Да, в таком режиме должны 88,2 и 96 кГц работать. Если ЦФ исправен, то только монтаж остается, ЭМИ так влияет. Что за конденсаторы по питанию стоят на платке?
С уважением, Игорь.
В то-то и дело что должноМонтаж проверил, конфигурационные уровни тоже. Конденсаторы YAGEO X7R 0.1uFx16v тоже проверял, ёмкость мерял.
По ходу дела у меня один вопрос к многоуважаемым спецам:
как я писал в этой ветке года три тому назад, я поменял в ЦАПе стабы 7805 и 7812, которые питают цепи реклока и генератора,
на этот дискретный стаб: http://www.newclassd.com/index.php?page=131&hv=1
В его спецификации написано следующее:
No special considerations are necessary with regards to the input / output capacitors on the regulator. The UWB regulator does not need any capacitors neither on input nor on the output. But it will tolerate any normal size capacitor on the inputs. If the output has a large capacitor (> 47 uF) connected, it should be reduced to 47uF or less, in most cases 10nF gives the best result.
т.е. на выходе стаба желательно использовать конденсаторы емкостью не более 47 мкф. А в плате ЦАПа в питании реклока после стаба стоит конденсатор 100 мкф. Может ли это как-то испортить звук, т.е. может ли оказаться так, что если выпаять с платы ЦАП этот конденсатор, то звук еще улучшится?
Кроме того, я заменил первичный стаб на +12В в цепи питания генератора также на дискретный стаб, а там после него идет на плате ЦАПа аж емкость 470мкф. Не может ли в этом быть проблем? Так не хочется курочить плату ЦАПа ради экспериментов...
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Для замены DF1700 на SM5842 (dac6v2) никаких манипуляций в виде "отпаять/припаять что-либо" не требуется? Снял DF, поставил SM, джамперы на плате какие надо поставил и все?
Virtuez, таблицу 6 даташита посмотри. Все сделано, как там написано: для 88/96 на ЦФ подано 22/24 мегагерца?
Господа, кто сможет сделать фото платы DAC6v2 с установленным SM5842 со стороны smd элементов? Либо в хорошем разрешении целиком, либо участок вокруг ЦФ.
Есть фото не собранной платы. Нужно?
Социальные закладки