Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста что лучше повторить. Нужны напольные АС под тяжеляк с мощным басом, комната 16-20 метров, усилители Bryston 3B-ST и Densen B310, лучше под биампинг-триампинг.
Важно чтобы АС были не звонкие, с теплым чистым вокалом, желательно бумажным, низ нужен скомпенсированный для небольшой громкости, динамичный и подвижный, без провалов в гитарном басе и электронном басе, нужен плотный, не ватный бас, не обязательно супербыстрый бас, лучше густой, чем легковесный. Верх лучше деликатный и утонченный, без грязи, чтобы по мозгам не лупил, но в тоже время неплохо, чтобы тарелочки были металлические, а не шипящие.
Из брендов нравится Rega R1 - серединка превосходная, верх неплох, но бас явно слабоват, с коробочным призвуком, электронный бас они не воспроизводят в принципе, а в их напольниках бас совсем никакой - ватный. Нравятся KEF, но они звонковаты, теплоты вокала им не хватает, но принцип слитного коаксиала мне очень нравится, вокал подают слитно и выпукло.
Chario Pegasus у меня были, вроде и не яркие, но верх совсем задавлен и не информативен, к тому же не натурален, на роке сдуваются совсем - нет динамичности, бас плотный, но не заводит.
Может широкополосник с басовиком? Или трехполоску, однако в тех бюджетных трехполосках, что я слышал, обычно разрывается вокал на составляющие: грудной звук в одном месте, сибилянты в другом и т.д. У KEF эта проблема решена коаксиалом.
Спасибо.
Добавил инфу:
Тяжеляк это от Whitesnake, от гранжа Soundgarden и Stone Temple Pilots до индастриала Nine Inch Nails и KMFDM, индастриал - гитары + электронный бас, потом электроника IDM: Aphex Twin, Amon Tobin. Дум и дэд я не слушаю, максимум Gothic типа Type O Negative и Theatre of Tragedy.
Деликатный верх и большой бас нужны потому, что наверху очень чутко слышу искажения и грязь, да и не терплю когда верх и верхняя середина забивают все, а баса мне всегда не хватает. Самый высокий пушистый верх, он же воздух - без проблем, а вот напряги в нижних ВЧ и верхних СЧ не люблю, но эта проблема хорошо решается бумажным средником. Ну не знаю как еще описать, я не музыкант.
Да еще важный момент - колонки у меня по широкой стене, поэтому до слушателя небольшое расстояние - 2,5 метра грубо, поэтому ровные колонки не очень подходят, они для меня орущие, мне нужен компенсированный бас. Уши думаю у меня тоже не ровные, жене баса хватает, она меня не понимает, а я вырос на другом басе, мне очень мало, а если в каких-то колонках и есть басовый горб, то всегда есть и провалы тоже на басе, которые критичны.
Социальные закладки