Страница 2 из 10 Первая 1234 ... Последняя
Показано с 21 по 40 из 199

Тема: Подскажите какую АС повторить для тяжеляка.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Подскажите какую АС повторить для тяжеляка.

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста что лучше повторить. Нужны напольные АС под тяжеляк с мощным басом, комната 16-20 метров, усилители Bryston 3B-ST и Densen B310, лучше под биампинг-триампинг.
    Важно чтобы АС были не звонкие, с теплым чистым вокалом, желательно бумажным, низ нужен скомпенсированный для небольшой громкости, динамичный и подвижный, без провалов в гитарном басе и электронном басе, нужен плотный, не ватный бас, не обязательно супербыстрый бас, лучше густой, чем легковесный. Верх лучше деликатный и утонченный, без грязи, чтобы по мозгам не лупил, но в тоже время неплохо, чтобы тарелочки были металлические, а не шипящие.
    Из брендов нравится Rega R1 - серединка превосходная, верх неплох, но бас явно слабоват, с коробочным призвуком, электронный бас они не воспроизводят в принципе, а в их напольниках бас совсем никакой - ватный. Нравятся KEF, но они звонковаты, теплоты вокала им не хватает, но принцип слитного коаксиала мне очень нравится, вокал подают слитно и выпукло.
    Chario Pegasus у меня были, вроде и не яркие, но верх совсем задавлен и не информативен, к тому же не натурален, на роке сдуваются совсем - нет динамичности, бас плотный, но не заводит.
    Может широкополосник с басовиком? Или трехполоску, однако в тех бюджетных трехполосках, что я слышал, обычно разрывается вокал на составляющие: грудной звук в одном месте, сибилянты в другом и т.д. У KEF эта проблема решена коаксиалом.
    Спасибо.

Добавил инфу:
    Тяжеляк это от Whitesnake, от гранжа Soundgarden и Stone Temple Pilots до индастриала Nine Inch Nails и KMFDM, индастриал - гитары + электронный бас, потом электроника IDM: Aphex Twin, Amon Tobin. Дум и дэд я не слушаю, максимум Gothic типа Type O Negative и Theatre of Tragedy.

Деликатный верх и большой бас нужны потому, что наверху очень чутко слышу искажения и грязь, да и не терплю когда верх и верхняя середина забивают все, а баса мне всегда не хватает. Самый высокий пушистый верх, он же воздух - без проблем, а вот напряги в нижних ВЧ и верхних СЧ не люблю, но эта проблема хорошо решается бумажным средником. Ну не знаю как еще описать, я не музыкант.

Да еще важный момент - колонки у меня по широкой стене, поэтому до слушателя небольшое расстояние - 2,5 метра грубо, поэтому ровные колонки не очень подходят, они для меня орущие, мне нужен компенсированный бас. Уши думаю у меня тоже не ровные, жене баса хватает, она меня не понимает, а я вырос на другом басе, мне очень мало, а если в каких-то колонках и есть басовый горб, то всегда есть и провалы тоже на басе, которые критичны.
    Последний раз редактировалось vitalvann; 02.02.2016 в 03:27.

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Подскажите какую АС повторить для тяжеляка.

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Мониторы с хорошей серединой и "сухим" басом и саб.
    Если совсем бюджетно.
    Была такая мысль к Q700 поставить два минимальных саба, но что-то меня сомнения берут, что из этого что-то приличное получится. Уханье будет и все, а мне бас полноценный нужен.
    Я один раз ставил 8 и 10 саб к напольникам в разных комнатах - фигня получалась, в общем у меня не получалось сделать полноценный бас из сабов, мазня какая-то была неуправляемая. Для таких целей видимо сабы нужны дороже, чем колонки.

---------- Сообщение добавлено 02.52 ---------- Предыдущее сообщение было 02.39 ----------

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Почитал ТЗ топикстартера и сильно напомнило мою последнюю трехполоску. Концепция в СЧ и ВЧ полосе у меня в точности такая, по НЧ - не совсем понял, не уверен.
    Выложить конечно могу, но басовик у меня сделан на заказ - наверно не получится такой раздобыть. А в целом бюджет на дины и фильтры около 45..50 тыс. НЧ - 10".
    Интересно конечно, только мне надо интрукцию для чайников, это первый мой замысел. А дины под заказ случайно не у наших умельцев брали? Я слышал в Питере вроде делают тканевые головки.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Цитата Сообщение от vitalvann Посмотреть сообщение
    А дины под заказ случайно не у наших умельцев брали? Я слышал в Питере вроде делают тканевые головки.
    Да Питер. Но это не умельцы, заказывал на EVM, сейчас вряд ли они этим будут заниматься - политика сменилась.

flipper
    Гость

Дело то может вообще не в басе, а в комнате.

old chap

Была такая мысль к Q700 поставить два минимальных саба, но что-то меня сомнения берут, что из этого что-то приличное получится. Уханье будет и все, а мне бас полноценный нужен.
    Я один раз ставил 8 и 10 саб к напольникам в разных комнатах - фигня получалась, в общем у меня не получалось сделать полноценный бас из сабов, мазня какая-то была неуправляемая. Для таких целей видимо сабы нужны дороже, чем колонки.
    Все просто Вы пытались прилепить саб к колонкам которые сами по себе пытались басить.
    Получалось, что у саба и монитора возникала зона совместной работы.
    Если монитор не будет работать ниже 75-80 Гц то подобных проблем не будет .
    Да и саба одного вполне достаточно.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Дело то может вообще не в басе, а в комнате.
    Комната со звукоизолирующей прокладкой под гипсокартоном по стене за колонками и за слушателем, звукоизолирующая прокладка над натяжным потолком.
    Мутности или рыхлости в звуке нет, знаю, поскольку переехал недавно и помню как звучало в предыдущем помещении.
    Бас в новом помещении не гудел ни разу, с Chario Pegasus ничего не гудело, хотя все пишут что они гудят просто пипец как, а у меня все было упруго и даже чуть не хватало, Q900 в этом плане помяснее, пожирнее на басу, пытаются комнату заводить.

flipper
    Гость

Снизу оно по идее особо не работает. Попробуйте АЧХ снять, видно будет, насколько ровно или нет.

Новичок
    Автор темы

Все просто Вы пытались прилепить саб к колонкам которые сами по себе пытались басить.
    Получалось, что у саба и монитора возникала зона совместной работы.
    Если монитор не будет работать ниже 75-80 Гц то подобных проблем не будет .
    Да и саба одного вполне достаточно.
    Саб 10-ку я ставил через процессор в Onkyo 1008, вначале срезал процессором напольники, на бумажных диффузорах кстати, послушал, ничего не понял и включил напольники в полном диапазоне, стало лучше, а когда выключил саб стало еще лучше.
    Трифоник мне нравился только с самыми маленькими сабами - 6,5" и меньше, а остальные суббас какой-то невнятный ватный дуют, возможно сабы были фуфлом. Был один опыт с двумя сабами Klipsch, слушал на них Venetian Snares в большом помещении, давления хватало вполне, диван приподнимался, на остальное уже не обратил внимания. В домашних условиях повторить это у меня не получилось.

Завсегдатай Аватар для ВЕТЕР

Саб 10-ку я ставил через процессор в Onkyo 1008, вначале срезал процессором напольники, на бумажных диффузорах кстати, послушал, ничего не понял и включил напольники в полном диапазоне, стало лучше, а когда выключил саб стало еще лучше.
    Трифоник мне нравился только с самыми маленькими сабами - 6,5" и меньше, а остальные суббас какой-то невнятный ватный дуют, возможно сабы были фуфлом. Был один опыт с двумя сабами Klipsch, слушал на них Venetian Snares в большом помещении, давления хватало вполне, диван приподнимался, на остальное уже не обратил внимания. В домашних условиях повторить это у меня не получилось.
    Недавно слушал seeburg (вроде) топ, скупер, и маг рупорный саб.
    Скуперы там "сушили" в 5 метрах, что я просто охренел, подумал, вот он, настоящий Бас! Но! Когда подключили маговские рупорные сабвуферы, я почувствовал как сквозь меня течёт воздух)) И никакого гудения, расслоения итд.
    Правильное сведение и расположение в комнате ПРАВИЛЬНЫХ оформлений, спасёт отца русской демократии

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Да Питер. Но это не умельцы, заказывал на EVM, сейчас вряд ли они этим будут заниматься - политика сменилась.
    Мне говорили про производителя AiE. Ваш проект не опубликуете? В принципе 40-50 это нормальный ценник, особенно если это будет лучше перечисленных мною брендовых изделий.
    Трудно объяснить какой бас мне нужен. Нужен телесный гитарный бас - электрогитара и бас гитара, не очертания с фундаментами, которые сам додумываешь, а нормально слышимый бас с телом, а не сейсмической дрожью. Дрожь иногда неплохо, если не вата, а пинок, останавливающий сердце, не нужен, я не любитель концертного звука, я все-таки хочу компромисса между интеллигентным звуком и мясным драйвом. Вкусный звук хочу.
    Да еще важный момент - колонки у меня по широкой стене, поэтому до слушателя небольшое расстояние - 2,5 метра грубо, поэтому ровные колонки не очень подходят, они для меня орущие, мне нужен компенсированный бас. Уши думаю у меня тоже не ровные, жене баса хватает, она меня не понимает, а я вырос на другом басе, мне очень мало, а если в каких-то колонках и есть басовый горб, то всегда есть и провалы тоже на басе, которые критичны.

---------- Сообщение добавлено 05.24 ---------- Предыдущее сообщение было 05.16 ----------

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Снизу оно по идее особо не работает. Попробуйте АЧХ снять, видно будет, насколько ровно или нет.
    Какой лучше микрофон для этого взять и какую программу?

flipper
    Гость

behringer ECM 800 и SpectraPlus вполне пойдут, думаю.

old chap

Что значит "компенсированный" бас?

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от sewerin Посмотреть сообщение
    Для слушанья плотных спектров громко, как не крути, кроме баса нужен ещё и полноценный мидбас. Т.е. 4 полосы.
    А чтоб никогда не тосковать по коаксиалам - делайте дАпполито.
    дАпполито наверное идеал, Montana WAS, в проектах есть Statements, правда одного чертежа для меня мало, надо список всех деталей и динов, может он там есть, я проглядел.
    Но есть одно большое но, с нынешним курсом валют такое количество динамиков как в WAS не укупишь, надо хорошо подумать над целесообразностью такого количества головок в сложной экономической обстановке, к тому же в комнату до 20 кв. метров. Или брать динамики местного производства, если они дешевле, но опыта такого у людей наверное не много.
    А что если сделать большой басовик для нижнего баса, потом мидбас для гитарного баса и сверху закончить это широкополосником? Расслоить бас, а вокал оставить слитным? Насколько я понимаю широкополосники довольно певучие и имеют принцип коаксиала? И все это в закрытый ящик, чтобы не мучиться с фазиком.

---------- Сообщение добавлено 06.52 ---------- Предыдущее сообщение было 06.47 ----------

Что значит "компенсированный" бас?
    Ну это значит горбатый, думаю так. Ровный звук мне вряд ли подойдет, колонки довольно близко и из того, что у меня было - только Chario на меня не орали, а и Revel был достаточен по басу, остальное орало. К тому же я не люблю громко слушать, поэтому мне нужен полноценный бас на небольшой громкости.
    Либо мне покупать какую-нибудь японскую приблуду с крутилками тембров и крутить их, я уж не знаю как быть.
    Недостаточность трифоника для меня еще в том, что мониторы скорее всего тоже будут орать, мидбас я на них прибавить не смогу, а смогу прибавить только нижний бас на сабе, косо-криво все получится с точки зрения баса, а саб адекватно отыграть мидбас вряд ли сможет, во всяком случае не за космические деньги.
    Последний раз редактировалось vitalvann; 02.02.2016 в 05:43.

old chap

Саб не должен играть выше 70-75Гц.
    Для мидбаса необходимо отдельное звено, только и всего.
    Мидбас будет создавать рельеф и удар (панч).

Саб будет давать то самое "мясо" ,которого Вам не хватает.
    Две верхних полосы можно построить на коаксиалах ,по типу КЕФ, если Вам они нравятся

Новичок
    Автор темы

Саб не должен играть выше 70-75Гц.
    Для мидбаса необходимо отдельное звено, только и всего.
    Мидбас будет создавать рельеф и удар (панч).

Саб будет давать то самое "мясо" ,которого Вам не хватает.
    Две верхних полосы можно построить на коаксиалах ,по типу КЕФ, если Вам они нравятся
    А что если сделать большой басовик для нижнего баса, потом мидбас для гитарного баса и сверху закончить это широкополосником? Расслоить бас, а вокал оставить слитным? И все это в закрытый ящик, чтобы не мучиться с фазиком. Для реализации вроде бы не сильно сложно? Я сделаю биампинг и буду рулить громкостью динамиков как мне захочется. Конечно надо считать корпус и подбирать динамики, рассчитать фильтры, я этого не умею. Корпуса можно просто гробы, мне пофиг, лишь бы несложные в изготовлении (не дорогие) и звучали классно, объем корпуса можно делать таким, чтобы меньше было влияние компрессии и меньше гасился бас, но в разумных пределах, 2х3 м не стоит .
    Некоторые товарищи предлагают сделать ОАО, но я чувствую, что баса совсем лишусь, а вот на счет открытого широкополосника можно подумать.
    Последний раз редактировалось vitalvann; 02.02.2016 в 06:59.

old chap

Можно ШП выше 250Гц
    Мидбас 75-250 Гц
    Саб ниже 75Гц
    Сабу свое усиление с фильтром.
    Мидбас в ФИ нижний срез можно получить за счет оформления .
    ШП можно в ОЯ.
    Можно
    Применить
    mini DSP 4 x10 HD
    в качестве кроссовера для всех полос.

Новичок
    Автор темы

Можно ШП выше 250Гц
    Мидбас 75-250 Гц
    Саб ниже 75Гц
    Сабу свое усиление с фильтром.
    Мидбас в ФИ нижний срез можно получить за счет оформления .
    ШП можно в ОЯ.
    Можно
    Применить
    mini DSP 4 x10 HD
    в качестве кроссовера для всех полос.
    без саба совсем никак? У меня для него даже места особо нет, а его куда-попало не поставишь же, с ним же ползать надо по всей комнате.
    У меня в общем-то два нехилых УМ, Densen я бы подключил к басу с мидбасом, а Bryston к ШП, мне кажется логичное разделение ролей, ничего ничему мешать не будет.
    Мидбас с ФИ будет лучше, чем ЗЯ? А если объем ЗЯ сделать побольше? ФИ если только спереди, поскольку если я выдвину колонки на слушателя, то они совсем близко будут, до слушателя всего 2,5 метра.

old chap

без саба совсем никак? У меня для него даже места особо нет, а его куда-попало не поставишь же, с ним же ползать надо по всей комнате.
    Мидбас с ФИ будет лучше, чем ЗЯ?
    Сабу место найти несложно, при правильно выбраной частоте среза и адекватном уровне.

old chap

Сабу место найти несложно, при правильно выбраной частоте среза и адекватном уровне.
    ЗЯ вообще самое "хлипкое" оформление, тем более для мидбаса.

Завсегдатай Аватар для modus2000

Важно чтобы АС были не звонкие

гитары

а баса мне всегда не хватает.

они для меня орущие, мне нужен компенсированный бас.
    мне очень мало, а если в каких-то колонках и есть басовый горб

Потребности очень похожи на мои. Я вот так же требования к звуку свои пытаюсь понять и упорядочить уже много лет как )))

мои наблюдения такие:

Важно чтобы АС были не звонкие
    гитары
    Гитары
    Нужны ровные СЧ.
    Читайте про Buffle step - это эффект когда в ближнем поле колонки меряются микрофоном ровно, а в точке прослушки происходит задир верхних СЧ и пропадание басов за счёт влияния формы колонок. Ищите проекты, где автор учёл этот подъём СЧ и скомпенсировал его. Иначе скрежет гитар будет невыносим... Так же нужен хороший СЧ. Либо лёгкий 6" если это двухполоска, либо отдельный СЧ динамик в 3 и 4 полосках. Двухполоски с тяжёлыми 6" мне кажуться кашеобразными.

а баса мне всегда не хватает.
    Не хватает как правило не баса, а удара в грудь. Бас это для поклонников РЭПа. Для роккеров - мидбас.
    Саб и динамики аля 12" счастья на роке не прибавят - проверено. Важно от мидбаса получить правильное "мясо" в диапазоне 80-300гц.

они для меня орущие, мне нужен компенсированный бас.
    мне очень мало, а если в каких-то колонках и есть басовый горб
    Правильное мясо на мидбасе появляется когда нет кричащих пиков на СЧ, нет задира верхних СЧ и ВЧ из за бафл степа, и главное динамики на срезах фильтра согласованы по фазе - иначе рок теряет "ударность" и превращается в кашу...

Понаблюдайте - иногда очень маленькие колонки очень задорно играют всякие Рамштайны, несмотря на полное отсутствие нижнего баса.

двухполоску трудно настроить играть рок т.к. либо криво СЧ играют либо НЧ пропадают
    трёхполоску трудно настроить т.к. сшить СЧ и НЧ для быстрой согласованной игры ударника тоже очень трудно.... как то так ))

Новичок
    Автор темы

modus2000, ну я собственно и хочу динамик мидбас отдельно для гитарного баса, чтобы ему ничего не мешало и настроить его на частоту без пиков, а потом регулировать его громкость отдельно. Электронный бас мне тоже нужен, поскольку я индастриал слушаю, электронный индастриал в том числе, они похлеще хип-хопа будут на басу.
    Для Rammstein вполне достаточно Rega R1, на них звучит изумительно и почти полновесно, но для электроники этих колонок уже не хватает. Можно конечно мудрить с сабвуфером, но я эту тему очень не люблю, к тому же стерео должно быть стерео от начала и до конца, тогда надо два хороших саба, каждый дороже Реги.

Страница 2 из 10 Первая 1234 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права