...
...
Последний раз редактировалось mr-marlen; 24.10.2017 в 18:26.
Фундаментально!
Надо будет изучить указанные источники
Марлен, тебя любимая тёща из дома не погонит с такими крокодилами? ;)
А так круто, зови в гости, заценим
Зеном их качаешь?
два холодильника... убедительно.. единственое а чего лм-ку на вч? при таком то шифонере мож бьіло посолидней чегонить прикрутить
Как раз к выставке...
Проще согласиться с окружающими, чем попытаться доказать обратное...®
Поздравляю, mr-marlen, интересный проект. Хорошая идея - получить приличные СЧ путем применения 4 головок. Кресковский - правильный разработчик, его мысли на счет фильтров хороши, тоже использую их.
Небольшое имхо. На ВЧ применение LM3886 будет тебе понижать класс звучания. Ее можно использовать до примерно 1 кГц. Выше - не ее удел. Ку особого значения не имеет, она сохраняет свой "голос" при любых Ку. Полосовой усилитель для ВЧ нужно делать на россыпи.
Дауш, марлен. Этта, так сказать, не шубу в трусы заправлять. Интересно, как ты ее двигаешь?
Ага, я свои также ))))
Зачетная штуковина получилась.
Действительно, было бы весьма интересно выставить такое на РХЭ, особенно по усилителям с кем-то скооперировавшись.
Но понимаю, не имея планов на продажу/изготовление - пустая трата денег.
Работа выполнена, знания получены!! , выглядит хорошо, звучит надеюсь тоже, собственно поздравляю
Также радует, что индивидуальный стиль не утерян.
Последний раз редактировалось Gofrey; 27.10.2015 в 12:59.
Марлен, отличная работа!
Вопрос не в плане критики, а для понимания - ширина понятно, а высота определялась из соображений симметрии? Можно ли было обрезать по верхнему краю вехнего НЧ? С сохранением объёма, конечно.
mr-marlen, прошел ну почти все, что вы описали, от фона избавился перейдя на импульсные источники питания, сейчас 6 каналов усиления ШИМ и UCD на низ, а на ВЧ тоже LM и не вижу смысла менять, разве что на Hypex, но зачем? Один блок питания на низ, один на миды и еще один на СЧ+ВЧ, главное во вольтажу подобрать усиление.
Также советую, пройдено и одобрено, если шумит или не устраивает усиление, то на тех же LM и TDA делаете параллельное включение, или мостом. Это в зависимости от импеданса, выгодно параллельно все головы и микросхемы тоже, ну и питание занизить можно, но даже для СЧ греется, поэтому и отказался в пользу ШИМ, хочу попробовать Т-класс, но в след. версии.
По поводу деления, делайте сразу FIR, вы же сами знаете, что в любом случае придете к этому. Я свою систему готовлю к переходу на деление компьютером, минишарка никак не хватает на нижний диапазон, не стоит он ни своих денег, ни потраченного на него времени. Интерфейс удобный, но для фир-секции можно было бы и написать интерфейс юзер-френдли! Потом куча ЦАПов, несколько номиналов питания, стабилизировать, а шнуров-то, шнуров.... или же использовать их 2 штуки и один полностью на низ, хотя и так у них не предусмотрено, только 2 канала минимум, в один нельзя, черт знает что.
Если знаете, подскажите, какие минимальные требования для компа, чтобы только деление, и можно ли загонять сигнал с другого источника, или же вынужден буду делить и воспроизводить на одном компе?
mr-marlen, спасибо! Меня хватает на "подключить готовые блоки", выпаивать микросхемы - и перейду в режим полного автобота)))
Да, еще вы упомянули, что планируете коррекцию комнаты.
Больной и важнейший вопрос, на нем я застопорился, из-за него все разобрал и буду переформатировать подход к каждому звену.
Классно, когда есть единомышленники, а еще важнее, единодейственники)
По поводу комнаты - не нужно ее ровнять цифрой, вот внизу разве только и то, из-за неохоты DBA мастерить. По остальному диапазону коррекцию видит только микрофон, на ухо как ч.з.что. Выход один - работа с комнатой, будут полки с мягкими игрушками и мягкие щиты-картины, нужно чтобы люди кроме меня не боялись оставаться в комнате в одиночку.
Также по поводу внеосевых - 100% и они тоже делают характер звука, достаточно поглотить внеосевые чем-то мягким и звук меняется, куда уж там кабелям и конденсаторам. В период изучения влияния комнаты провел эксперимент, назвал "мягкий рупор", то есть динамики в углублении со звукопоглотителем, если нет возможности править комнату физически, то такой подход к формированию СЧ-ВЧ блока весьма сказывается положительно на локализации и "плотности звука", если так можно выразиться. Получается направленность уверенная в пределах необходимого, а за пределами большой спад. Фильтр для внеосевых, что ли.
По двухканальному при цифровом делении: один динамик я знаю как, а два? А все четыре?
А звук то стоило это дело городить?
С научной точки зрения да безусловно тут вопроса нет.
Где крутое описание крутого звука?
если "В целом предварительное прослушивание полученного результата мне понравилась" и всё то я не буду повторять сей опыт
Нужно так "То чё получилось пацаны реально отчпокает все ваши системы в фазоинвертор, я просто прусь от звука", ну вот как то так .
Последний раз редактировалось Gofrey; 27.10.2015 в 17:24.
Такое советовать нельзя и описывать звук не нужно, т.к. это субъективно и нужно самому прийти к этому, лично я копаюсь, чтобы не скиснуть, слышал двухполоски, которые звучали лучше, но они по стоимости выше всего барахла, что используется. Но опять же, комната, нужно сравнивать в одном помещении, как бы звучали эти двухполоски здесь и сейчас - никто не знает, может и хуже.
Чтобы браться за цифрокоррекцию - настройте комп да выровняйте программами каналы в широкополосном диапазоне, если результат удивит, то браться нужно, а если на уровне "кажется, что лучше", то лучше усилитель купить крутой...ну как например. Тут вы правильно высказались.
То есть без компа никак, я давно понимал, что к этому все идет.
У вас в этой системе саб есть?, я как-то упустил из вида, просто то, что минишарка хватает до 40Гц как-то настораживает, мне едва хватает отрезать саб сверху и немного подправить фазу для стыка с мидом. И хромает моё измерение в нижнем диапазоне, все на каком-то чудесном вмешательстве все измеряется.
А если сказать что не то чтобы кажется что лучше, а уверенно что хуже?
эпитеты такие звук стал серый баса меньше (его почти никогда нет оказывается) верхов тоже не хватает, пропала телестность (весомость) вокалов особенно мужских, началась склонность к каше на всех частотах, раньше вроде не было такого.
Социальные закладки