Собрал я усилитель - Corsair, по схеме которая выложена на сайте http://lincor-lib.narod.ru/Amps2.htm
Вобщем все впринципи работает, только вот после прогрева лампы в колонках появляется небольшой фон, кто что может посоветовать,, заранее спасибо.![]()
Собрал я усилитель - Corsair, по схеме которая выложена на сайте http://lincor-lib.narod.ru/Amps2.htm
Вобщем все впринципи работает, только вот после прогрева лампы в колонках появляется небольшой фон, кто что может посоветовать,, заранее спасибо.![]()
Последний раз редактировалось Neo; 02.10.2009 в 10:02.
Ага, с блока 221 выходит, а после резистора в аноде, 173,3
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Вот архивчик с матерьялом по усилителю который у меня сейчас играет. Можт кому пригодится.
Всем огромноекто принимал участие в его "доводке" до "ума".
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
А где блокировочная емкость в УН на 6Н8С к катодному резистору? Нужно поставить 1000 х16в, плюсом к катоду. И разделительный конденсатор 0,47 мкф маловат.
Yury Novikov,
Нету ёмкости, потому как нету хорошего конденсатора, как появится так запаяю. Проходного нормально, завала по НЧ на слух нету. Могу и больше поставить, только опятьтаки конденсатора хорошего большего номинала нету.
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Запаял кондёры в шунт резистору катода. Поставил то что было, элзет 1000мкф*63В + зашунтировал их К71-5 0,022мкф. Усиление возрасло... звук пока непойму, что-то изменилось, но лучшую или худшую пока не понял. Вот слушаю. Но при возможности обязательно поставлю туда "породистый" электролит.
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Есть плата с частично запаянными деталями. 2ЛМки, лампы и конденсаторы по мелочи. Кому надо? По цене деталей отдам. Теперь уж до него руки не дойдут.
Все ещё продаю.![]()
igorkuz,
Offтопик:
Лучшеб в толкучке, там наверно быстрей купят
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Все, вопрос снят. Сегодня продал.
Вообщем снова решил собрать Corsair, но теперь все хочется сделать как следует, вот и хотел посоветоваться надо - ли ставить резистор R11 или же катушку L1 можно просто сделать безкорпусную и впаять в плату и на счет лампы какую всетаки лучше ставить 6Н23П или 6Н23П-ЕВ, как все это скажется на звуке,, прошу вашего совета, кто что думает?![]()
От завода зависит больше, чем от приемки. Однако антиоксидное покрытие на ножках ЕВ благотворно сказывается на снижении шумов.
По звуку подбирается по заводу и году выпуска. Мне больше всего понравилась E88CC Tesla.
Я не ставил. Так, голую мотал.
Уважаемый Юрий, вопросики по данной цитате:
1) вы предлагаете заменить Т-ОС на обычную, а зачем чем онга плоха? Неп проще ли R4 постаить на 15 кОм? тогда Ку будет около 30![]()
2) Для чего уменьшать R5 я не понимаю? (он вроде входит в ОС и в ФНЧ)
3) На счёт лампы: я скачал документацию - вроде получается что при напряжении питания 72 В (как в данной схеме) ток анода должен быть максимум 12 мА (из соображений допустимой рассеиваемой мощности), а вы предлагаете сделать 15 мА? А с резистором R3 = 10 кОм ток через лампу получается около 6 мА - вроде нормально, или такой режим ухудшит какие-то характеристики?
4) как считается ток через лампу, а вернне какое внутреннее сопротивление К-А? (я нашёл значение 2кОм)
просто собираюсь сделать данный усилитель, вот и думаю что можно улучшить![]()
Заранее спасибо
Добавлено через 2 минуты
О, и ещё вопрос ко всем:
вчера в чип и дипе нашёл лампу E88CC только не Tesla, а "Россия" Светлана наверное - это что за чудо? никто не юзал?
стоит 470 р.
Последний раз редактировалось quinine; 04.01.2007 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение
А, ну я то в Питере, у нас тут 6Н23П - 180 р.
6Н23П-ЕВ - 270 р.
ну и то вон чудовроде ничо больше нет. я правда в Автово на рунок не ездил ещё съезжу после праздников
Добавлено через 4 минуты
хе, не это она в москве 470 стоит![]()
Последний раз редактировалось quinine; 04.01.2007 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение
Зкачит так, сынок, R4 это не часть ОС, а фильтр. На усиление он непосредственно не вляет. Т-образная ОС придумана чтоб повысить входное сопротивление, но весь фокус в том и есть, что с высоким входным сопротивлением 3886 в инверт включении звучит примитивно и убого. И чем ниже (в разумных пределах)будет входное сопротивление, тем лучше она будет звучать. Соответственно требования к буферу будут другими.
Сынок, читай внимательно. Отдельно R5 уменьшать не надо, его надо уменьшать одновременно с заменой типа ОС с т-образной на обычную. О чем я и говорил.
Сынок, если б ты хоть что-то понимал в том что пишешь, то наверное не стал бы писать вышепроцитированный бред.![]()
При тех номиналах как на схеме, напряжение на катоде лампы 0в, на аноде +36в, ток через лампу около 2мА. Посмотри где расположена эта точка на ВАХах лампы и больше не задавай глупых вопросов. Нормальный рабочий режим для 6н23п это 95-105в на аноде, при токе 12-15мА. А соответственно чтоб лампа в этой схеме нормально работала нужно не только ток увеличивать, но и анодное напряжение.
Внутрене сопротивление: Ri=u/S или тоже самое по ВАХ: dUa/dIa. Оно меняется при разных режимах лампы. В справочниках указано усредненно, для типового режима.
Это перемаркированная саратовская 6н23п. У Светланы давным давно нет своего производства маломощных ламп. Цена современной светлановской ECC88 - 50р. в большой базарный деньИз новоделеных лучше всего саратовские 6922.
P.S. Сынок, на будущее оставь свой подъ.бышый тон для общения со своими друзьями студентами.
Последний раз редактировалось Yury Novikov; 04.01.2007 в 18:28.
Значит так, дедуля, R4 - это часть ОС. И коэффициент усиления (без буфера) рассчитывается как Ку=(R9/R8)*(R7/(R5+R4)). Иди в EWB и проверяй.
А она в этой схеме не должнв нормально работать. Она должна создавать максимум приятных на слух гармоник, если кто не понял еще.
Добавлено через 2 минуты
А C6 надо уменьшать, и серьезно.
Последний раз редактировалось Lincor; 04.01.2007 в 18:41. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки