Страница 234 из 326 Первая ... 224232233234235236244 ... Последняя
Показано с 4,661 по 4,680 из 6515

Тема: Усилители класса D.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Усилители класса D.

1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
    Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
    Вложения Вложения
    • Тип файла: pdf 1_.pdf (404.9 Кб, Просмотров: 25660)
    • Тип файла: pdf 2_.pdf (888.8 Кб, Просмотров: 22437)
    Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.

Забанен (навсегда)

По умолчанию Re: Усилители класса D.

Цитата Сообщение от Sergei Nizovcev Посмотреть сообщение
    точто...... ровномерно тоесть одинакого ....... одинакого ..... тоесть ......какоето ......от фильтрировал .....аккамулятора
    Привет , Серёня .
    У тебя обычно ремиссии осенью и весной , а тут вдруг под новый год ?
    Последний раз ты резонансером выбил вставки в доме , и пропал......

ПыСы Вроде любой браузер автоматом подчеркивает нарушения орфографии ?

Старый знакомый Аватар для Sergei Nizovcev

Здесь выложу а то в личке не как.

В микрокапе на управляющих трансах поставьте по 30витков, и в генераторе частотозадающюю емкость поставьте 2n это и будет как сейчас у меня на плате.И еще уберите ООС 20ком который до дросселя и за тем входной звуковой генератор синуса поставьте до 1,5в

Я сам все поставил
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 28.12.2015 в 23:10.

Завсегдатай Аватар для sousmanster

Цитата Сообщение от Pest Посмотреть сообщение
    В комповом БП такой просадки не может быть
    если нет нагрузки по +5,+3,3, то просадка по 12 большая. Иначе надо отключать каналы стабилизации лишние

Забанен (навсегда)

ОС там только по +5 , по остальным - мониторинг. Ежели делать 12В кролика , то необходимо цепь стабилизации оторвать от +5 и через дополнительный резистор/ делитель пустить туда +12В. И таки да , возможно понадобиться отрубить остальные мониторинговые цепи , зависит от схемотехники данного АТХ

Забанен (навсегда)

А если поставить резистор-крутилку , и сделать диапазон 10-14.5В , то получим имитацию кислотной аклиматорной батарейки .
    У мну такой ещё с прошлого века в помощниках , правда из АТ переделанный , АТХ ещё не было........

Старый знакомый Аватар для Sergei Nizovcev

Эх достал я наверно со своим амливертером,но потерпите не много.

Оказываеться не так все плохо с учетом просадки и биением комповского ИИПа. Иза просадки БП с 12в до 9в с усилка на нагрузку не могу максимум выжать. Да иза биения в БП подпрыгивает на выходе синус и на кончиках синуса создает типа соски ,на максимальном входном сигнале.

С фоткал я синус в чистом виде под нагрузкой и без нагрузки. Первые два фото с нагрузкой 4ом-100Гц.
    Но это же на постоянной мощности, а если кратковременная мощность как музон то все 20вольт и будет размах.Музон очень громко играет еще и чисто.

Без нагрузки 19,9в ,и ограничение начинает с 20вольт 100Гц.

Заодно замерил несущую до дросселя, без нагрузок и без входного сигнала, несущей всего 25вольт.

И самое главное хочу сказать что все трансы должны быть расчитаны на частоту генератора, я убидился в этом три раза. В данный момент у меня генератор работает на частоте 50,3кГц на выходе до дросселя имею частоту 158кГц, сейчас замерял.При повышение частоты генератора начинает плохо работать и при понижений тоже.

Трансы у меня намотаны были какраз на 50кГц. Управляющие к20х12х6 3х30витков, можно больше 35вит. Силовой не помню сколько мотал,он был еще давно намотан но на 50кГц на кольце 40х25х11
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Рисунок1.jpg 
Просмотров:	669 
Размер:	140.6 Кб 
ID:	254532   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	12.7v-4om-100hz.jpg 
Просмотров:	155 
Размер:	9.2 Кб 
ID:	254526   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	14.6v-4om-100hz.jpg 
Просмотров:	119 
Размер:	10.2 Кб 
ID:	254527   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	без нагрузки 19,9в-100hz.jpg 
Просмотров:	144 
Размер:	9.9 Кб 
ID:	254528  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	без нагрузки 20v-100hz о.jpg 
Просмотров:	147 
Размер:	10.0 Кб 
ID:	254529   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	несущая до дрос&#1.jpg 
Просмотров:	152 
Размер:	9.1 Кб 
ID:	254530  
    Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 30.12.2015 в 14:28.

Меня давно мучает такой вопрос. Вот многие говорят про нестабильность UCD. Какой усилитель имеется в виду в данном случае? Тот который на рассыпухе от филипс или любой с такой ос, такой как палник 311 например?

Цитата Сообщение от Алексей Иванов Посмотреть сообщение
    Вот многие говорят про нестабильность UCD.
    Нужно правильно приготовить . Дело реализации. С первого раза не получается, а довести не хватает терпения.
    Вокруг этого дела много шаманства, ИМХО.

С дикретными драйверами да, нужно много шаманства. А вот если микросхемный IR2010 например или IR2184. То уже полегче должно быть?

Забанен (навсегда)

Вот многие говорят про нестабильность UCD.................. или любой с такой ос, такой как палник 311 например?
    Проповедник сия нестабильности на тут - это uriy , ну не удалось ему оседлать этого коня , ни с первой , ни с десятой попытки , вот и прет обсер .
    Пальник 311 - мое упрощенное видение UcD , однако ДТ 2184 не позволяет уходить выше 150-200кГц , а там требуется уже увеличенный дрочель.....Хотя легко достигается Кг =0.1% и менее , с UcD второго порядка , с пассивным интегратором.

---------- Сообщение добавлено 23.46 ---------- Предыдущее сообщение было 23.37 ----------

нужно много шаманства. А вот если микросхемный .....
    Требования к драйверной части в обоих вариантах одинаковы , а вот бубен по заводке ОС никто не отменял.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Dimonis Посмотреть сообщение
    Проповедник сия нестабильности на тут - это uriy
    Ну да... с такими то прихожанами как вы...
    Вы чего бочку катите туда куда я её не катил?

Я говорил и говорю сейчас что реализовав чистый классический ЮсД и чистый классический ирдамп на ирс2092 без танцев с бубном и тому подобному в итоге будете иметь одинаковый результат по Кг на реальной нагрузке с той лишь разницей что на ирс намного легче поиметь стабильный результат без лишней головной боли в отличии от ЮсД.
    Кстати если мне память не отбивает то никто здесь не показал Кг классического ЮсД на уровне который приведён во всем известном документе. Покуда мне не покажут Кг у ЮсД менее чем на ирс, я буду и дальше стоять на том что нет смысла связываться с ЮсД в том виде как его пропагандируют. Помнится мне вы тоже соскочили на ирс и теперь ЮсД вам не интересен, и после всего этого вы пишите что -
    ну не удалось ему оседлать этого коня , ни с первой , ни с десятой попытки , вот и прет обсер
    Я этого коня и не пытался оседлать с десятой попытки т.к. я быстро понял порочность топологии в том виде в котором я её реализовывал и отказался от неё перейдя на ирс. В отличии от вас, вы позже перешли на ирс но видимо всё ещё больны неосёдланным конём.
    Кстати я уже вообще от ООС отошёл, и считаю что в безосном варианте звук по приятней будет чем с ООС. Так что мне уже не интересны не ЮсД не ирс как токовые т.к. я не слушаю ваше мнение, а слушаю свои уши. Чего и вам советую. Меньше катите бочку туда куда не нужно, и может тогда вы начнёте понимать то о чём я пишу и не будете топтаться на месте десятками лет. Хотя... видимо чего не дано того уже не будет.

Цитата Сообщение от uriy Посмотреть сообщение
    Кстати если мне память не отбивает то никто здесь не показал Кг классического ЮсД на уровне который приведён во всем известном документе.
    Сомневаюсь, что это возможно. С нулевым дт и задержкой в 200 нс вряд ли (рис). Это еще и источники питания идеальные. на 10Вт моделирование! показывает -90 дб, = 0,003%

Без снижения задержки до 120-100 нс,скорее всего, реальных результатов в тысячные процента не достигнуть. Вообще, думаю, в патенте как раз приведен график моделирования, а не реальный.

---------- Сообщение добавлено 00.16 ---------- Предыдущее сообщение было 00.06 ----------

Кстати если мне память не отбивает
    Если вы видели индру а1, то там как раз юсд с доп конденсатором, усиление накручено, а результаты на лицо. Думаю сомневаться смысла нет. А всего лишь задержка снижена до 100нс и мост компенсирует просадки напряжения.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RIS_4.gif 
Просмотров:	172 
Размер:	8.8 Кб 
ID:	255291  

Забанен (навсегда)

Явное преимущество UcD - фильтр в цепи ОС и меньшее сползание частоты от амплитуды . Это конечно актуально для саб-версий и мощных усилителей , я меньше 200Вт не делаю.....

меньшее сползание частоты от амплитуды
    Вот этим UcD меня и привлекает, высокое качество плюс возможность снять приличную мощность.
    вообще от ООС отошёл, и считаю что в безосном варианте звук по приятней будет чем с ООС
    Уже и в D класс ламповые мифы перекочевывают.
    Offтопик:
    Всё нет у меня терпения больше! Соберу какой нибудь безООСник и послушаю что там за чудо звук

Забанен (навсегда)

плюс возможность снять приличную мощность.
    Различие мощностей "под потолок" у этих двух типов не так сильно уж и разни*ца , порядка 10% , и более актуально для коммерческих проектов , озвучка , спл ......
    Соберу какой нибудь безООСник и послушаю что там за чудо звук
    А слушать будете как и заявитель , на каком нибудь гуано типа 15АС или S30B ?

Завсегдатай

Вот этим UcD меня и привлекает, высокое качество плюс возможность снять приличную мощность.
    Выжать из классического ЮсД эти два параметра одновременно нереально, там либо качество либо мощность.
    а вообще желательно в циферках оговорить чего вы хотите в конечном итоге.
    Последний раз редактировалось uriy; 09.01.2016 в 20:51.

Завсегдатай Аватар для Pest

Кстати я уже вообще от ООС отошёл, и считаю что в безосном варианте звук по приятней будет чем с ООС.
    С ООС результат может быть хуже только если она не правильно работает. В противном случае результат по определению может быть только лучше.

Завсегдатай

Всё нет у меня терпения больше! Соберу какой нибудь безООСник и послушаю что там за чудо звук
    Сделать хорошо играющий безосник пожалуй не легче чем сделать хорошо играющий осник. Так что какой ни будь не подойдёт. Лично я купил готовый за сотню баксов. Доволен как слон, т.к. старые колонки заиграли так как я от них не ожидал, и это лишь значит что этот безсоник способен показать результат и на современной акустике.

---------- Сообщение добавлено 21.37 ---------- Предыдущее сообщение было 21.32 ----------

Цитата Сообщение от Pest Посмотреть сообщение
    С ООС результат может быть хуже только если она не правильно работает. В противном случае результат по определению может быть только лучше.
    Где я написал что с оос результат хуже или лучше??? Я написал лишь что мне звук на безоснике приятней на слух чем на осниках, т.е. это чисто субъективный критерий, а не объективный. Так что доказательство типа - по определению не может быть, тут не к месту.
    Последний раз редактировалось uriy; 09.01.2016 в 20:53.

Забанен (навсегда)

а вообще желательно в циферках оговорить чего вы хотите в конечном итоге.
    Вам 100500 раз приводили всякие цифирьки , а вы все одно :
    Сделать хорошо играющий безосник пожалуй не легче чем сделать хорошо играющий осник.
    Да уж, делать ..... не мешки ворочать .

Offтопик:
    И наверное не стоит техническую тему превращать в хаййэндовский феншуй ?

купил готовый
    Так это не D класс?
    какой ни будь не подойдёт
    А Марк Хьюстон как вариант.

Страница 234 из 326 Первая ... 224232233234235236244 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права