Покупал отдельно на Таобао. Возможно они потолще немного оригиналов.
Термоусадку натяните на свои. Будет плотно.
Music is RHYTHM!
Rhythm is LIFE!
				А ручка с жалом такая же по сути как т12. Более качественно выполненная несомненно, но смысл тотже - короткий вылет жала, как карандаш работать.
---------- Сообщение добавлено 09.35 ---------- Предыдущее сообщение было 09.27 ----------
Да вроде на томже коте какраз для них станцию делали. Да и вообще полно всяких "универсальных", и даже наподобие того что я сделал - совсем простых аналоговых. Просто и надёжно.

Толк тут «всего лишь» в том, что при этом лучше поддерживается температура, независимо от того, что вы там паяете. Так как датчик лучше контролирует жало, а нагреватель эффективнее в него отдает тепло. Впрочем, «чесать жабу», активно защищая имеющийся на руках инструмент, тоже вариант, да.
Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
© Дж. Бруно
				В связи с курсом валюты посоветуйте отечественную индукционную паяльную станцию.

А есть такие?
© Дж. Бруно
				Хорошая шутка - тоже искусство!
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.

Туплю )))
© Дж. Бруно

Уважаемые коллеги, добрый день.
Купил КИТ Накко с Т12 пальником. Ну вот пока почта идет решил подобрать БП где-то вольт 20-24. В хозяйстве нашелся Эпловский (от лэптопа) блок исправный. Ну думаю, для начала подойдет. Ан нет. Когда отрезал стандартный разъем Эппл, блок выдает всего около 7 вольт. Ну думаю что -то случилось с БП. Но все ж сомнения взяли. Проверил с другого БП Эппл, на разъеме питания отключенном от лэптопа те же 7 вольт. Эге думаю, это какая-то хитрость. Кто -нибудь знаком с этим? И что нужно сделать чтобы БП "заводился " без компа?
С уважением, Igor Nikolaevich.

А должно ли быть больше?
© Дж. Бруно

Попробуйте нагрузить. Но 20 В в любом случае мало. Вот на удивление неплохой вариант. Шумы и пульсации примерно 60 мВ.
Последний раз редактировалось GogaZh; 20.02.2016 в 12:27.
© Дж. Бруно
				Не хочется питать паяльник импульсником. Лучше уж традиционно транс - мост- кодюк. А если использовать ибп, то по полной - управлять им с термопары...
				Я свой т12 питал от тн17, но он прогибается в нагрузке с 24В до 20В. Взял тн56, он не прогибается но гудит адово. Или ему не нравится отсутствие нагрузки или так и надо по конструкции.

Последний раз редактировалось Igor Nikolaevich; 20.02.2016 в 20:07.

Социальные закладки