...
эха много помещение совсем не заглушено ну кроме 2-х спальней кровати и занавесок, потолок стены голые откликаются на раз.
И поделать с этим ничего нельзя, такое условие есть прынцып так сказать, а то в правильной комнате всё чё хошь сыграет.
И именно с расчётом на такие условия я и пытаюсь делать, иначе считаю что халтура.
Вообще у меня бас стремиться сбежать (к соседям) верхи звенеть и сибелировать, а середину не успокоить если даже на 0 звук убрать. Однако выровнено явно нестабильно играет жанрово.
Offтопик:
Вам нужна акустика с узкой направленностью.
Не как обычно, что завал начинается ммм... где-то вверху, с 8000Гц, а чтобы совсем рано, как можно ниже. Как это решить - создавайте тему, будем думать. Есть идеи и с расположением динамиков и с их формой. По рупорам, чтобы сформировали вам лучи можно обратиться к соответствующим людям, кто знает и пробовал. Заглушить комнату, чтобы и жене нравилось, и чтобы это реально работало - нужно подумать и обсудить с семейными, картинки найти, показать. Но если не менять ничего в комнате, то подумать как направить отражения, чтобы в итоге они гасились обо что-то нужное и мягкое. Я подумываю о большой японской люстре на потолке, она из дерева и бумаги\ткани, на пол нечто ворсейшее. На стены если ничего, то подумать об углах излучения. Я брал АС, кучу мягких вещей, вешалки, лисапеды. Наклонял, глушил, таскал. В итоге нашел, что мне нужно. Но в другой комнате это может не сгодиться.
mr-marlen, были какие-то проблемы с бафлстепом?
Последний раз редактировалось Merstan; 27.10.2015 в 22:05.
Название только не подходит))
В ухе звенит от этого слова...сибилянтно звенит!
Последний раз редактировалось J.Impro; 27.10.2015 в 22:28.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему"
Альберт Эйншейн.
mr-marlen, не читалиdelay_alignment_a_survey.pdf?
mr-marlen, там интересная методика выравнивания задержки через ETC. Мне не совсем непонятно почему вы не получили более приемлемый StepResponse имея под руками возможности цифровой фильтрации.
Подскажите, где берете время чтобы музыку слушать?
Всегда!!!
Согласен, и судя по полному копированию формы, от плоской твердой поверхности, посчитай первичные отражения в условиях измерений, но опять же, судя по амплитуде, вклад будет минимальным. Если двухполоски с FIR делал, как там импульс? И если честно не очень понимаю стремление к низкому разделам СЧ\ВЧ, может сдвинуть на 4-5 кГц, попутно избавив боксы от наполнителя, а то да, с ним будет мутно.
На рынке покупал готовые платы, все четыре на одном БП фонили. Земли разводил всеми возможными вариантами - не помогло. Потом посмотрел на разводку платы и понял в чем дело, дорожку разрезал и нашел точку, куда подсоединить землю. Гляньте сразу, чтобы на самих платах не было петель, ну я на всякий случай.
межблоки с двух сторон заземлены, с одной не пробовали?
Вот настоящая беда с шумом от минишарка, как от процессора компового, если на ХР галочку не снять (если помните такое).
точно петель нахватался))
еще бы понимать как убрать лишнее из четырех ЦАПов, я правильно понимаю, что все они параллельно тактируются с шарком, но можно сделать проще?
mr-marlen, Марлен, импульс трехполоски, НЧ уходит ниже нуля(2.2ms) и возвращается обратно.
Социальные закладки