Страница 6 из 22 Первая ... 4567816 ... Последняя
Показано с 101 по 120 из 423

Тема: Трех полосный громкоговоритель на динамиках с металлическими диффузорами

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Трех полосный громкоговоритель на динамиках с металлическими диффузорами

Наконец удалось доработать трехполоску как по части замечаний, полученных на 13 выставке, так и на предмет пригодности для повторения в домашних условиях без акустических измерений.
    К сожалению, опыт повторения показал ошибочность утверждения о хорошей повторяемости проекта в домашних условиях. Кроме того, специфика подачи звука, связанная с конфигурацией МТМ в совокупности с излучателем Хейла , устраивает далеко не всех любителей.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0771_1.JPG 
Просмотров:	5625 
Размер:	1.11 Мб 
ID:	227135 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	АЧХ измеренная.PNG 
Просмотров:	2790 
Размер:	80.5 Кб 
ID:	227136 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Диаграмма напр&#10.PNG 
Просмотров:	2171 
Размер:	22.9 Кб 
ID:	227137 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Зависимость Z от &.PNG 
Просмотров:	2204 
Размер:	76.7 Кб 
ID:	227138 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Симуляция АЧХ.PNG 
Просмотров:	3347 
Размер:	89.9 Кб 
ID:	227139 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Передаточные х-&#1.PNG 
Просмотров:	2258 
Размер:	85.8 Кб 
ID:	227140 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Симуляция ФЧХ.PNG 
Просмотров:	2266 
Размер:	92.4 Кб 
ID:	227141 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	схема кроссове&#10.PNG 
Просмотров:	5849 
Размер:	210.7 Кб 
ID:	227142
    Менеджер, спонсор и аудио эксперт проекта В. Луханин, корпус изготовлен компанией Difton. Компания Эридан предоставила в своем офисе место, где громкоговорители можно послушать, прежде чем принимать решение о повторении http://eridanaudio.ru. Статья с подробным описанием конструкции будет размещена на сайте компании Difton. Так мы договорились на последней выставке.
    http://eridanaudio.ru/articles/127-trehpolosniy-gromkogovoritel-batti.html
    более подробно.

С уважением, С.Бать.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось batti; 29.05.2016 в 18:03.

flipper
    Гость

По умолчанию Re: Трех полосный громкоговоритель на динамиках с металлическими диффузорами

На стенки что то типа войлока надо.

Завсегдатай Аватар для Vic_MSK

По умолчанию Re: Трех полосный громкоговоритель на динамиках с металлическими диффузорами

Цитата Сообщение от WeLLVP Посмотреть сообщение
    Убрать совсем? И просто набить синтепоном?
    для начала просто набить и послушать.
    Как вариант на стенки СЧ блока я клею куски ковролина (ибо он просто есть ), а объём заполняю синтепоном

Кстати в авторском варианте кросс выполнен на 3-х разных фанерках.
    Так удобнее размещать и это позволяет максимально разнести НЧ от всего остального.

И последнее. ФОТО пищалки можно выложить и фото той части кросса, что идёт на ВЧ?
    Есть у меня одна догадка....
    Последний раз редактировалось Vic_MSK; 08.10.2015 в 11:42.

Новичок Аватар для WeLLVP

Название:	P50830-213828.jpg 
Просмотров:	623 
Размер:	171.5 Кб 
ID:	247769
    НЧ секция разбросана, катушка закреплена на одном из ребер жесткости, а кондер с резистором НЧ на клеммах динамика.Фото ВЧ сделаю вечером, AMT19см2.1

детали более чем породистые...
    В том варианте, что у Дифтона я поставил детальки попроще... поэтому и повесил мелкий фольговый кондёр на место С1.2
    А точно установлен AMT19см2.1 (не AMT19см1.1) ?

Частый гость Аватар для sudjok

Цитата Сообщение от sid2612 Посмотреть сообщение
    Три раза слушал и те и другие в пирамидках, 1320 по мне - намного комфортнее и мягче, без потери детальности. 1337 - резковатые.
    1337 вроде там металлом и не пахнет...полипропилен с напылением красивым насколько помню...У меня стоит АС на 1320...мне их звук изначально ближе показался...мягче? - нет, не сказать.
    С уважением, Олег.

Завсегдатай Аватар для Zork1

Не согласен: звон на верхнем краю диапазона, внешне визуально: прессованный мет лист, виден тонкий резаный край в месте склейки с зв катушкой и видно направление листа, по паспорту конус титан. 1320 пожирнее и помягче в сравнении, но менее точно. Метал будет звенеть высокодобротными резонансами и резать слух в сравнении.

Цитата Сообщение от Vic_MSK Посмотреть сообщение
    детали более чем породистые...
    В том варианте, что у Дифтона я поставил детальки попроще... поэтому и повесил мелкий фольговый кондёр на место С1.2
    А точно установлен AMT19см2.1 (не AMT19см1.1) ?
    Точно, 2.1. 10 раз проверял и при заказе и получении. То есть можно ставить нормальую емкость 3,9 вместо 3.77? Материал динамиков очень тонкий металл, рассматривал, пластика не нашел.

---------- Сообщение добавлено 16.15 ---------- Предыдущее сообщение было 16.12 ----------

Цитата Сообщение от sudjok Посмотреть сообщение
    1337 вроде там металлом и не пахнет...полипропилен с напылением красивым насколько помню...У меня стоит АС на 1320...мне их звук изначально ближе показался...мягче? - нет, не сказать.
    Надо модификацию пирамидок с хейлом и 1320, интересно бы послушать...

Завсегдатай

1337 металлический диффузор. Ломались несколько смотрел.
    337 вроде там металлом и не пахнет...полипропилен с напылением красивым насколько помню...У меня стоит АС на 1320...мне их звук изначально ближе показался...мягче? - нет, не сказать.

Частый гость Аватар для sid2612

1337 вроде там металлом и не пахнет...
    Ну вы блин, даете!!!)))

W4-1337SD
    11 cm full range driver with titanium cone. The magnet system is based on Neodymium technology. The driver is magnetically shielded.
    http://www.lautsprechershop.de/pdf/tangband/w4_1337sa.pdf

Хотя у Eton тоже не бумага, но, у них нет резкости. Удивительно сочный, живой звук.
    Лучше пишите на Whatsap - +79119282989. Или на почту slinde@mail.ru
    С уважением. Вячеслав. www.illuminati.spb.ru
    DUNE HD Ultra Vision 4K- Nordost Odin XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA

можно ставить нормальую емкость 3,9 вместо 3.77?
    да без проблем. можно даже пока вообще убрать "довесок" мультикаповый. Попробовать.

И немного о 1320 и 1337.
    Конструктив динов одинаков и там и там есть некоторые бяки на АЧХ и видимо это из-за относительно длинной гильзы ЗК. Сначала грешил на корзину, но это не она. Так что будем считать что это гильза.
    У 1320 диф немного легче и похоже из-за этого звон гильзы более заметен, а вылезает он в районе 1-1,2K. Кстати на кривой импеданса это имеет место быть (смотрим pdf)

Но с учётом их цены динамики более чем достойные внимания
    Мне всё же более по душе бумага.
    Последний раз редактировалось Vic_MSK; 08.10.2015 в 20:11.

Завсегдатай

Кстати, Виктор, я вырезал этот взбрык и могу сказать, что особо это того не стоит. На слух совсем не значительно влияет. Т.е. если охота для себя повозиться, можно попробовать, а так...
    Вячеслав, надо уходить от словесных описаний звук! Для мен Итон совсем не сочный, для меня слово сочный = окрашенный. Так вот итон не такой. Чистый и ровный, будут мои прилагательные

Цитата Сообщение от Vic_MSK Посмотреть сообщение
    да без проблем. можно даже пока вообще убрать "довесок" мультикаповый. Попробовать.

И немного о 1320 и 1337.
    Конструктив динов одинаков и там и там есть некоторые бяки на АЧХ и видимо это из-за относительно длинной гильзы ЗК. Сначала грешил на корзину, но это не она. Так что будем считать что это гильза.
    У 1320 диф немного легче и похоже из-за этого звон гильзы более заметен, а вылезает он в районе 1-1,2K. Кстати на кривой импеданса это имеет место быть (смотрим pdf)

Но с учётом их цены динамики более чем достойные внимания
    Мне всё же более по душе бумага.
    Сейчас, кстати вместо довеска стоит ФТ-3 0.47, с ним показалось значительно лучше, чем с мульти... Идея с шунтом мне понравилась, можно конденсатор относительно недорогой очень высокого качества прилеплять.
    Да, была бы версия с хейлом, 1320 и бумажным дейтоном 225P собирал бы ее, не задумываясь.

---------- Сообщение добавлено 21.07 ---------- Предыдущее сообщение было 21.05 ----------

Цитата Сообщение от sid2612 Посмотреть сообщение
    Ну вы блин, даете
    Вячеслав, где-то на partsexpress forum есть байка, что производитель лукавит по поводу титана и это металлизация

Идея с шунтом мне понравилась
    А авторской версии основным идёт простой метализированый полипропилен (можно сказать "безродный") + фольговый (уже не помню какой, возможно поставил наш). Результат меня устроил, а цена тем более

где-то на partsexpress forum
    это точно есть в рейтинге на 1337 (смотрим отзыв с ОДНОЙ звездой)

Видимо "ноги растут" из того факта что в продукции из Азии часто написано "нержавеющая сталь" а вреальности вместо ней лишь тонкий слой металлизации. Возможно и тут есть только "привкус" титана.

---------- Сообщение добавлено 21.56 ---------- Предыдущее сообщение было 21.55 ----------

Цитата Сообщение от mr_RBG Посмотреть сообщение
    я вырезал этот взбрык и могу сказать, что особо это того не стоит
    в случае 1320 он мне показался бОлее заметен, чем у 1337.

flipper
    Гость

Вообще график и правда не сильно похож на чистый титан, скорее на бутерброд, хотя, кто его знает...

Завсегдатай

Путаница скорее в том, что у ТБ есть(была) 3" голова где пластик покрыт металлом.

Да, от того я и писал выше, что 1337 не такой крикливый и сибилястый

Sent from my iPhone using Tapatalk

Частый гость Аватар для nefmic

Возможно резкость/яркость/светлость (нужное подчеркнуть) даёт цап D47. Он хороший цап, но должен "вписаться" в тракт. У Вячеслава колонки настроены под его тракт. Пирамиды - нет. Надо послушать в другой системе, чтобы была информация к размышлению.

---------- Сообщение добавлено 01.03 ---------- Предыдущее сообщение было 00.56 ----------

Если собрано без ошибок, то претензии к звучанию к СЧ и ВЧ больше д.б. обусловлены МТМ и Хейлом....поясню: это вопрос привычки. Я ,в схожей АС, в испуге ,при сравнении с обычной АС ,долго искал ошибку, искал )))))ВЧ, потом звонил и беспокоил Сергея Давидовича...но по прошествии времени все встанет на свои места...просто это другие АС ...АС которые и можно назвать эталонными.
    Пара НЧ на колонках одна и та же? На правой 15М от Сис?

Михаил, привет, послушаем, я тебе завтра наберу.
    Провел я "операцию заполнение". Взял кусок нетолстого синтепона размером примерно 50х40 см, распушил как следует и заполнил бокс.

Название:	P51008-221900.jpg 
Просмотров:	618 
Размер:	182.5 Кб 
ID:	247793

Первое, на что обратил внимание, это лучшая фокусировка КИЗов, моментально стало понятно и в целом заметно успокоившийся уровень верхних СЧ и от этого кажется, что и ВЧ стали почетче. Завтра более детально погоняю, а то ухи устали уже. В целом, конечно, это мой косяк с заполнением.
    P.S. ВЧ головка сзади, 2.1

Название:	P51008-220501.jpg 
Просмотров:	640 
Размер:	198.5 Кб 
ID:	247794

flipper
    Гость

Повторяю еще раз: наклейте на стенки войлок или его аналог. Прямо от души, с сантиметр. А в центре бокса уже синтепон.
    У меня это слышно даже на нч секции, хотя она всего до 150-200 гц работает. От войлока эффект намного сильнее, чем от синтепона.

Старый знакомый Аватар для Анатоль

А на щите у 1337 тоже проблемно, в Сейтментс вроде в ОЯ он идёт?
    Понятно, что 5-6 ватт гуру рекомендуют , и если полоса не выше 5 кгц , неужели сибилянтят?
    Не ошибается тот, кто ничего не делает и ошибается тот, кто ничего не делает

Частый гость Аватар для sudjok

Войлок по стенам, а синтепона плотно набивай...40*50 может маловато быть. У меня заполнение СЧ "на ощупь" плотненькое.
    Вот и разобрались, думаю.
    Про 1337 материал диффузора надл уСергея Давидовича спросить. Никто, думаю, так плотно и досконально этот динамик не изучал. Я наверное от него слышал, что это полипропилен с металлизацией.
    Насчет титана вообще не верю... титан в Визатоне Ти100 чистый... титан дорог и цена 1337 из титана была бы на порядок другой...

---------- Сообщение добавлено 09.04 ---------- Предыдущее сообщение было 08.53 ----------

Цитата Сообщение от nefmic Посмотреть сообщение
    настроены под его тракт. Пирамиды - нет. Надо послушать в другой системе, чтобы была информация к размышлению.

---------- Сообщение добавлено 01.03 ---------- Предыдущее сообщение было 00.56 ----------

Да 15, но не "М". НЧ одинаковы, только в ФИ, и нет подавления "накачки".

Думаю, дело не в ЦАПе...и не в тракте. Эти АС и с Ямахой простейшей играть будут. Д47 не может настолько вмешаться в звук. Ну , думаю, разобрались в чем косяк.

---------- Сообщение добавлено 09.04 ---------- Предыдущее сообщение было 09.04 ----------

Цитата Сообщение от nefmic Посмотреть сообщение
    настроены под его тракт. Пирамиды - нет. Надо послушать в другой системе, чтобы была информация к размышлению.

Да 15, но не "М". НЧ одинаковы, только в ФИ, и нет подавления "накачки".

Думаю, дело не в ЦАПе...и не в тракте. Эти АС и с Ямахой простейшей играть будут. Д47 не может настолько вмешаться в звук. Ну , думаю, разобрались в чем косяк.
    С уважением, Олег.

Страница 6 из 22 Первая ... 4567816 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права