Страница 31 из 45 Первая ... 21293031323341 ... Последняя
Показано с 601 по 620 из 881

Тема: Посоветуйте усилитель

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Посоветуйте усилитель

Собрал 2х полоску по мотивам оптимы Георгия Крылова
    вуфер Seas h1456
    Твитер vifa dx25tg
    (На фильтре твитера возможно есть просадка импеданса)

Источник - комп по цифре в цап ямахи.

сейчас играет от ресивера Yamaha rx v440
    Сравнивал с таким же ресивером но 450ым - разницы не заметил.
    Сравнивал с NAD 325bee - разница в том что у над чуть меньше самых верхов в районе 16кгц, (источник apple airport express)

Подскажите начиная с какого уровня усилитель или ресивер даст прибавку в качестве?

стоит ли менять мой ресивер яма 440 на бюджетный усилитель?
    или если менять то только на что то серьёзное?

Обновление :

На данный момент приобретён NAD C352 и подвергается жутким экспериментам:

- найдён "след" ремонта - неродной транзистор Sanken. Установлен новый комплект пар выходников 4 шт.

- заменены высохшие родные кондёры в питание на Epcos 10000uF, с шунтами 1мкф Epcos плёнка

- заменены все электролиты на EPCOS, в сигнале стоят Nichikon KZ, зашунтированы пленкой 0.22мкф Epcos

- выходы предусилителя и вход мощник соединены и запаяны медным проводом на плате, в обход штатной разводки проводами и перемычек RCA на задней панели

- прорезан металл задней панели между выходными клеммами

- мощник и предусилитель замкнут напрямик на плате в обход тонкого шлейфа

Но пока НАД не нра... Идёт поиск либо способа настроить его на более динамичную игру на СЧ, либо поиск нового усилка кандидаты: Yamaha A-S501 или Denon PMA720AE

После прослушки Denon 720
    Купил Yamaha A-S701
    Последний раз редактировалось modus2000; 20.11.2015 в 00:36.

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: Посоветуйте усилитель

Тема ессно не исчерпана.
    Ибо
    А) деревенские комплексы не позвоояют слушать музон с центра
    Б) играет центр тихо
    В) всё ж на вч нехватает деталей

Но напора я не ожидал такого - ни малейшего намёка на просадку баса

Старый знакомый

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    Вот тебе и хайфай.... Ушел нервно курить
    Сходите в филармонию. Наведите порядок с восприятием. Не в обиду.

С уважением, Robertas

Завсегдатай Аватар для Zork1

Да не надо его в филармонию, не нужно ему.ТС оценивает звук по драйвовости, где больше хреначит, то и лучше.Тут можно посоветовать поменять пищалку на алюминий, будет хреначить в два раза драйвовее, т.е. станет лучше,и деталей на вч станет больше... а вы все воспитываете хороший вкус непонятно зачем.)

Завсегдатай
    Автор темы

Я хожу на рок концерты, мне не надо филармонии...
    вы слышали как в маленьком клубе стоя у сцены ляпает барабан?

стеб про муз центр я ожидал, но тем не менее это правдо - он неплохо играет.
    я его подключал чтоб из 3х усиков выбрать 2 которые играют похоже чтоб определить какой "правильней"

---------- Сообщение добавлено 23.32 ---------- Предыдущее сообщение было 23.01 ----------

Цитата Сообщение от Zork1 Посмотреть сообщение
    Тут можно посоветовать поменять пищалку на алюминий, будет хреначить в два раза драйвовее, т.е. станет лучше,и деталей на вч станет больше... а вы все воспитываете хороший вкус непонятно зачем.)
    Орать будет в 2 раза сильнее. А херачить нет.

Пока что так никто и не ответил что в усилке отвечает за красивую резкую атаку на средних и высоких как этот параметр называется и как выбрать усил чтоб Бацкал натурально
    Последний раз редактировалось modus2000; 15.10.2015 в 23:16.

Завсегдатай Аватар для stan marsh

Пока что так никто и не ответил что в усилке отвечает за красивую резкую атаку на средних и высоких как этот параметр называется и как выбрать усил чтоб Бацкал натурально
    В анналы!!!

Частый гость

Цитата Сообщение от alexcryke Посмотреть сообщение
    какой друг?
    Хотя друг мой, хозяин 325bee утверждает, что звук НАДов шикарный и говорит , что я люблю бумбоксы, "цыкающие вч" и т.д.
    что такое за феспалм?
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Facepalm

Завсегдатай

Doy4e, спасибо, теперь знаю, как называется смайлик - - который тоже применяю....

нууууууу.... ннуууу ... да.

тут какая-то непонятная вещь - эти АС и эту Яму с НАДом - слышал и я - разницу при сравнении на лету я схватил сразу - хотя уже писал что сравнивал со своим усилком - и разницы не слышал...
    да. разница есть - отрицать не буду....
    но ответить что из этого было правильно, а что нет - я не могу - т.к. слушал достаточно мало.
    это надо прослушивать неделю две... там понятно было бы....

хотя..... эххх....

modus2000, не хотел я тебя расстраивать (дабы не было новых замарочек, а ту тему твою про неправильную АЧХ я читал и в ней даже поучавствовал) -
    - но на мой слух у АС есть некоторый разбаланс между ВЧ и НЧ по импульсам.
    если крутить головой впритык к АС (а это первое, что я сделал) - то можно обратить внимание на некоторую отделенность ВЧ звуков от основного НЧ спектра.... я не сказал ничего по этому поводу - т.к. 90% акустики этим страдают в той или иной мере....
    но по опыту отметил - такой артефакт - и может иметь место влиять на разницу в звучании от разных источников....
    я, насколько помню, в той ветке приводил ссылки на статьи Сырицо и Агеева....

ЗЫ. а мои напольники реально по сравнению с твоими полочниками играли "уныло" в плане верхов.... но стабильнее от разных усей.

лан. это еще не конец ветке.

Завсегдатай
    Автор темы

- но на мой слух у АС есть некоторый разбаланс между ВЧ и НЧ по импульсам.
    если крутить головой впритык к АС (а это первое, что я сделал)
    Возможно, т.к. я таскал так же свой над к полочникам на Scan Speak - и на этих сканспиках сравнивал с Ямахой, особо не особо слышно разницы было, но я списал это на то, что в чужом доме на чужих колонках ухо не улавливает...

---------- Сообщение добавлено 10.29 ---------- Предыдущее сообщение было 10.28 ----------

Цитата Сообщение от stan marsh Посмотреть сообщение
    В анналы!!!

;)

---------- Сообщение добавлено 10.33 ---------- Предыдущее сообщение было 10.29 ----------

тут какая-то непонятная вещь - эти АС и эту Яму с НАДом - слышал и я - разницу при сравнении на лету я схватил сразу
    разница когда мы слушали была более заметна от того, что в один из каналов впаяны были не родные Sanken Других номиналов, которые ты нашел.
    Я их перепаял и по басам теперь НАД стал совсем другим. Но вот по ВЧ/СЧ не покидает ощущения мягкости

Suum cuique Аватар для _Summit_

Но вот по ВЧ/СЧ не покидает ощущения мягкости
    Может просто искажений меньше у NAD*а, а на твоих АС это как мягкость воспринимается. Трудно судить, ибо не понятно о каких различиях идет речь.
    Просто режектором на ВЧ динамике не получиться получить на NAD*е такой же звук как на Яме.
    А вообще... Это все легко можно увидеть на осциллографе. Померить оба усилителя на номинальной нагрузке. И если на синусе не видно, то меандр точно покажет.
    alexcryke, не ужеле вы осциллом эти усилки не смотрели?

Завсегдатай

Возможно, т.к. я таскал так же свой над к полочникам на Scan Speak - и на этих сканспиках сравнивал с Ямахой, особо не особо слышно разницы было, но я списал это на то, что в чужом доме на чужих колонках ухо не улавливает
    скорей всего за это отвечает не что-то в усилке, а что-то в АС, которые будучи подключенные к разным усилам, начинают по разному играть. Причем есть АС сильночувствительные к источнику, а есть нечувствительные.

Я уже несколько раз раз слышал одну очень похожую историю. Жил был человек и ему не нравился "звук" его усилителя (это был NAD 320, во второй истории Pioneer A-20), и вот он его решил поменять на более лучший, пришел в аудиосалон дорогущий и там ему предложили подключить его усилитель к самой дорогущей АС, когда человек услышал как звучали АС от этого усилка, он резко передумал менять свой усил.
    Первую историю я читал 10 лет назад на форуме Клячина (где кстати очень хвалили NAD), вторую подобную, тут на Веге, но в пересказе от третьего лица.

Есть динамики чувствительные к выходному сопротивлению источника, а есть дорогие динамики которые к нему мало чувствительны. замыкание контура противо э.д.с. увеличивает интермодуляционные искажения и смазывает атаку. но это еще усугубляется настройкой фильтров, при настройке могут возникнуть такие области, при которых эффект влияния выходного сопротивления будет выражен очень сильно. Да и просто могут быть такие области с просадкой импеданса, которые очень сильно могут нагружать усилитель.
    не стоит забывать, что на выходе уся еще стоит RC и LC фильтры, не охваченные ОООС и которые при тех или иных аномалиях настройки АС, могут повлиять на тоналку.

Клячин говорил, что хорошая акустика - должна хорошо звучать и на дешевом тракте.
    Когда акустика звучит лишь в определенных трактах, а в других звучит плохо - это показатель "криворукости" создателей АС.

а вообще наверное так и есть. Читая форумы, можно заметить, что в большинстве случаев, замарачиваются с усилками, те у кого акустика прямо сказать - "не фонтан". Тут вот один человек в "обмене впечатлениями..." расписывал свой тракт - какой он ваще и каждая деталька в тракте "звучит"... а акустика.... самая дешевая модель полочников Dinaudio.... ну это еще ладно....
    кто-то ВП собирал, потом отписывался какой супер-пупер звук получил.... что прям ваще "порвал всех"...
    а слушал это на 25АС-ках.

---------- Сообщение добавлено 12.46 ---------- Предыдущее сообщение было 12.38 ----------

Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    А вообще... Это все легко можно увидеть на осциллографе. Померить оба усилителя на номинальной нагрузке. И если на синусе не видно, то меандр точно покажет.
    alexcryke, не ужеле вы осциллом эти усилки не смотрели?
    если дело было бы только в усилителе - то да, на меандре было бы что-то видно. а когда начинает петь по разному акустика - то тут сложно что-то определить по осциллу.
    микрофоном тут надо анализировать форму первых импульсов из "пачки"

Завсегдатай Аватар для Pest

Клячин говорил, что хорошая акустика - должно хорошо звучать и на дешевом тракте.
    Звук-то все равно через усилитель идет, и цап-ом вырабатывается. Так что буквально эти слова не стоит принимать, от тракта звук зависит примерно так же, как от самих АС. Утверждение, что хорошим АС не нужен хороший усилитель - ошибочное...
    Разобрал - там аналоговый БП и мощник на 2x TDA7296
    По меркам хороших микросхемных усилителей в этом музцентре усилитель полнейшее Г...но. Хотя думаю это и так понятно. А по меркам НАДа выходит не совсем так...
    Вы просто еще не прошли ту стадию, когда понимаешь, что ни в каком магазине хоть сколь-нибудь хорошую технику по сравнению с тем что можно при должном умении сделать самому - не купить. Лично я когда вижу какое-нибудь серийное звуко-изделие у меня только одна мысль возникает - разобрать и распаять. Не котируется, в общем.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Pest Посмотреть сообщение
    Утверждение, что хорошим АС не нужен хороший усилитель - ошибочное...
    конечно ошибочное. я этого и не утверждал даже.
    Суть в том, что есть акустика чувствительная к связке с усилком, а есть менее чувствительная.

---------- Сообщение добавлено 13.12 ---------- Предыдущее сообщение было 13.09 ----------

дело в том, что динамик имеет обратную взаимосвязь с источником, то есть не представляет собой систему с передачей данных лишь в одну сторону - от источника к получателю

Как я понял ТС, у него как раз к НАДу больше всего притензий. Раз уж недорогой рессивер и усил из музцентра звучат лучше, то тут только одно из двух: либо что-то не так с NAD-ом, либо с Модусом....

Завсегдатай

либо что-то не так с NAD-ом, либо с Модусом...
    не. либо что-то не то с АС

Завсегдатай
    Автор темы

либо что-то не так с NAD-ом
    что может быть с НАДом?
    электролиты все поменял, ток покоя и ток смещения по мануалу выставил...
    Все детали родные вроде стоят...

что может изменять ВЧ ?

Завсегдатай

что может изменять ВЧ ?
    блин. написал же - что сами АС меняют свое звучание. а не усилитель.
    На нормально настроенных АС - и НАД и Яма будут одинаково звучать.

вроде же как сам с этим согласился - что на сканах не было разницы. а потом тут же в этом посту - всё снова по новой - что делать с НАД?

замутить крутяковые напольники - и настроить их мега-супер-пупер, что бы на них не влиял усилитель.
    и будет щастье в квадрате.

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

что может изменять ВЧ ?
    цобель в АС на вч есть? он там нужен\не нужен?
    а на СЧ? на сколько кривые головы по импедансу? а вместе с фильтрами?
    через делитель на наушниках звук так же отличается?
    вы хотите, чтобы разница оказалась эзотерической, на реальные советы внимание не обращаете, но порассуждать о звуке - уже не одна страница.
    Тупик развития, дальше только к хайэндщикам на порталы идти и провода полировать.
    замер акустики в студию, замер осцилографом по пунктам.

не. либо что-то не то с АС
    С музцентром то они играют. И с рессивером. Значит хорошие АС, если не требовательны к УМ. Ты сам же тут недавно писАл.

что может быть с НАДом?
    Меандр покажет.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    цобель в АС на вч есть? он там нужен\не нужен?
    а на СЧ? на сколько кривые головы по импедансу? а вместе с фильтрами?
    через делитель на наушниках звук так же отличается?
    вы хотите, чтобы разница оказалась эзотерической, на реальные советы внимание не обращаете, но порассуждать о звуке - уже не одна страница.
    Тупик развития, дальше только к хайэндщикам на порталы идти и провода полировать.
    замер акустики в студию, замер осцилографом по пунктам.

Завсегдатай

С музцентром то они играют. И с рессивером. Значит хорошие АС, если не требовательны к УМ. Ты сам же тут недавно писАл.
    всё наоборот. раз не играют с НАДом - значит требовательны к УМ. вернее сказать - не играют/неиграют - а звучат по-разному.
    реальный демпфингфактор может иметь место. не тот что обусловлен действием ОООС, а тот что обусловлен внутренним сопротивлением трансформатора + кондеры в БП + защитные резики в ВК.

чем черт не шутит.... в НАДе стоят резики по 0.05Ом. а в этих по 0.22Ом стандартно.
    можно попробовать и заменить.... но тогда и ток покоя надо буде подстроить по новой.

Страница 31 из 45 Первая ... 21293031323341 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права