Страница 3 из 3 Первая 123
Показано с 41 по 49 из 49

Тема: Трансформатор для усилителя на TDA7293

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Трансформатор для усилителя на TDA7293

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Хочу попробовать собрать усилитель, описание которого я нашел на сайте Рогова Игоря http://www.electroclub.info/invest/t...hi-fi_7293.htm Не удалось связаться с автором Автор, если вы читаете это, прошу извинить если был слишком назойлив, но я думал у вас проблема с почтой.

Не понятно мне какой трансформатор взять для блока питания. Дело в том, что я начинающий радиолюбитель и опыта никакого. Хотелось бы чтобы кто-то более знающий подсказал для начала какой транс надо брать. Хочется уже купить что-то или найти у себя в чулане и начать собирать. Я так понял для двух каналов нужен трансформатор с двумя обмотками по 25В, но какой ток у трансформатора должен быть так и не понял. Правильно ли я понял по поводу обмоток? Если мы их соединим последовательно то получим 50 В и при питании двух микросхем усилителя пойдет на каждую по 25 В ?

Имеется трансформатор http://tec.org.ru/board/anodno_nakal...0/269-1-0-2066 есть там ажно 4 вторичные обмотки по 28В и ток на каждую по 0.70 А Хватит ли этого трансформатора или лучше присмотреться в сторону торика?

Может быть есть на сайте чипидип к примеру какой-то хороший трансформатор? Прошу подскажите.

Забанен (навсегда)

По умолчанию Re: Трансформатор для усилителя на TDA7293

Интересный радиатор. Не поленился, пересчитал - площадь 630см^2. Про площадь в даташите не нашёл, где?

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от zoog Посмотреть сообщение
    Интересный радиатор. Не поленился, пересчитал - площадь 630см^2. Про площадь в даташите не нашёл, где?
    Не, про площадь не нашел, но как понял рекомендуется (в любых случаях, хотя это чисто сугубо чьё-то мнение) на каждый ватт мощности брать примерно 10 см2

Я так прикинул, что примерно 60 ватт мощности на один канал будет. То есть это один такой радиатор или все же половинки его хватит? Что-то я запутался...

Завсегдатай Аватар для aganext

serov1984,
    длинна профиля - высота радиатора. 152мм -ширина профиля. Короче, радиторов по ссылке достаточно, по одному на канал.
    60 Вт на канал из него выжимать, может прийти в голову, только на свадьбе, на улице. Но если есть желание сделать оптимально, по расчёту, то выбирать нужно профиль с указанным параметром теплового сопротивления. Далее исходя из максимально допустимой температуры на кристалле, по цепочке, с учётом потерь на тепловом сопротивлении кристалл-корпус, корпус-изолятор-радиатор, высчитываете необходимую площадь радиатора, опять же с учётом, наихудшего случая окружающей температуры. Всё перечисленные тепловые сопротивления, участвующие в расчёте, так или иначе справочные данные.
    Последний раз редактировалось aganext; 15.02.2016 в 15:38.
    С уважением, Андрей.

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

Цитата Сообщение от zoog Посмотреть сообщение
    Про площадь в даташите не нашёл, где?
    Брат, ну ты, к дитё малое, ейбо.
    Профиль лигровский; у ЛИГРЫ и смотреть надо было - https://ligra.ru/Profile.htm - 9ый, считая сверху.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Забанен (навсегда)

Да, я очень наивный - думаю, что если дан даташит, то в нём всё и есть. И длину смотрел не профиля, а радиатора%) - так всё сходится.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Vjumajlo Посмотреть сообщение
    ЛИГРЫ и смотреть надо было
    И как у нас водится, у барыг за три цены от производителя. http://www.chipdip.ru/product0/9000254116/ Наверное шинкование профиля дорогостоящая операция.
    С уважением, Андрей.

Частый гость
    Автор темы

Судя по описанию на сайте лигровском 15 см профиля будет равнятся 1725 см2 То есть на микруху советуют брать от 600см2 и выше. Если профиль 15 см разделить пополам, то на каждую микросхему выходит 862,5 см2. Этого мало? Мнения просто разделились. Прошу прощения если повторяюсь.

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

Цитата Сообщение от aganext Посмотреть сообщение
    И как у нас водится, у барыг за три цены от производителяhttp://www.chipdip.ru/product0/9000254116/

Offтопик:
    Нуу... По этому поводу есть довольно-таки распространённое изречение: "Каждый ****ит, так, как хочет"(с) ; таковы реалии нашего внутреннего рынка.
    ЗЫ. После того, как "чпдл"-ы прислали мне предоплаченную посылку с недокомплектом(вместо 4-ёх наименований пришло 3, при чём посылка вскрывалась при 5 "свидетелях"), отписавшись мне на претензию, типа - "идите вы н...й, надо было внимательнее отправлять упаковку в мусорный ящик - у нас всё чётко схвачено, посчитано-упаковано-отправлено то , что вами оплачено"; для меня этот барыга перестал существовать вообще.
    Последний раз редактировалось Vjumajlo; 16.02.2016 в 13:38.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Цитата Сообщение от Vjumajlo Посмотреть сообщение
    После того, как "чпдл"-ы прислали мне предоплаченную посылку с недокомплектом(вместо 4-ёх наименований пришло 3
    Вот как! Я полагал у меня исключительный случай, когда в 2000г. прислали пару ГМ70, с оборванным катодом, в пакетике с надписью шариковой ручкой - "Брак". И концов не удалось найти не по мылу, не по приезду лично. Редкостные уроды.
    С уважением, Андрей.

Страница 3 из 3 Первая 123

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права