Страница 83 из 102 Первая ... 73818283848593 ... Последняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 2029

Тема: Audiomaniac DAC-01

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

По умолчанию Re: Audiomaniac DAC-01

Я кажется знаю. Я услышал на определенных записях на ВЧ грязь/песок, возможно это восприняли за светлый звук, тональный баланс смещенный в верх. Либо второй вариант, менен вероятный - все сравниваемые ЦАПы были темными/мутными, и на их фоне посчитали Маньяка "не правильным - светлым". Про проблемы со сценой - чтобы её сравнивать она должна быт ь в системе изначально. При типовой расстановке " акустика приперта к стене, все стены голые" рассчитывать на хорошую сцену глупо.

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Я услышал на определенных записях на ВЧ грязь/песок, возможно это восприняли за светлый звук, тональный баланс смещенный в верх.
    Нет, грязи в звуке отмечено не было. И верхняя середина и ВЧ у него чистенькие и прозрачные. По USB звук похуже был в моей системе, но и смещение тонального баланса со входа USB слышно поменьше.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Частый гость Аватар для AndreyA

Рискую оказаться в бане, но всё таки процитирую ответ Аудиоманьяка:

" >почему в Москве одни нюансы отмечены в результатах тестирования, а в Калуге и Ростове совсем другие

Потому что уровень звучания ЦАП значительно превосходит уровень звучания систем, в которые его включали. к сожалению.
    Поэтому и слышали в основном не ЦАП, а косяки (ок, особенности))) своих систем все тестировщики.
    Я просил обеспечить в Ростове нормальное усиление, но видимо что-то не сложилось.
    В итоге всё слушалось на ноосфере, с КНИ под процент.
    Нормальное усиление для этого ЦАПа - хороший транзисторный глубокоосник с низким КНИ.
    Ну и общее замечание к прослушиваниям: никто не пытался выяснить, какое из устройств более ДОСТОВЕРНО воспроизводит запись. Не темнее/светлее, яснее/мутнее, а достоверней (точней). Для этого нужна другая методика оценки.
    При создании этого устройства, именно достижение достоверности и полноты воспроизведения содержащейся в записи информации и было задачей.

"при невысоком разрешении остального тракта, высокие разрешение и детальность ЦАП могут быть
    восприняты как излишняя яркость." (с) АДВ"

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Нет, грязи в звуке отмечено не было. И верхняя середина и ВЧ у него чистенькие и прозрачные. По USB звук похуже был в моей системе, но и смещение тонального баланса со входа USB слышно поменьше.
    Видимо наши системы сильно отличаются, что и у меня и у Игоря было слышно грязь(в сравнении). Оно и не удивительно - не ширик, лента Малиновского и ss6400.
    To Маньяк: вы там что думаете, не с чем было сравнить Эхо? Я сравнивал с фирменными ОООСниками до 2млн, это была ещё "обычная" версия Эхо с ATT7 с Susumu. Уже тогда отпал интерес таскать усилитель на сравнения. У Игоря слушали с его личным "топовой" версии Эхо v5, про свой писал в теме с отзывом. При этом я не исключаю, что нЕкая сборка А8 у вас в Омске звучала хуже УНЧ Маньяка. Я даже это не исключаю, я слушал много плохо звучащих самосборок. В системе Игоря я уже после одного трека всё необходимое услышал(сравнение с Хегелем), просто для уверенности послушал штук 5 треков. За что спор? ЦАП очень хороший получился, аж желающие купить есть. Вам как всегда этого мало - нужно признание самолучшести?

Частый гость Аватар для AndreyA

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Вам как всегда этого мало - нужно признание самолучшести?
    Всё равно каждый слышит и видит, то что хочет услышать и увидеть, хотя Маньяк всё время твердит об этом :" никто не пытался выяснить, какое из устройств более ДОСТОВЕРНО воспроизводит запись. Не темнее/светлее, яснее/мутнее, а достоверней (точней). Для этого нужна другая методика оценки.
    При создании этого устройства, именно достижение достоверности и полноты воспроизведения содержащейся в записи информации и было задачей."

Имхо 4 пункта из анкеты как раз определяют достоверность. Все в совокупности.

Старый знакомый Аватар для steel_monkey

Да уж, боюсь, что ЦАП Маньяка - реализованный идеал. Раздел ЦАПострой можно закрывать - есть фактический ответ на "главный вопрос жизни, вселенной и всего" (по крайней мере по разделу ЦАПострой). (вообще вся эта достоверность не от здоровой головы, особенно если за супердостоверным трактом включены какие-нибудь Denon AH-D5000 или современные байердинамики).
    Последний раз редактировалось steel_monkey; 07.11.2015 в 18:10.
    Аудиотехника не есть вещь в себе, а скорее продолжение личности автора (или её отсутствия), а также пользователя.

Завсегдатай Аватар для Михаил45

Ну да. "Достоверность". Если нет - системки гуано. ЧТД. Наконец то прозвучало.

Завсегдатай Аватар для pyos

Цитата Сообщение от AndreyA Посмотреть сообщение
    Потому что уровень звучания ЦАП значительно превосходит уровень звучания систем, в которые его включали.

Шо, опять?

Завсегдатай Аватар для anatol0

Offтопик:
    Цитата Сообщение от steel_monkey Посмотреть сообщение
    Раздел ЦАПострой можно закрывать - есть фактический ответ на "главный вопрос жизни, вселенной и всего такого" (по крайней мере по разделу ЦАПострой).
    Приведу случай из моей жизни, когда я стал интересоваться электроникой, то старый знакомый моих родителей, профессиональный инженер сказал мне, что в электронике не интересно и всё уже придумано, собирай схемы из блоков-кирпичиков... Это было примерно в 1975 году...

Offтопик:
    И ведь он таки был чертовски прав! Это не квантовый компьютинг, все принципы давно известны. Учись и делай. Развитие идет суть количественно. А "прорывы" обычно обусловлены незнанием основ, известных годов с тридцатых.
    Аудиотехника не есть вещь в себе, а скорее продолжение личности автора (или её отсутствия), а также пользователя.

Завсегдатай Аватар для dekko

Offтопик:
    кирпичики бывают сильно разные, как и каменьщики

Offтопик:
    Вообще если такая щепитильность к тракту, надо давать готовые рекомендации - собрать то-то и то-то. Еще ведь есть электроакустический преобразователь.

Завсегдатай Аватар для LepekhinV

Цитата Сообщение от AndreyA Посмотреть сообщение
    При создании этого устройства, именно достижение достоверности и полноты воспроизведения содержащейся в записи информации и было задачей."
    Как будто при создании других устройств преследуются иные, совершенно противоположные цели. Интересно, есть ли на Вегалабе авторы, задачей которых было создание наикривейшего или максимально плохо звучащего устройства?

---------- Сообщение добавлено 18.22 ---------- Предыдущее сообщение было 18.21 ----------

, надо давать готовые рекомендации - собрать то-то и то-то
    ... и тем-то. "А иначе нам удачи не видать".

Завсегдатай Аватар для stan marsh

Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    каменьщики

Offтопик:
    Они бывают вольными, невольными и подневольными.

Забанен (навсегда)

А "прорывы" обычно обусловлены незнанием основ, известных годов с тридцатых.
    не зная основ музыки, можно значительно быстрее открыть что-то совершенно новое. даже профессиональные музыканты с этим согласны.

Завсегдатай Аватар для pyos

Цитата Сообщение от pautinqch Посмотреть сообщение
    можно значительно быстрее открыть что-то совершенно новое
    Ой, вот не надо таких, например, "открытий"!

Частый гость Аватар для 2Ears

Что вам непонятно?
    К Цапу Маниака необходимы Усь Маниака и Клячинские АС
    (Как их там...?)
    Иначе-не достоверно!

Цитата Сообщение от pautinqch Посмотреть сообщение

не зная основ музыки, можно значительно быстрее открыть что-то совершенно новое. даже профессиональные музыканты с этим согласны.
    На "авось" сделать хороший ЦАП? Вы шутите?

---------- Сообщение добавлено 19.07 ---------- Предыдущее сообщение было 19.05 ----------

Цитата Сообщение от 2Ears Посмотреть сообщение
    Что вам непонятно?
    К Цапу Маниака необходимы Усь Маниака и Клячинские АС
    (Как их там...?)
    Иначе-не достоверно!
    А я считаю, что ЦАП Маньяка достоин лучшего. (похвалил и поругал в одном предложении )

Забанен (навсегда)

пошутил я, намекая на гуманитарный склад ума автора

Страница 83 из 102 Первая ... 73818283848593 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права