Страница 5 из 22 Первая ... 3456715 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 423

Тема: Трех полосный громкоговоритель на динамиках с металлическими диффузорами

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Трех полосный громкоговоритель на динамиках с металлическими диффузорами

Наконец удалось доработать трехполоску как по части замечаний, полученных на 13 выставке, так и на предмет пригодности для повторения в домашних условиях без акустических измерений.
    К сожалению, опыт повторения показал ошибочность утверждения о хорошей повторяемости проекта в домашних условиях. Кроме того, специфика подачи звука, связанная с конфигурацией МТМ в совокупности с излучателем Хейла , устраивает далеко не всех любителей.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0771_1.JPG 
Просмотров:	5625 
Размер:	1.11 Мб 
ID:	227135 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	АЧХ измеренная.PNG 
Просмотров:	2790 
Размер:	80.5 Кб 
ID:	227136 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Диаграмма напр&#10.PNG 
Просмотров:	2171 
Размер:	22.9 Кб 
ID:	227137 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Зависимость Z от &.PNG 
Просмотров:	2204 
Размер:	76.7 Кб 
ID:	227138 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Симуляция АЧХ.PNG 
Просмотров:	3347 
Размер:	89.9 Кб 
ID:	227139 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Передаточные х-&#1.PNG 
Просмотров:	2258 
Размер:	85.8 Кб 
ID:	227140 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Симуляция ФЧХ.PNG 
Просмотров:	2266 
Размер:	92.4 Кб 
ID:	227141 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	схема кроссове&#10.PNG 
Просмотров:	5849 
Размер:	210.7 Кб 
ID:	227142
    Менеджер, спонсор и аудио эксперт проекта В. Луханин, корпус изготовлен компанией Difton. Компания Эридан предоставила в своем офисе место, где громкоговорители можно послушать, прежде чем принимать решение о повторении http://eridanaudio.ru. Статья с подробным описанием конструкции будет размещена на сайте компании Difton. Так мы договорились на последней выставке.
    http://eridanaudio.ru/articles/127-trehpolosniy-gromkogovoritel-batti.html
    более подробно.

С уважением, С.Бать.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось batti; 29.05.2016 в 18:03.

Новичок Аватар для WeLLVP

По умолчанию Re: Трех полосный громкоговоритель на динамиках с металлическими диффузорами

Цитата Сообщение от sudjok Посмотреть сообщение
    Если собрано без ошибок, то претензии к звучанию к СЧ и ВЧ больше д.б. обусловлены МТМ и Хейлом....поясню: это вопрос привычки. Я в схожей АС в испуге при сравнении с обычной АС долго искал ошибку, искал )))))ВЧ, потом звонил и беспокоил Сергею Давидовичу....но по прошествии времени все встает на свои места...просто это другие АС ...АС которые и можно назвать эталонными. Вложение 247620
    ОК. Ну исходя из того, что АЧХ получилась очень похожей на авторскую, и обе АС идентичны, то ошибок нет. Тут уже нюансы, тонкая настройка... Плюс я придирчивый очень)

Частый гость Аватар для sudjok

По умолчанию Re: Трех полосный громкоговоритель на динамиках с металлическими диффузорами

Да все мы тут блох любим ловить...Хейл в этой концепции АС д.б. вообще не заметен в звуке.СЧ, на первый взгляд, больше обычного. Берешь женский вокал и все встает на свои места. Не д.б. не подчеркиваний шипящих, цыканий..так же , думаю, АС Сергея Давидовича из последних разработок демонстрируют правильный тональный баланс, что удается оч. немногим (ну пару ас еще были близки к этому на выставке). Если ты послушаешь в сравнении с той же Сехи...ты поймешь о чем я.
    С уважением, Олег.

Частый гость Аватар для sid2612

Не д.б. не подчеркиваний шипящих, цыканий..так же
    К сожалению, как раз это и имело место быть. И резало по ушам.
    Если ты послушаешь в сравнении с той же Сехи...ты поймешь о чем я.
    Очень интересно было бы сравнить эти АС не в условиях выставки.
    Лучше пишите на Whatsap - +79119282989. Или на почту slinde@mail.ru
    С уважением. Вячеслав. www.illuminati.spb.ru
    DUNE HD Ultra Vision 4K- Nordost Odin XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA

Цитата Сообщение от sid2612 Посмотреть сообщение
    К сожалению, как раз это и имело место быть. И резало по ушам
    Подтверждаю, это так же слышно в системе, которая стоит в Эридане... поэкспериментирую с резистором на ВЧ.

Частый гость
    Автор темы

Только не эталона.))) Ни в коем случае)
    Вячеслав, не стоит бояться слова эталон. Полагаю, что значительно проще оценить и описать звучание громкоговорителя в сравнении с другим громкоговорителем, особенно если выбранный для сравнения громкоговоритель более высокого класса.
    В конструкции, описание которой выложено для повторения, полезно выявить все особенности (недостатки) качества звучания. При таком подходе любителям легче принять решение по выбору. Для автора разработки это ценная информация.
    В связи с этим просьба к WeLLWP - после окончания доводки написать о всех изменениях в кроссовере и о характере звучания, выделив все, что Вас напрягает. Громкоговорителей без недостатков не бывает.
    С уважением, с.Бать.

Завсегдатай Аватар для bogl

Если собрано без ошибок, то претензии к звучанию к СЧ и ВЧ больше д.б. обусловлены МТМ и Хейлом....поясню: это вопрос привычки. Я в схожей АС в испуге при сравнении с обычной АС долго искал ошибку, искал )))))ВЧ, потом звонил и беспокоил Сергею Давидовичу....но по прошествии времени все встает на свои места...просто это другие АС ...АС которые и можно назвать эталонными. Вложение 247620
    А что за акустика у вас на фото?Я не видел таких у Бать

flipper
    Гость

В большинстве случаев слышно временное поведение на стыке пищалки со средником, просто на АЧХ его не увидишь, только по графикам CSD/THD/GD что-то еще видно, но и то непонятно иногда, как оно с восприятием коррелирует. А с ровной АЧХ теоритечески можно свести настолько криво, что мама не горюй.

Цитата Сообщение от batti Посмотреть сообщение
    В связи с этим просьба к WeLLWP - после окончания доводки написать о всех изменениях в кроссовере и о характере звучания, выделив все, что Вас напрягает. Громкоговорителей без недостатков не бывает.
    С уважением, с.Бать.
    Обязательно отпишусь.

---------- Сообщение добавлено 15.44 ---------- Предыдущее сообщение было 15.43 ----------

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    В большинстве случаев слышно временное поведение на стыке пищалки со средником, просто на АЧХ его не увидишь, только по графикам CSD/THD/GD что-то еще видно, но и то непонятно иногда, как оно с восприятием коррелирует. А с ровной АЧХ теоритечески можно свести настолько криво, что мама не горюй.
    Понятно, спасибо. Буду слушать свои эксперименты...

Цитата Сообщение от bogl Посмотреть сообщение
    А что за акустика у вас на фото?Я не видел таких у Бать
    Это макет в процессе отслушки разработки С.Д.Бать. Вторая АС- разработка Виртуал Акустик, модель Мемфис 02.
    С уважением, Олег.

Тут надо Виктора (Vic MSK) на ковер вызвать))))))Виктор поведай свои впечатления плиз.....я эту модель не слушал...но у передыдущих такого не наблюдал....
    С уважением, Олег.

Частый гость
    Автор темы

Сообщение от sid2612
    Олег, у меня нет оснований не доверять мнению Вячеслава. Раз он это отметил - так оно и есть. Фонограммы, которые использовались Виктором при просушивании АС могли не выявить этого недостатка. Я надеюсь, что WeLLWP разберется с этим недостатком и поделится результатами. Если это не получится, будем вместе решать, как действовать.
    С уважением, С.Бать.

Я надеюсь, что WeLLWP разберется с этим недостатком и поделится результатами. Если это не получится, будем вместе решать, как действовать.
    С уважением, С.Бать.
    Для однозначной оценки планирую послушать акустику в другой системе с усилителем ОлегЮрича и, возможно, ATDAC-10. Ввиду того, что эффект "звона" в моей системе значительно меньше..

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Offтопик:
    XLOsign сибилянтят прилично. И вообще, всегда звучит система, нельзя никогда в конечном звуке винить один компонент, может просто трешка показала недостатки систем.

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    XLOsign сибилянтят прилично. И вообще, всегда звучит система, нельзя никогда в конечном звуке винить один компонент, может просто трешка показала недостатки систем.
    Поддерживаю, поэтому хочу сделать небольшую выборку...

https://forum.vegalab.ru/images/misc/quote_icon.png Сообщение от sid2612 https://forum.vegalab.ru/images/butt...post-right.png
    Олег, у меня нет оснований не доверять мнению Вячеслава. Раз он это отметил - так оно и есть. Фонограммы, которые использовались Виктором при просушивании АС могли не выявить этого недостатка. Я надеюсь, что WeLLWP разберется с этим недостатком и поделится результатами. Если это не получится, будем вместе решать, как действовать.
    С уважением, С.Бать.
    Сергей Давидович. Я доверяю. Просто я сам ни разу не выявил такого недостатка при прослушивании макета, находящегося у меня...хотя динамики там немного другие....но концепция сведения, как я понял, одна. В Вашей последней линейке на ТВ и Хейлах очень схожее звучание, как мне показалось.
    С уважением, Олег.

Завсегдатай Аватар для Vic_MSK

Виктор поведай свои впечатления плиз.....я эту модель не слушал...но у передыдущих такого не наблюдал....
    В этих АС СЧ блок надо почти под завязку заполнить (ну или забить) синтепоном.
    Паралон в СЧ боксе это на любителя, а синтепон ОБЯЗЯТЕЛЬНО должен быть.

Так что слушать СЧ в боксе БЕЗ ЗАПОЛНЕНИЯ, и на основании подобного прослушивания делать выводы о звучании этих АС я бы не стал. По сути у Владислава слушали полуфабрикат, а не законченый проект

По ВЧ.
    Я не замети, чтобы в той АС, которая сейчас у Эридана были бы проблемы с ВЧ. Вопрос - какой УМ у них используется для демонстрации
    Мы настраивали и слушали эту АС с УМ Трусова. Всё было в норме. Кстати пищалки переехала туда из 4-х полоски в аккурат сразу после выставки

Оптяь отчёт о прослушивании именно эти АС (ну и 4-х полоски с новой пищалкой) можно почитать тут https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1998944
    Последний раз редактировалось Vic_MSK; 08.10.2015 в 00:16.

В Вашей последней линейке на ТВ и Хейлах очень схожее звучание, как мне показалось.
    Не согласен в корне. У новой пирамидки совершенно другое, намного более комфортное звучание. Без сибилянтов и резкости. По поводу сведения - претензий нет ни к какой АС. Может динамики металлические резковаты? Возможно, у вас переглушенное по ВЧ помещение. Или, вы просто уже привыкли к такому звуку. ( у меня помещение по ВЧ - недоглушено, на что я делаю поправку)
    DUNE HD Ultra Vision 4K- Nordost Odin XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA

Завсегдатай

На ТБ 1337 нет сибилянтов и резкости. Как раз 1320 немного ярковато играет на его фоне.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Цитата Сообщение от mr_RBG Посмотреть сообщение
    На ТБ 1337 нет сибилянтов и резкости. Как раз 1320 немного ярковато играет на его фоне.
    Три раза слушал и те и другие в пирамидках, 1320 по мне - намного комфортнее и мягче, без потери детальности. 1337 - резковатые.

Цитата Сообщение от Vic_MSK Посмотреть сообщение
    Паралон в СЧ боксе это на любителя, а синтепон ОБЯЗЯТЕЛЬНО должен быть.
    Плохо? Убрать совсем? И просто набить синтепоном?

Страница 5 из 22 Первая ... 3456715 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права