Повесил на страницу версию "таблетки" на СИС Н1152, взамен Н149:
http://geokrilov.com/0newtablette.html
SEAS H149 больше не выпускается, поэтому сделал то же на H1152.
Повесил на страницу версию "таблетки" на СИС Н1152, взамен Н149:
http://geokrilov.com/0newtablette.html
SEAS H149 больше не выпускается, поэтому сделал то же на H1152.
Последний раз редактировалось George Krilov; 06.09.2010 в 17:00.
Георгий Крылов
Георгий, а когда этот проект планировался - не рассматривали в качестве ВЧ Seas 1149, как в Оптиме?
Или он в паре с 1152 не очень?
Мне Морель больше нравился. Потом было две сотни Морелей по цене ниже Сиса. Еще - морель 30 чуть меньше размером.
А проблем спарить Н1152 с Н1149 - нет. Срастутся нормально.
Георгий Крылов
Повторил этот проект Георгия. Небольшой фото отчет постройки приложил.Синеньких под старину вроде не было ))
Корпус как в проекте,без отступлений,маленький, внутренний объем выдержал точно.
Все стенки 25мм передняя 16мм.Тяжелые получились.
Два дня слушаю.Играют.Очень хорошо играют.Выключать не хочется. Слушаю на :Ноут->APlayer->Asus Essense One->NoosferaA8.
Бас есть, непонятно откуда, но есть и хороший плотный, упругий, конечно не нижний сегмент баса, но все в порядке.
Середина отличная, вокальные партии здорово.Высокие чистые прозрачные. По сравнению с Оптима1 (большая)
высокие гораздо чище чего мне в них всегда не хватало, да и бас у оптимы порасхлябаней,хотя играет она пониже.
Комната 18м2, этих таблеток хватает. Планировал их как замену около-компьютерных свенов,но теперь в раздумьях,
ибо играют таблетки существенно лучше основной у меня Оптимы. Наверно оптиму переделаю в маленькую ,а к этим таблеткам в будущем
соберу басовую секцию.В общем есть над чем подумать...Пока займусь заменой ЦАПа.
Все сказанное ИМХО.
Георгий, спасибо за отличный превосходно звучащий проект с хорошей повторяемостью и за комплектующие.
![]()
![]()
![]()
![]()
GribAlex, поздравляю с окончанием проекта.
Цап просится, конечно в систему.
Георгий Крылов
Я тоже за Раптор. У меня не таблетки, а мониторы на Н1216 играют похоже, у меня чуть больше баса, ваши чуть быстрее. Сейчас играют через цап ресивера Маранц, хоть у меня уже есть Аудио-гд, еле заметная разница конечно есть, но никак не на тысячу долларов.
Тут дело ещё не только в самом цапе, а в том, откуда он сигнал берёт(своё начало), транспорт, так сказать.
Очень сильно от этого зависит звук(то есть то, как будет звучать система)!
Многие используют ноут, но он не совсем подходит для качественного вывода звука на цап и без разницы, как он настроен и сколько стоит, пусть хоть вечно от батареи работает, кстати батарея то же не панацея.
От много зависит конечный результат(кабели, фильтры, выделенка и много ещё чего).
Мелочей слишком много и всё в какой то степени влияет.
---------- Сообщение добавлено 13.22 ---------- Предыдущее сообщение было 13.18 ----------
Чем качественней акустика, тем выше требования к остальным компонентам.
Многие этого не понимают и "хаят" АС(меняют одни на другие, ковыряют фильтр), а не в ней то дело(далеко не всегда).
При условии, что она качественно собрана и настроена.
Сугубо моё мнение и опыт.![]()
Георгий Крылов
Георгий с ноута удобно пускать не спорю, но с ним сложнее(не возможно практически).
В ПК можно бп заменит, все кабели и шлейфы(детали) и много чего ещё и по моему опыту эффект хороший, с ноутом такие вещи не пройдут.
Когда я раньше с пк запускал, а потом попробовал ноутбук(от акб), мне ноут больше, понравился, а сейчас после переделки пк, звук с пк от сети интересней, чем с ноутбука от акб.
Вот что я хотел сказать.
Сугубо моё мнение.![]()
Аудиофилия это больше даже не вера в сверхъестественные феномены, это больше нежелание делать как лучше, берем неидеальную технологию и всеми силами стараемся выдавить из нее чтото, аудиофилы придумали позолоченные разъемы, серебряные жилы и прочее, нормальные люди используют балансное соединение. аудиофилы ставят в комп "аудиофильские" блоки питания, нормальные люди используют asio внешние интерфейсы.
Советую поменьше читать проплаченные аудифильские статьи, и побольше изучить физику процессов и имеющиейся технологические решения.
Я не пытаюсь даказывать, что пк идиальный "транспорт", а то что с него, может более менее выйти средненький транспорт.
Согласен, что он для высокого конца совсем не годится.
Я просто поделился своим мнением, что он хоть на что-то способен.
И по моему мнению, он лучше чем ноут!
P.S.-Георгий сори за флуд не по теме.
Ну если использовать встроенную звуковуху то может какую то градацию качества провести и можно. Вы поймите вот что, при хорошем внешнем цапе и правильных дровах, которые обходят микшер виндовый ПК не влияет на звук чуть более чем полностью, он просто создает цифровой поток данных в ЦАП, все, ни средненький, ни отличный, просто оригинальный не измененный поток, как любой другой сд проигрыватель и тп.
Георгий, могу ли я приобрести у Вас детали на фильтры
Ответил в личку.
Георгий Крылов
Георгий, добрый день!
Нуждаюсь (в очередной раз) ) в ваших советах.
Собственно, являюсь уже несколько лет счастливым обладателям данных "таблеток". Первоначально сделал корпуса сам, сейчас решил облагородить их вид и приобрел новые корпуса "на стороне". Изготовлены они внешне в точности по чертежу с вашего сайта, но, так как, сделаны из МДФ 16мм, а не 19мм (как у вас), то внутренний объем получился больше - у вас "грязный" 3,07л, у меня - 3,48 литра.Соответственно, при использовании рекомендованной трубы ФИ Intertechnik BR SL 30 длинной 99мм, настройка ФИ "уплывет" с 86Гц до 78.
Как лучше сделать:
а) Так и оставить, пусть на 78Гц настройка будет.
б) Уменьшить вн. объем корпуса на 0,4 литра - обклеить его изнутри, например, 2мм виброматериалом типа STP Gold...
в) Уменьшить длину ФИ до 83мм, настройка ФИ (при чистом объеме 3л) получится около 86Гц.
Социальные закладки