Страница 144 из 778 Первая ... 134142143144145146154 ... Последняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 15555

Тема: Гибридный усилитель - проект Zarathustra

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    monster of reality
    Автор темы

По умолчанию Гибридный усилитель - проект Zarathustra

Вот , наконец-то нарисовал схему своего гибридного усилителя . Вообще , я уж не раз замечал , что мне проще сделать схему , чем её нарисовать и выложить куда-нибудь Идея этой схемы возникла 10 лет назад - сначала я обнаружил прекрасные звуковые свойства лампы 6Э5П , а потом стал пробовать её с разными выходными каскадами . Я пробовал много чего , вплоть до ГМ-70 , и тогда же решил испытать свою давнюю идейку - сделать параллельный повторитель со смещением напряжением , чтобы устранить органически присущие классическому варианту недостатки , а именно ограничение по выходному току и довольно большие потери по напряжению выхода . Результат превзошёл все ожидания . Мнение о том , что такое смещение неминуемо приведёт к тепловой нестабильности каскада - оказалось совершенно неверным . Если обеспечить тепловую связь между мощными транзисторами и диодами в источнике смещения , то проблем нет никаких , а есть только преимущества . Ток выхода в таком каскаде теперь равен входному току каскада , умноженному на произведение усиления предвыходного и выходного транзисторов , и в данном случае может достигать 15 ампер , а выходной каскад , что интересно , может работать в режиме rail-to-rail , то есть практически до напряжения питания . Кроме того , из-за жёсткой связи переходов БЭ всех транзисторов значительно улучшается симметрия каскада на высоких частотах , так как устранена несимметрия токов заряда и разряда ёмкостей переходов при резких перепадах в сигнале . А это , кроме того , позволяет устранить "ступеньку" в классе АВ , и позволяет работать без ООС с малыми искажениями . Что положительно сказывается на звуке , понятное дело

Дальше я развивал эту идею , и сделал несколько разных версий такого усилителя , отличавшихся разными вариантами входного каскада SRPP на лампах 6Э5П и выходного каскада , в том числе был и вариант выхода в чистом классе А с током покоя до 4 ампер . Несмотря на различия , у всех этих усилителей характер звука похож , что и неудивительно - концепция-то одна . Пэтому я и назвал весь этот проект одним именем - Zarathustra . Почему именно так ? Наверно , потому что характер звука этого усилителя навёл меня на эту мысль .... но это , впрочем , уже "лирика"

Насчёт особенностей схемы . Во-первых , тут применено любопытное решение каскада SRPP на тетродах . Как видно из схемы , экранная сетка нижнего тетрода включена не на его анод , как это обычно делают , получая из тетрода триод , а на выход каскада . Это позволяет охватить каскад местной ООС , притом на экранную сетку . В результате - искажения каскада SRPP приближаются к таковым у триодного каскада , что улучшает его звук . Также снижается выходное сопротивление каскада . Далее , в выходном каскаде применено не обычное двуполярное включение питания , а "виртуальная средняя точка" на конденсаторах . Это решает сразу несколько проблем . Во-первых , исключает появление постоянного тока в цепи нагрузки , во-вторых , устраняет перезаряд ёмкостей питания от диодного моста при их несимметричном разряде сигналом . Это позволяет устранить очень неприятные импульсные искажения , возникающие при работе на большой мощности и на низких частотах ( ниже 50 герц ) . Кроме того , такое решение помогает устранить помехи из-за несимметрии половинок вторичной обмотки транса питания и диодов моста . А так как земля входного сигнала подключена на среднюю точку , то и сами кондёры питания оказываются как бы "исключены" из звуковой цепи , что уменьшает их влияние на качество звука .

И ещё один нюанс - подавление фона в цепях накала . Как видно из схемы - к накальным обмоткам подключены конденсаторы по 0,22 мкф . В отличие от известного способа - подачи смещение на накал от + питания , этот вариант позволяет максимально устранить фон . Дело в том , что в моём варианте токи утечки катод-накал заряжают эти конденсаторы до тех пор , пока они не зарядятся до оптимального напряжения , при котором токи эти обращаются в ноль . А ведь именно при таком напряжении и фон будет минимальным . Получается как бы "автосмещение" накала . Кроме того , благодаря этим конденсаторам переменное напряжение накала на выводах нити делается симметричным относительно земли схемы , что тоже устраняет фон , притом без отвода от середины обмотки накала . Получается и проще , и лучше .

Надеюсь , что по схеме всё будет понятно , на все вопросы с удовольствием отвечу .

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Zarathustra.gif 
Просмотров:	131389 
Размер:	141.2 Кб 
ID:	93114

P.S. Картинку перезагрузил заново - устранил ошибку в названии транзистора .

P.P.S. Ещё раз перезагрузил картинку , исправил напряжение питания на обмотке трансформатора - правильно 160 вольт .
    Последний раз редактировалось deemon; 03.08.2010 в 23:37. Причина: Устранение ошибки

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: Гибридный усилитель - проект Zarathustra

Цитата Сообщение от deemon Посмотреть сообщение
    Вообще-то , эта идея довольно "рискованная" , так как симметричный выход будет несимметрично нагружен - выход (+) пойдёт на базы транзисторов , а выход (-) при этом будет "тащить" всю землю усилителя , и там будет значительно больше паразитная ёмкость .
    deemon, мыслите шыршэ . Если "баланс" с источника сигнала подавать двумя проводами "+" и "-", без общего земляного провода, то повторителю пофиг, баланс там или небаланс, путь входного тока будет один и тот же.

В этой схеме лучший результат получается именно так , как нарисовано на схеме А почему оно так , а не как-нибудь иначе - в теме объясняется .... и некоторые вещи , кстати , даже не один раз . Так что , товарищи , читайте тему - там всё есть
    Ветку, сколько смог, прочитал... При всем уважении, приемуществ Вашего решения перед классикой я так для себя и не нашел, недостатки - да...

monster of reality
    Автор темы

Цитата Сообщение от ilya-volchek Посмотреть сообщение
    deemon, мыслите шыршэ . Если "баланс" с источника сигнала подавать двумя проводами "+" и "-", без общего земляного провода, то повторителю пофиг, баланс там или небаланс, путь входного тока будет один и тот же.
    Для сигнала-то путь один , а вот для паразитной ёмкости и помех из сети - ситуация разная , для выходов + и - . Как говорят в народе - "гладко было на бумаге , да забыли про овраги" У меня в усилителе , например , батарейка тоже имеет своё питание , но она питается от маломощного транса ( паразитная ёмкость у него мала ) , да и подключена к сигналу в точке с низким сопротивлением - эмиттерам предвыходных транзисторов . А другое дело - земля силового питания , подвешенная на линейный выход

Ветку, сколько смог, прочитал... При всем уважении, приемуществ Вашего решения перед классикой я так для себя и не нашел, недостатки - да...
    Так ведь , уже на первой странице всё написано - про преимущества и недостатки , там и искать ничего не надо .... собственно говоря , из недостатков можно найти - только некоторое усложнение сборки . Но если объективно сравнить , то это усложнение - совсем не дорогая плата за преимущества , надобно заметить . Ну а если надо "дёшево и сердито" - так для этого готовые микросхемы есть , три детали и УНЧ готов , какие проблемы ?

Для сигнала-то путь один , а вот для паразитной ёмкости и помех из сети - ситуация разная
    А для вашего лампового УН ситуация что, лучше? Я Вам про Фому а Вы про Ерему. Речь шла о баланс/небаланс. Ну да ладно... я это вообще для BoVY писал.

из недостатков можно найти - только некоторое усложнение сборки
    Самый главный недостаток - Вы загубили саму идею параллельного повторителя: "изящный и простой способ термокомпенсации", ИМХО.

Старый знакомый

BoVY, не совсем понятна Ваша задумка (обрезанная полоса и малая Рмакс)
    Это как раз легко объяснить. У меня активная многополоска, в СЧ и ВЧ полосах стоЯт динамики по 97 дБ чувствительности. Им нужна пара ватт чтобы выдать предельную (для меня) громкость. Реально они кушают пол-Ампера на размахе всего несколько вольт. При этом многоканальный ЦАП выдаёт амплитуду на аналоговых выходах (между горячим и холодным) аж +-17 Вольт (!!). То есть мне УН не нужен, а нужен лишь хороший повторитель с соответствующими требованиями к полосе и мощности. Прошу прощения что не объяснил это сразу.

Лучше возмите питание чуть повыше, +-(9...10)В, и BSP129 в качестве ИТ
    Можно попросить Вас скинуть мне в личку работающую схему такого ПП? Чтобы я не блуждал в потёмках.

В этой схеме лучший результат получается именно так , как нарисовано на схеме
    То есть Вы не считаете правильным переделывать схему? Ну хотя бы напряжение питания и замены элементов как на моей схеме можно сделать? Пока на эти вопросы никто не ответил, увы... Надо ли снижать 33к при снижении питания? Можно ли уменьшить конденсаторы с 22,000 до 10,000 мкФ при моих мощностях и полосе? Правильные ли транзисторы я применил в батарейке?

если действительно нужен балансный вход , то лучше тогда поставить один ОУ - дифференциальный каскад - перед повторителем . Этот каскад и будет преобразовывать балансный сигнал в небалансный - и этот сигнал уже надо подавать на выходной каскад
    Какой ОУ лучше поставить? Рекомендованный Вами NE5532 не годится потому что у него диоды на входе и он не примет больше +-0,6 В дифференциального сигнала. Что думают коллеги про ОРА2277? Да, он медленный, но точно такие же стоЯт на выходе моего ЦАПа. Зачем нужна скорость если я не собираюсь охватывать схему ОООС? В остальном это прекрасный чип, судя по даташиту.

Питание при этом можно будет сделать не "подвесное" , как в оригинальной схеме , а обычное двуполярное , и общий источник питания на оба канала - всё как в обычных УНЧ
    А можно оставить подвесное? Мне очень нравится защита динамиков от постоянки на выходе.

Сигнал в этом случае подаётся на базы предвыходников точно так же , как подавался бы на обычный параллельный каскад ( например как это было сделано в известной схеме Агеева из журнала "Радио" )
    Простите мне мою серость. Что такое "известная схема Агеева"? Как именно надо подавать сигнал с ОУ на базы предвыходников? Разве недостаточно просто соединить напрямую?

---------- Post Merged at 21.29 ---------- Previous Post was at 21.16 ----------

Блин! В ОРА2277 тоже диоды на входе! И только на 8-й странице даташита они об этом соизволили сказать (((

---------- Post Merged at 21.36 ---------- Previous Post was at 21.29 ----------

Опа! А у меня оказывается есть TL072CP с прекрасными параметрами, в том числе по дифференциальному входному напряжению! Вопрос снят ))

Завсегдатай Аватар для ISIT_14

Offтопик:
    Сдаётся мне тут тролоко 100%

Старый знакомый

Цитата Сообщение от ISIT_14 Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Сдаётся мне тут тролоко 100%
    Что это значит?

monster of reality
    Автор темы

А для вашего лампового УН ситуация что, лучше?
    Для моего лампового УН ситуация очевидно лучше Самый элементарный анализ схемы это показывает ...

Самый главный недостаток - Вы загубили саму идею параллельного повторителя: "изящный и простой способ термокомпенсации", ИМХО.
    Ну ничего себе - я загубил , оказывается ... А например , что у классического , изящного и простого параллельного повторителя при вменяемых токах покоя выходной транзистор не может отдать в нагрузку ток , который он же способен отдать согласно даташиту - это так себе , нормально ? Вы не замечали такой простой факт - что очень мало усилителей используют на выходе параллельный повторитель ? А почему ? Да вот , как раз именно поэтому - получается , что такой классический каскад способен работать на "хорошую" нагрузку , а например там , где у колонки падает импеданс - и надо выдать ТОК - каскад просто "чахнет" . И что характерно - даже запараллеливание выходных транзисторов , без увеличения тока покоя - в классическом каскаде не помогает , просто потому , что всё равно - ток покоя предвыходных транзисторов есть МАКСИМАЛЬНЫЙ ток базы выходных , больше там не может быть , току неоткуда взяться - и даже если на выход поставить 5 транзисторов в параллель , ситуация не изменяется . Так же и вольтдобавки и источники тока ситуацию лишь немного улучшают , но не устраняют проблему . Я же этот недостаток как раз и убрал . А кроме того , что у любого каскада бесполезно теряется по 1,5-2 вольта сверху и снизу питания , к этому все уже давно привыкли .... так у меня же и этого ведь нет , каскад работает от + до - питания без потерь . И кроме того , обеспечивается симметрия заряда и разряда паразитных емкостей . Тут налицо преимущество не только перед классическим параллельным повторителем , но и перед классическим дарлингтоном - "это есть факт , месье Дюк" (с) Насчёт красоты и изящества , кстати , я бы тоже поспорил , да .

---------- Сообщение добавлено 00.28 ---------- Предыдущее сообщение было 00.15 ----------

Цитата Сообщение от BoVY Посмотреть сообщение
    То есть Вы не считаете правильным переделывать схему? Ну хотя бы напряжение питания и замены элементов как на моей схеме можно сделать? Пока на эти вопросы никто не ответил, увы... Надо ли снижать 33к при снижении питания? Можно ли уменьшить конденсаторы с 22,000 до 10,000 мкФ при моих мощностях и полосе? Правильные ли транзисторы я применил в батарейке?
    Я не советую переделывать схему , если собирать усилитель так , как есть .... ну а если использовать от него только выходной каскад - то конечно , можно по-всякому извращаться Например , если оставить подвесное питание , то тогда надо оставить и резисторы делителя , и кондёр на входе ВК . Резисторы можно , кстати , и не уменьшать при низковольтном питании - ток базы ведь зависит от тока покоя , а не от напряжения питания . Если питание сделать двуполярное , как у обычных УНЧ , то резисторы и кондёр тогда уже не нужны . Тогда , кстати , можно и один выпрямитель на два канала поставить - но кондёры выпрямителя уменьшать я бы не стал . Антипаразитный резистор 75 ом на входе ВК , кстати , убирать тоже не советую - при разных "нюансах" в монтаже ВК он может помочь от возможного возбуда .

Какой ОУ лучше поставить? Рекомендованный Вами NE5532 не годится потому что у него диоды на входе и он не примет больше +-0,6 В дифференциального сигнала. Что думают коллеги про ОРА2277? Да, он медленный, но точно такие же стоЯт на выходе моего ЦАПа. Зачем нужна скорость если я не собираюсь охватывать схему ОООС? В остальном это прекрасный чип, судя по даташиту.
    Эти защитные диоды на входе ОУ - при нормальной работе ОУ , при замкнутой цепи ООС - никогда не открываются , так что про них думать не надо NE5532 - вообще вполне нормальный ОУ для звуковых целей , притом не особенно требовательный к монтажу . Так что его вполне можно в данном случае использовать .

Что это значит?
    Это означает, что в Вашем последнем сообщении много несуразной информации, на грани троллинга, показывающей Ваш уровень технических знаний. Без обид. Вам нужно было подготовиться, прежде чем задавать в этой ветке такие вопросы, и делать такие нелепые выводы. Начните с теории ОУ, потом забейте в поиск "параллельный повторитель" и на десерт почитайте про усилитель Агеева.

---------- Сообщение добавлено 00.52 ---------- Предыдущее сообщение было 00.34 ----------

А например , что у классического , изящного и простого параллельного повторителя при вменяемых токах покоя выходной транзистор не может отдать в нагрузку ток , который он же способен отдать согласно даташиту - это так себе , нормально
    Я свое мнение про rail-to-rail уже писал. Вы либо не полностью читаете мои посты, либо читая думаете о своем. Нормальному человеку дома не нужны сотни Вт и даже десятки. Я, например, чаще всего пользую не более 3Вт на канал. Накой мне Ваши приемущества в частных случаях с кривыми АС и озвучкой ДК?

NE5532 - вообще вполне нормальный ОУ для звуковых целей
    Все, извините, но дальше я еду без Вас .

monster of reality
    Автор темы

Я свое мнение про rail-to-rail уже писал. Вы либо не полностью читаете мои посты, либо читая думаете о своем. Нормальному человеку дома не нужны сотни Вт и даже десятки. Я, например, чаще всего пользую не более 3Вт на канал. Накой мне Ваши приемущества в частных случаях с кривыми АС и озвучкой ДК?
    Ну вообще-то , если вам достаточно на все случаи жизни 3 ватта - то непонятно , что вы делаете в этой теме ? Можно собрать "однотактный дохлик" (с) (tm) на лампе 2А3 и полностью "закрыть вопрос" .... Даже если достаточно с гарантией , на все случаи жизни , 30 ватт - то можно собрать на ГМ-70 , и тоже - вполне себе закрыть вопрос , да уж . Правда если начать собирать , то внезапно выяснится , что силовой транс - проблема , скорее всего придётся мотать самому , кондёры в питании проблема - нужны бумажные на 1000 вольт минимум , выходной транс - лютая проблема , или самому мотать ( потратив несколько месяцев , или даже лет ) , или покупать - а хорошие трансы стоят дорого .... потом окажется , что и корпус проблема , и охлаждение ... а потом ещё кондиционер в комнату ставить , опять же А потом , возможно , придёт понимание , что модифицированный параллельный каскад с "батарейкой" - не такая уж большая цена за то , чтобы обойтись без всего вышеперечисленного ....

Да пожалуйста-пожалуйста , ноу проблем

Завсегдатай Аватар для hippo64

Offтопик:
    Не парни, я сам тип довольно склочный, но это явно перебор, склоки надо затевать тоже с пользой

Абсолютно работающая реальная конструкция, не вызывающая никаких проблем с повторением, да, с шероховатостями, но, видящий увидит много интересных изюминок. NE5532 весьма приличный опер для звука.

Да и вообще, глупо склочничать в теме о реально существующем усилителе. Имхо, не нравится - сделай другое, благо проблем с этим нет никаких.

Старый знакомый

deemon - < А кроме того , что у любого каскада бесполезно теряется по 1,5-2 вольта сверху и снизу питания , к этому все уже давно привыкли .... так у меня же и этого ведь нет , каскад работает от + до - питания без потерь .>
    Ну это вы немножко перегнули - ещё никто не отменял напряжения насыщения Uэ-к и Uэ-б, а значит будут потери.

Завсегдатай Аватар для hippo64

Лично меня достижения от рельсы до рельсы никогда не волновало, благо элементная база сейчас позволяет, а трансформаторы я заказываю под проект, а не подгоняю проект под транс. Можно сделать и так и этак и растак. Работать будет всё. Это если делать. Топиковый проект сделан достойно, очень просто и эффективно. Да простит меня автор, кому не нравится - пусть делает лучше, или по другому. По звуку, кстати, я разницы между батарейкой и классикой не услышал, но автор прав в своем авторском праве. Рядом ломают виртуальные копья в шизофантастических темах, и реальную пытаются в шизу затолкать. Деятели.

Старый знакомый

Коллеги, благодарю ответивших. Очень расстроен что моя просьба привела к склоке в этой ветке. Напоследок два комментария.

Эти защитные диоды на входе ОУ - при нормальной работе ОУ , при замкнутой цепи ООС - никогда не открываются , так что про них думать не надо NE5532 - вообще вполне нормальный ОУ для звуковых целей , притом не особенно требовательный к монтажу . Так что его вполне можно в данном случае использовать .
    При всём уважении с этим советом я не соглашусь. Даже моих нулевых знаний достаточно: повторять дифференциальный сигнал с размахом более +-10 Вольт таким ОУ нельзя. За остальные рекомендации искреннее спасибо.

Это означает, что в Вашем последнем сообщении много несуразной информации, на грани троллинга, показывающей Ваш уровень технических знаний. Без обид. Вам нужно было подготовиться, прежде чем задавать в этой ветке такие вопросы

Offтопик:
    Илья, я в первом же предложении первого же своего поста указал на уровень своих знаний. Неэтично упрекать меня за то, в чём я уже повинился. Это во-первых.
    Во-вторых. Неужели здесь спрашивать могут лишь те, кто и так всё знает? Мне казалось что наоборот: не знаешь - спроси, это не зазорно. В своей ветке и в личке я постоянно и подробно отвечаю на любые вопросы относительно того что я реально сделал и в чём набрался опыта. Я надеялся на такое же отношение к себе и в этой ветке.

Цитата Сообщение от hippo64 Посмотреть сообщение
    Offтопик:Не парни, я сам тип довольно склочный, но это явно перебор, склоки надо затевать тоже с пользой
    Та разве это склоки? Я затронул только один вопрос - подключение входного балансного сигнала к повторителю и был сильно удивлен непониманием данного простого вопроса топикстартером, который выдает мысли в отрыве от ключа беседы. Вот и его последний пост: начал советовать разные лампочки, выдавать какую-то ненужную инфу .
    hippo64, почитайте мои посты, я стараюсь быть вежливым, но когда сталкиваюсь со стеной непонимания...
    Я не против батарейки, я против ее универсальности и оптимальности, это и выссказал по случаю. Не более...
    NE5532 - это пережиток прошлого, у него упрощенное и округлое звучание, хотя и достаточно ровное. Говорить о его приличности можно только не попробовав нормальные опера. В цифровых источниках ему вообще не место, разве что в тракте с винилом...

BoVY, я же писал: "Без обид". Я вас не обвиняю ни в чем. Отсутствие знаний - не проблема, невежество - да. Просто пытался донести, что прежде, чем задавать вопросы, нужна определенная теоретическая подготовка. Вы об этом не позаботились. Сомневаюсь, что кто-то сделает это за Вас.

Offтопик:
    В Вашей ветке про многоканал много полезной инфы. Я, было время, хотел ввязаться в разговор, т.к. были мысли двигаться в данном направлении, но потом передумал. Причина проста: не хотел показаться невежей, т.к. нужно было поднимать кучу информации, а на это нет ни времени, ни желания.

monster of reality
    Автор темы

Цитата Сообщение от giv94 Посмотреть сообщение
    Ну это вы немножко перегнули - ещё никто не отменял напряжения насыщения Uэ-к и Uэ-б, а значит будут потери.
    Ну строго говоря , и у куска провода будут потери ... но тут вопрос - какие потери ? Скажем , у типичного аудио-транзистора 2SC3281 напряжение насыщения при токе коллектора 1 ампер будет около 0,06 вольт , при токе 3 ампера - около 0,12 вольт , согласно графику из даташита . А вот например , у мощного Дарлингтоновского транзистора 2SD2390 , при токе 3 ампера - потери будут около 0,8 вольт , опять же из графика в даташите . То есть , если мы даже введём в насыщение один транзистор из двух , которые у дарлингтона внутри - то второй прибавит к напряжению насыщения своё напряжение Uбэ , никуда от этого не денешься . У одного же транзистора - на порядок меньше будут потери ...
    Offтопик:
    кстати , примерно та же ситуация имеет место и в силовой электронике - скажем , именно по этой причине IGBT приборы значительно уступают по потерям одиночным транзисторам при том же токе коллектора , потому лично я IGBT не люблю

---------- Сообщение добавлено 12.10 ---------- Предыдущее сообщение было 12.01 ----------

Та разве это склоки? Я затронул только один вопрос - подключение входного балансного сигнала к повторителю и был сильно удивлен непониманием данного простого вопроса топикстартером, который выдает мысли в отрыве от ключа беседы. Вот и его последний пост: начал советовать разные лампочки, выдавать какую-то ненужную инфу .
    [/OFF]
    Уважаемый , здесь тема про усилитель , в котором используются лампы , а значит - сравнение с другими лампами не является оффтопом . Вы же тут говорите непонятно о чём .... в самом деле , у того же балансного выхода ДВА сигнальных провода , а у повторителя из моего усилителя ОДИН вход - и куда вы собираетесь , спрашивается , без использования входного ОУ - впихнуть второй балансный провод , а ? Хватит уже заниматься троллингом , в самом деле ...

у того же балансного выхода ДВА сигнальных провода , а у повторителя из моего усилителя ОДИН вход - и куда вы собираетесь , спрашивается , без использования входного ОУ - впихнуть второй балансный провод , а ?
    Если "баланс" с источника сигнала подавать двумя проводами "+" и "-", без общего земляного провода, то повторителю пофиг, баланс там или небаланс, путь входного тока будет один и тот же.
    Дальше разговаривать со стеной не охота .

Старый знакомый Аватар для ValeraGuzikov

Дальше разговаривать со стеной не охота
    Мля-я-я-..ть да когда же это уже произойдёт.
    Что нибудь подобное создайте сами .. при такой простоте и таком качестве звука. Видите ли ветку читать - "не осилил" .. хренли трепаться тогда если нет сил дочитать. Сто пятсот раз Дмитрий крайне доходчиво всё разжевал - уже и первоклассник сможет понять. Схема годами вылизана.

Частый гость Аватар для 2Ears

Как понимаю-основная претензия к ППовторителю-высокие искажения без ООС?

Безосные АВ - шники - ф топку.

ValeraGuzikov, ты хамло! Гавкать на форуме силен? А в жизни такой же резкий? Защитничек... разберись сначала с чего сыр бор пошел, а потом высовывайся!
    У меня собран и прекрасно работает параллельный повторитель в составе системы, но причем тут это? Вопрос был в другом.

Новичок

Цитата Сообщение от 2Ears Посмотреть сообщение
    Как понимаю-основная претензия к ППовторителю-высокие искажения без ООС?

так лампа ж

Страница 144 из 778 Первая ... 134142143144145146154 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права