Страница 162 из 364 Первая ... 152160161162163164172 ... Последняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 7267

Тема: Album Player (APlayer)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

Сообщение Album Player (APlayer)

Album Player 2.3 (APlayer) предназначен для составления и прослушивания сборников музыкальных альбомов на жестком диске или на CD/DVD. Плеер воспроизводит основные типы аудиофайлов, для которых существуют plug-in модули в формате программы Winamp (MP3, APE, FLAC, Audio-CD и т.д.). При формировании плейлистов для образов дисков используется информация из .cue файлов.

В программе реализован поддерживаемый некоторыми плагинами режим прямого вывода звукового потока из декодера звукового формата в выходное устройство. Отсутствие промежуточной обработки и микширования обеспечивает наиболее точное воспроизведение звука.
    Кто-нибудь использовал этот плеер? Автор утверждает, что данный плеер звучит лучше чем foobar.
    Плеер можно взять на официальном сайте: http://vv.uka.ru/aplayer.html

Частый гость

По умолчанию Re: Album Player (APlayer)

Цитата Сообщение от AleXH Посмотреть сообщение
    Нижеследующее лишь мои "измышлизмы", что там происходит на самом деле я не знаю, возможно у вас есть более адекватное описание протекающих процессов. Но звук на выходе разных плейеров - разный и это факт. Последующий прозрачный тракт позволяет это услышать. На разных платформах (материнских плат, наборах логики), ОС, драйверах субъективная величина этой разницы разная, но она имеет место быть.
    В задержках всё дело. Если декодер качественный, а они сейчас на всех нормальных плеерах практически одинаковые или одинаковые. Все решают именно задержки в работе процессора. Латентность, джиттер ... Кучу названий придумали. Но смысл общий: то что задается на программном уровне, на аппаратном не выполняется со скоростью света в вакууме, а гораздо медленнее. Чем меньше будут задержки исполнения команд, тем точнее получим звук от компьютера. Буферизация и прочие ухищрения проблему не решают.

Suum cuique Аватар для _Summit_

Цитата Сообщение от gagarin77 Посмотреть сообщение
    В задержках всё дело.
    Тогда у тебя и файлы с задержками на винт записываются битыми. А если еще учесть технологию отложенной записи, то вообще беда.

Но смысл общий: то что задается на программном уровне, на аппаратном не выполняется со скоростью света в вакууме, а гораздо медленнее. Чем меньше будут задержки исполнения команд, тем точнее получим звук от компьютера.
    Где вы такого начитались? Нет, мне просто интересно. Я больше 10 лет с компами работаю, но ничего подобного мне не попадалось. Может я не в теме?

Буферизация и прочие ухищрения проблему не решают.
    Жаль. Я только на них и расчитывал.

Не хочу! Аватар для Alex

Но звук на выходе разных плейеров - разный и это факт.
    Ну а задержки тут причем?
    Тем более, что они зависят в основном не от плеера, а от драйвера и железа.

2. Теоритически ПДП должен решить все проблемы с задержками - он и решает,
    Причем тут ПДП вообще?

Латентность, джиттер ... Кучу названий придумали. Но смысл общий:
    Смысла просто никакого - джиттер может быть низким, а латенси - большим, или наоборот. В последнем случае - это катастрофа, в первом - этого никто и не заметит.

Чем меньше будут задержки исполнения команд, тем точнее получим звук от компьютера.
    Боже мой, какой бред...

Ты мил друг, часом не с сундука или ваняльника сюда пожаловал? А то, вполне в их стиле.

---------- Сообщение добавлено 09.56 ---------- Предыдущее сообщение было 09.55 ----------

Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    Где вы такого начитались? Нет, мне просто интересно. Я больше 10 лет с компами работаю, но ничего подобного мне не попадалось. Может я не в теме?
    Буферизация и прочие ухищрения проблему не решают.
    Жаль. Я только на них и расчитывал.
    "Не читайте на ночь совецких газет"(с)проф. Преображенский.
    Последний раз редактировалось Konkere; 26.10.2015 в 13:18. Причина: Теги поправил
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Старый знакомый Аватар для steel_monkey

Посраванивал apleer и foobar сборку энергетика, которую он выложил. ЦАП Lynx D35 с двойной гальваноразвязкой (во Фламенко и на плате ЦАП, причем та, что во фламенко, грамотно зашунтирована прямо на ногах микросхемы конденсаторами типоразмера 0603). Есть стойкое ощущение, что foobar гораздо точнее в плане микродинамики, просто динамичнее. Не знаю, может я себе нафантазировал, попробую потестировать на независимых слушателях. Система Win 7 X64, источник - ноутбук.
    Последний раз редактировалось steel_monkey; 21.10.2015 в 17:35.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от steel_monkey Посмотреть сообщение
    Есть стойкое ощущение, что foobar гораздо точнее в плане микродинамики
    У меня похожие впечатления, хотя и Win 8x64

Старый знакомый Аватар для АндрейАнатольевич

Пользуюсь плеером ,колесико мышки двигает список песен .Отводя мышку от окошка плеера и никуда не тыкая возвращая ее обратно,нужно снова тыкать по окошку чтобы колесиком двигать список песен. Как такое исправить ?
    Последний раз редактировалось АндрейАнатольевич; 23.10.2015 в 14:16.

Завсегдатай Аватар для Igor_A

Цитата Сообщение от АндрейАнатольевич Посмотреть сообщение
    Пользуюсь плеером ,колесико мышки двигает список песен .Отводя мышку от окошка плеера и никуда не тыкая возвращая ее обратно,нужно снова тыкать по окошку чтобы колесиком двигать список песен. Как такое исправить ?
    На списке песен не фиксируется фокус ввода, чтобы работали горячие клавиши, так как этот элемент перехватывает клавиатурный ввод, если владеет фокусом ввода. Следствием этого является потеря возможности перемещаться по списку вращением колесика.

Старый знакомый Аватар для АндрейАнатольевич

Цитата Сообщение от Igor_A Посмотреть сообщение
    На списке песен не фиксируется фокус ввода, чтобы работали горячие клавиши, так как этот элемент перехватывает клавиатурный ввод, если владеет фокусом ввода. Следствием этого является потеря возможности перемещаться по списку вращением колесика.
    Ясно спасибо.

Новичок

Я на первый взгляд не нашёл в плеере реализации replaygain. Её правда нет?

Отправлено с моего HTC_M9u через Tapatalk

Цитата Сообщение от Exomorph Посмотреть сообщение
    Я на первый взгляд не нашёл в плеере реализации replaygain. Её правда нет?
    Основное назначение плеера - bit-perfect воспроизведение lossless образов альбомов. Поэтому поддержки replaygain, действительно, нет.

Частый гость Аватар для orel

Не подскажите, каждый раз при запуске плеера постоянно режим вывода оказывается в таком положении, хотя каждый раз выставляю ASIO. Можно как-то зафиксить чтобы постоянно был режим вывода ASIO?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.png 
Просмотров:	606 
Размер:	8.8 Кб 
ID:	249300  

Цитата Сообщение от orel Посмотреть сообщение
    Не подскажите, каждый раз при запуске плеера постоянно режим вывода оказывается в таком положении, хотя каждый раз выставляю ASIO. Можно как-то зафиксить чтобы постоянно был режим вывода ASIO?
    Если изменения настроек не сохраняются, причиной может быть размещение папки плеера в папке "Program Files". Можно переместить папку плеера в корневую папку диска или запускать плеер с опцией "От имени администратора".

Частый гость Аватар для DimSPb

Игорь, а почему не завершаются процессы ap2decoder.exe/approxy64.exe после выхода из плеера. Точнее так – на одном компьютере процессы остаются, на другом – завершаются. Одинаковая операционная система (Win7-64 максимальная). Что может мешать процессу завершиться?

Частый гость Аватар для orel

Если изменения настроек не сохраняются, причиной может быть размещение папки плеера в папке "Program Files". Можно переместить папку плеера в корневую папку диска или запускать плеер с опцией "От имени администратора".
    Ясно, спасибо.

Цитата Сообщение от DimSPb Посмотреть сообщение
    Игорь, а почему не завершаются процессы ap2decoder.exe/approxy64.exe после выхода из плеера. Точнее так – на одном компьютере процессы остаются, на другом – завершаются. Одинаковая операционная система (Win7-64 максимальная). Что может мешать процессу завершиться?
    Либо до ap2decoder.exe не доходит сообщение от GUI (APlayer.exe) о завершении работы, либо он зависает при получении этого сообщения. Но ap2decoder.exe четыре разных - стандартный и три из EXTRAS. Каждый можно использовать в одном из трех режимов - стандартном, Direct Input, Full Memory. Они все остаются в памяти и во всех режимах или есть какая-то избирательность? Если окно плеера закрывать, удерживая клавишу Ctrl, эти процессы будут планово оставаться в памяти (стелс режим).

Но ap2decoder.exe четыре разных - стандартный и три из EXTRAS. Каждый можно использовать в одном из трех режимов - стандартном, Direct Input, Full Memory. Они все остаются в памяти и во всех режимах или есть какая-то избирательность?
    Работал стандартный в стандартном режиме. Перепробовал все три режима, тоже самое проделал с декодером из папки ASIO. Результат аналогичный – при завершении плеера процессы остаются. Что еще можно посмотреть?
    На всякий случай – плеер работает на VAC через asio4all. На машине, где все ОК, плеер работает на USB DAC или на кроссовер дефонику из соседней ветки.

Цитата Сообщение от DimSPb Посмотреть сообщение
    Работал стандартный в стандартном режиме. Перепробовал все три режима, тоже самое проделал с декодером из папки ASIO. Результат аналогичный – при завершении плеера процессы остаются. Что еще можно посмотреть?
    На всякий случай – плеер работает на VAC через asio4all. На машине, где все ОК, плеер работает на USB DAC или на кроссовер дефонику из соседней ветки.
    Проверьте пожалуйста, изменится ли что-то с этим ap2decoder (стандартным):
    Вложения Вложения

Проверьте пожалуйста, изменится ли что-то с этим ap2decoder (стандартным):
    Да, Игорь, изменилось в лучшую сторону. Процесс завершается нормально. Спасибо.

Частый гость Аватар для olegsan

Господа если APlayer звучит хуже Фубара (как тут недавно писали) Есть-ли смысл его ставить ? (или кроме звука идёт борьба за что-то другое!? )
    Просто все 163 страницы вряд-ли осилю .
    Интересен сигнал по USB с WIN 7 -64 bit на ЦАП

Старый знакомый Аватар для Анатоль

Цитата Сообщение от olegsan Посмотреть сообщение
    как тут недавно писали
    на заборе написано ...
    Не ошибается тот, кто ничего не делает и ошибается тот, кто ничего не делает

Страница 162 из 364 Первая ... 152160161162163164172 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права